PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2674|回覆: 21

天使的眼淚 我的眼淚 嘉明湖(圖多 內容也多) [複製連結]

發表
最後登入
去年我和小唐在中秋節的時後就有來爬嘉明
不過去年天氣很差  我們走到了陵線 玉山圓柏的附近  選擇了下山
所以嘉明湖是我去年 登山未竟的遺憾之二
(之一是八通關  已經在今年五月撿回來了)
所以今年也是要來報仇的
座落於三叉山東側是中央山脈南段主稜上最大的高山湖泊。
位於三千公尺的高度 台灣海拔第2高的湖泊,
海拔3310公尺的嘉明湖長約120公尺,寬約80公尺
湖底有一個凹洞,其湖面形狀為規則橢圓,狀似鵝蛋
推測其唯一隕石撞擊所造成的湖泊 也是台灣唯一ㄧ個隕石造成的高山湖泊
11/1 凌晨從台中出發 到向陽派出所已經將近5點
6點30分 警察局開門  我們辦完入山證後就開始登山
結果我們在一開始就選錯了路
到向陽山屋有兩條路 一是緩坡但路程較長  另一條是陡坡
結果我們選到了陡坡  因為頭已經洗下去了  所以只好給它走完
這條陡坡真的不好走  下次有要再走  別走錯了
10點左右到了向陽山屋 今天的午餐是水餃
吃完水餃  補充水後 11點就繼續往上走
走上陵線   真是不好走 這4公里的路走了好久
到下午4點  我們終於到了嘉明湖避難小屋
因為嘉明湖一直是熱門景點 小屋已經人滿了
這時小唐說  我們要不要去嘉明湖紮營
還有4.5公里... 我說我走不動了  一整個晚上沒睡  又背重裝上來
真的走不動了  不然就要叫海鷗來救人了
所以我們就在嘉明湖避難小屋附近紮營休息
今天的晚餐是薑母鴨  吃完之後  身體溫暖的許多
7:30分 我們就開始睡覺了
嘉明湖山屋整晚都很吵  又很臭
這裡有很多便便  水質也不乾淨  向陽山屋真的好太多了
有人夜遊看流星  等水鹿  我們就先睡了
11/2 1點 鬧鐘響了  雖然很不想起來  但還是得起來
因為我們要去拍嘉明湖日出  所以必須早起
起床後  我先去擺個腳架  先曝一張星軌 然後開始收拾行李裝備
吃完早餐  收好帳棚  3點出發 必須要在太陽出來前到嘉明湖
一路上黑漆漆的只靠頭燈照路  身上又背著重裝  2.5小時必須趕4.5公里的路
一路上北斗七星伴我行 終於我們在5:30到了嘉明湖  也開始有了色溫
東西卸下  放好腳架 開始拍日出與雲海  拍完嘉明湖的日出後 7:30開始起霧
天氣開始變差了  我們在湖邊紮營 之後開始補眠
陸陸續續很多昨天在避難山屋的人輕裝來看嘉明湖  結果都是很失望的
因為霧一直沒散  天氣一直不好  幾乎所有的人都做了一件事
那就是繞了嘉明湖一圈之後  就很失望的走了
這時候突然來了一陣霧雨  慌亂之中我們開始收拾行李  很擔心下雨
一旦下雨我們就必須撤退 等我收好之後又突然不下雨了  雖然天氣還是不好
所們還是想說再等看看  大概在11點左右來了最後的一批登山客
吃完午餐後他們也走了 我們就決定先睡個午覺再說
大概2點多的時候吧 我們被腳步聲吵醒了  小唐探出頭去看  是水鹿ㄟ
他在吃我們中午吃剩的東西 我們趕緊拿出相機拍照
他也很配合地讓我們照了好幾張照片 真是興奮  能在大白天就近距離地看到水鹿
這時天氣也都變好了  整個嘉明湖就只有我們兩個人
藍天白雲的嘉明湖  拍起來真是開心阿
到了5點 我們上去三叉山拍夕陽  走到直昇機停機坪 風景就很漂亮了
所以三叉山 就沒上去了 拍完夕陽要回去吃晚餐 突然發現有水鹿在我們的晚餐營地
水鹿把我們帶上去的高麗菜  以及米粉吃掉了...
還好 我們的羊肉爐還在  沒被吃掉
所以晚餐變成羊肉爐加泡麵 還滿好吃的喔
我們的周圍有好多隻水鹿把我們包圍了
晚上睡覺的時候最可怕
水鹿在我們帳棚繞阿繞的 沈重的腳步聲 以及深沈的呼吸聲
我們就很擔心水鹿會不會攻擊我們
晚上10點左右 水鹿群終於走了  我們也可以安心睡覺了
11/3 4點鬧鐘把我們叫醒了 這時候在拍最後一張星軌 收拾裝備
5點去拍嘉明湖日出  今天的日出沒有昨天的漂亮  昨天有雲海  今天沒有  感覺就差很多
6點半出發 終於要下山了  今天的天氣超好 走到一半  哇怎麼有一條好漢波  共有三個山頭
那天走夜路都不知道有這段路  沒辦法  只好爬了
9點半終於到了嘉明湖小屋 小屋裡空蕩蕩的  只留著一位有高山症的山友
稍做休息之後  我們繼續下山  一路走一路拍照  最重要的是要拍到玉山圓柏
12點多下到了向陽山屋  遇到了其他登山客 有人是因為高山症 所以沒辦法再往上走了
另一位大哥是登山鞋開口笑了 也沒法再走了
吃完午餐  與他們聊了這兩天的經驗  我們再次出發 要回到登山口
2點我們終於出了登山口  跟警察局回報安全下山後
我們要趕路回台中  因為要送底片去金霏林沖 這次全程拍底片  總共拍了11捲底片
#1 天使的眼淚  嘉明湖
天使的眼淚 我的眼淚 嘉明湖(圖多  內容也多)
#2 天使的眼淚  嘉明湖
#3 在嘉明湖過夜
#5 向陽山屋
#6 在向陽山屋遇到的山友 (他們吃涼麵)
#7 我們吃水餃
#8 起霧的陵線
#9 起霧的陵線
#10 好累  休息一下
#11 大樹
#12 嘉明湖山屋
#13 紅色的是嘉明湖山屋喔
#14 好漢波 我來了  
#16 玉山圓柏
#18 水鹿
#19 水鹿夜拍
#20 水鹿夜拍-2
#21 還是水鹿
#22 嘉明湖山屋拍的星軌
#23 嘉明湖山屋 夕陽
#24 嘉明湖日出
#25 嘉明湖日出-2
#26 嘉明湖日出-3 起霧了
#27 嘉明湖
#28 嘉明湖-2
#29 嘉明湖-3
#30 夕陽

