PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 8110|回覆: 36

半自動修臉軟體->Portraiture [複製連結]

普通會員

發表
最後登入
話說在有外拍網站後,江湖上都盛傳著把妹三寶->散景,pivi,即可拍.

但這只是現場逗妹笑開懷的小技巧罷了.

往往眾多壯士回家,望著滿臉痘痘的正妹照發呆傻笑,

而眾多的因緣也在交完作業後煙消雲散,留下宅男們拍照那天的淡淡回憶.......

小弟也往往都在這些回憶中打轉,無奈世界上的修圖法那麼多,但要就是會走火入魔的變成塑膠皮,不然就是兩手按滑鼠到手抽筋......

又是某個無奈的修圖夜,小弟坐在電腦前,想想圖交出去後,又一定是一場空歡喜,回想當天和正妹談笑的種種歡樂時光,不自覺的流下淚來.......

正當淚水滴到鍵盤上的那一刻,神奇的事出現了!!!

酷似志鈴姊姊的天使又出現了!在闊別二年之後,又出現在我電腦前,志玲天使在二年後仍然動人,果然神仙的世界就和凡人不同.

在小弟看傻眼之際,志玲天使說話了.

"馬克小弟,為何事而流下淚來呢?"

"志玲姊姊,小弟怕又因臉修不好,而再度失去了這段因緣啊!"

"喔,馬克小弟,別擔心,志玲姊姊有禮要送給你"

"喔喔,難道是志玲姊姊想像{幸運女神}中那樣陪在我身邊嗎?!"

"呵呵呵,馬克小弟,你最近真的是修圖修到腦殘了吧,我是有個軟體想送你一用"

"志玲姐姐,管他什麼軟體啦,我現在是可馬上許願你永遠留在我身邊對吧!"

"呵呵呵呵,馬克小弟,你忘了二年前,你違反規定把noiseware散佈到世間了嗎?你已被上天罰為終身宅男了,所以你別傻了,今日這套portraiture是上天給你的最後一個奇蹟,如何用就看你個人啦!"

"靠~~~~~~~~~~!怎可這樣,那天..."
話還沒說完,我就馬上暈死在桌上了............留下一陣白煙和自動安裝的軟體.

隔日小弟在正妹的msn震動鈴聲中醒來.

"馬克哥哥,外拍的照片好了嗎?我好想看喔 > <"

小弟心中靠字一聲,才想起昨天志玲姊姊走後留下的軟體,好吧,就來用看看.

首先,這程式是Photoshop的plug-in,因此要先開PS(用一張工作的圖來解說,請各位別跟圖中麻豆說我用他的圖來做示範啊,不然我會被亂刀砍死的)
半自動修臉軟體-&gt;Portraiture

由於是打比較有反差的光,加上有些掉妝,因此拍起來臉上的痘痘會十分清楚,這樣的圖在小弟的眼中是十分不合格的.

所以先開Plug-in,到下方選portraiture後進入

portraiture的界面不難,可由黑框中的指示把圖分成上下方來看,這樣會比較知道修完後的狀況,而左方是其他數據的調整.

雖然預設值已ok,但我們看到如果放成整張圖時,會變成很像柔焦的狀況,所以就要先單純圈選臉後再入portraiture修容

先用圈套選好臉,記住在羽化可多加一下,像小弟的狀況是加5,這樣就不會有明顯的界線出現

我們可看到,再入portraiture後,只剩下之前圈選的區域,這樣就不會把背景都"修柔"了

這時我們就可安心的去對一些數據做調整,小弟會選擇"smoothing:high"的狀況,然後下方的銳利會加一下,portraiture很強的地方,是他不會對皮以外的地方去修補,所以你別怕眼睛會因此柔化.另外,就是在左上的數據調極,其實不會像調portrait size影響大,下方連三張就是不同"portrait size"下的影響

small:
medium
Large:

其實依目前的數位相機,如果是沒縮圖下,軟體都會用large的狀況去修,但小弟對medium的感覺最好,柔中帶利,因此就選這一個,這方面也是可依個人去調整.

再來個左右的比較,可看出這軟體會把臉上的缺失去除,但毛孔的狀況又會留下,不像市面上的一些修圖法,會把臉弄得太平滑而失去細節.

按OK後回到原圖看一下,感覺還ok

最後再來個二張放在一起比較

很實用的一個小軟體,可惜原來的公司ISL後來都把心力花在silkypix上,就沒再研發了,而小弟也是在大陸的色影無忌的silkypix討論中的網友的下載資料夾中發現這軟體,有需要的朋友可去找找用用^^!

高級會員

發表
最後登入
志玲姐姐是我的
你就不要再來破壞我的幸福.....

阿賓

發表
最後登入
好文章.. 內容搞笑又實用 PFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
Post by 約克夏飼主;503494
志玲姐姐是我的
你就不要再來破壞我的幸福.....

你不是吃素嗎??  小心碰葷的,會遭天打雷劈!

話說~~ 我還真的不會用poto,要不然這套學起來,還真不錯用!

叫我阿罪

發表
最後登入
把妹四寶
抄起來抄起來PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入

新婚小賴

發表
最後登入
原來有這麼神奇的軟體啊
小弟一直是修圖的門外漢 (其實是懶人不想學)
有這套半自動修臉軟體
我想我家老婆大人應該會很高興讓我拍了 (奸笑)
再度感謝分享哦PFC-Pentax Fans Club
人在曹營心在漢 Fujifilm S5pro Nikon 16-85mm VR Nikon 35mm/F2 Tokina 12-24mm/F4 SB800 [URL=\"http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ajHztUqFGRk3EBjMtzXsg4fd/\"]歡迎來我的空間走走[/URL]

高級會員

發表
最後登入
Post by aki;503500
你不是吃素嗎??  小心碰葷的,會遭天打雷劈!
話說~~ 我還真的不會用poto,要不然這套學起來,還真不錯用!

志玲姐姐是仙女,怎麼會有人把衪當葷的
AKI你真是太不敬仙女了

中級會員

發表
最後登入
修過後氣色也一併變得有紅潤感了咧~~~

noiseware那篇小第也有參加到,這篇也要推一下PFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
真棒的教學..
又學到一招了...PFC-Pentax Fans Club
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 10:10 , Processed in 0.049078 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.