PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 854|回覆: 9

中印邊境村落Nako [複製連結]

榮譽版主

發表
最後登入
中印邊境村落Nako
這個高山的村落最大的特色就是那一座小湖,本來沒有計劃來到這裡,但在半路上遇見外國旅客她告訴我Nako是一個很棒的村落比Tabo還要好,因為這個原因我來到了這裡。
公車經過Samdo Village這裡是最近西藏邊境的印度小村,所有外國人必須下車檢查Permit填寫資料,其實只有三個外國人,我捷克人和瑞士人而已。捷克人Karel本來要在Samdo住上一晚,後來覺得這裡不怎樣,改變心意與我到Nako並且一起分擔住宿費用,我們住在最棒的湖邊景觀住宿,但價錢也不便宜要500rs。
這高山湖泊真的很美,都是這座湖所以我們多付一倍的價錢,但到後面我真的覺得這是值得的,湖的四周種滿了樹,一旁白樺林染黃了葉兒,深深感到秋天的色彩,湖的一旁高地即是傳統藏民房屋及藏廟,非常的有佛教文化氣息,而村落的周圍即是光禿碎石高山包圍,總之美呆了!
雖然Karel說他選擇住在這裡的原因是因為他要在湖裡游泳,我馬上笑了!一旁的民宿老闆聽到,直說不行,因為村民會抗議,我說捷克人不怕給別人看,但村民是怕別人打擾裡面的魚兒?真是怪理由,反正總之不準在湖裡游泳啦~
中印邊境村落Nako

村落的另一處即是田地,轉了一圈我發現目前是馬鈴薯收成的季節,而許多田地是光禿的,我想麥兒都已過收成了!這裡當地人的住家通常有個小院子,除了有棚養著牛驢兒外,還有種種高山蔬菜,比如:高麗菜,而住家的屋頂都插著經幡旗幟
這裡,不對!應該說Spiti Valley這裡所有的村落經常停電,沒有一天是正常供電的,「 Never」這是住在Tabo的民宿經理這樣告訴我的。在晚上八點我出去轉了一圈,整個村落就跟死城一樣,當然冷是最主要的問題。
坐在住宿前的空地前,披著毛毯看著湖景,但幾乎是暗的看不見,冷空氣帶來寂靜的快感,耳邊聽到民房屋頂上的經幡旗幟被強風吹的拍打聲,沒看太久我就回房了,想著Check-in時,老闆跟我講這裡晚上看湖景最棒了,為什麼這裡叫Moon lake民宿,就是晚上可以看到月亮倒影在湖面上。但此景決對不會出現在今晚,我對我自己說著。
在晚間八點半突然的再N次停電,我與捷克人就決定睡覺了... 。
五更矇矓半醒聽到廁所聲音,窗外是一片死寂,我又繼續入睡,直到窗外天色漸亮我才起床,近清晨六點,我看著手機上的時間。 我披上毛毯拿著相機走出房間,灰暗的天色、靜止的湖色,兩三盞路燈亮著,冷空氣包圍著我,使我更披緊毛毯。拍了幾張照後,天色又亮了一些,這時我整個人心 情也亮了起來,因為我發現不遠處的光禿山脈,現在全覆蓋上白雪,整個山頭就像糖果屋上灑著白糖粉一般,想必昨晚山頂下了大雪。哇~就這樣我靜靜呆站在住宿 前的空地發呆著,冷但又舒服。
中印邊境村落Nako
早上八點我來到餐館吃早餐,在這裡我認識了一位來自澳洲的旅行者,因為整間餐館只有我們兩個人,而讓我們打開話匣子的是我來自台灣。這位澳客(澳 洲旅客)他之前在台灣生活過一年半,在台北車站附近的科見美語上班。我們聊了一個多小時,中間他提及到在台灣生活的日子,還有他覺得台灣學生的英文程度很 好,有好的英語閱讀能力及文法,但就是台灣人很害羞說英文,他搞不懂怎麼台灣人這一方面這麼害羞?及提及他旅行泰國時泰國人英文差卻很愛講,他覺得台灣人 應該更有實力在說英文這一方面才對。
最酷的是這位澳客他是騎自行車在北北印度的山區旅行,這裡的山區動不動就是海拔四、五仟公尺,那要體力很好外,心臟也要很強,他並高興的說這台自行車是在台灣買的,我回他很識貨。
旅行最棒的事之一就是和不同國家的旅行者互換資訊與知識,讓我學習更多。

話說我九點多回到房間後,Karel還在睡覺?算一算他睡了13個小時了也。Karel窩在棉被裡告訴我他生病了,一直覺得很冷外,肚子也很不舒服。難怪我半夜聽到廁所開門的聲音。於是我把原本使用的棉被也蓋在他的身上,希望他會感到一絲的暖意。
當我在 整理完電腦裡的照片出去轉了一圈後,他還在窩在房間,看來他今天無法跟我搭下午二點的公車離開了。房間真的很冷,中午外頭出現溫暖的陽光,我叫他出去晒太 陽或是去餐館喝杯熱茶或熱水會比較舒服,但他還是覺得窩在床上比較好吧?直到最後午候一點多我離開前,我們彼此交換了Mail後,我祝他身體早日康復,他對我說:希望下次我們在「布拉格Prague」見! 我回: I Will...
中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

照片中的房子就是我所住的民宿
中印邊境村落Nako

中印邊境村落Nako

兩個孩子一直抓著我的手,帶我住村子裡走去
中印邊境村落Nako

相關資訊:
海拔3662公尺
Kaza每日早上09:00 & 14:00發車,車程約5個小時,車費約100rs,從Tabo約早上十點半後有公車到Nako,車費65rs,約二個半小時
這裡有數家住宿,在公車站附近約250rs per night,若是住在湖邊(離公車站約200公尺)價位比較高,我當時住在moon lake guest house 500rs per night不過有捷克人跟我分擔房費所以就住在這裡,我敢保證這裡是看湖景最佳的地方,另外Lake view guest house也不差,它們的帳篷一晚150rs per night,以色列人告訴我的

Date: 17-18 Sep 2008
旅人不同於常人,有一種獨特的心境,他們在荒漠相遇,在街市邂逅,一抬眼就能彼此溝通。

中級會員

發表
最後登入
粉讚滴旅遊紀錄~PFC-Pentax Fans Club
感謝分享~PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
每看一次逸帆的照片就好像親自到那裡一樣!
好美!

Joe

發表
最後登入
PFC-Pentax Fans Club真是太美了~
感謝分享~ PFC-Pentax Fans Club 真是令人响往呀~
Good day~ -----------------------------------------------

中級會員

發表
最後登入
真羨慕,能夠這樣去旅行,也算是一種幸福了。
那種遺世獨立的感覺,
就像照片中的湖水一樣,
有種很清靜的感覺。

捷運工人

發表
最後登入
有如世外桃園一般!
拍得真棒!

中級會員

發表
最後登入
如果真的有伊甸園,我想這就是了!

每張圖都好漂亮,感覺像上帝把手上的畫筆信手一揮,噴灑出來的墨水點到地球上那樣灑脫。真的很感謝您的分享!

其實您可以試試像那個在全世界跳怪怪舞的澳洲人一樣尋找Sponser,大大拍得這麼好又專業,我想這一定會有人贊助的!

榮譽版主

發表
最後登入
Post by jordy;497137
如果真的有伊甸園,我想這就是了!

每張圖都好漂亮,感覺像上帝把手上的畫筆信手一揮,噴灑出來的墨水點到地球上那樣灑脫。真的很感謝您的分享!

其實您可以試試像那個在全世界跳怪怪舞的澳洲人一樣尋找Sponser,大大拍得這麼好又專業,我想這一定會有人贊助的!

我也想要有人贊助..  機緣很重要!!  一切隨遇而安!!   ps.其實我跳舞也滿怪的  哈!
旅人不同於常人,有一種獨特的心境,他們在荒漠相遇,在街市邂逅,一抬眼就能彼此溝通。

阿德

發表
最後登入
大大的作品每次都讓人讚不絕口啊
最後兩張的感覺很棒

中級會員

發表
最後登入
倒數第三張好美... 真想自己也來去體驗一下...
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 06:22 , Processed in 0.031797 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.