文哥

發表
最後登入
美哉!嘉明湖,願月底的LDS成員們好好享受這趟之旅,祝大家一路順風
文哥的機絲頭 :PENTAX K3 SIGMA 10-20mm  Tamron 18-250mm

鴨寶寶~輕舞飛揚

發表
最後登入
想起來還是很爽說.....
這次的屢成足以讓我滿足多年了

發表
最後登入
很棒的照片,
小唐的照片很讚,
但衝著你的星軌,
我一定要說你的比小唐更優!PFC-Pentax Fans Club(奸笑)

發表
最後登入
Post by Marty;504852
很棒的照片,
小唐的照片很讚,
但衝著你的星軌,
我一定要說你的比小唐更優!PFC-Pentax Fans Club(奸笑)

那年看到馬丁在玉山拍星鬼用帳棚當前景
我把他學起來
可惜我們的帳棚顏色不漂亮
只好用登山包包充當前景

鴨寶寶~輕舞飛揚

發表
最後登入
Post by Marty;504852
很棒的照片,
小唐的照片很讚,
但衝著你的星軌,

我也有
只是留給ERIC表現而已PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
好美的照片....
登山除了可以強健體魄更可以拍到好照片!!
PENTEX K-R SMC PENTAX-DA L 50-200mm F4-5.6 ED PENTAX-FA 28-80mm F3.5-4.5 PENTEX SMC PENTEX-M 50mm F1.4 PENTEX SMC PENTEX-M 80-200mm F4.5

中級會員

發表
最後登入
太漂亮了!尤其配上底片的色警,一整個舒爽!!
星影留念,影下您的幸福;色界萬象,剎那化為永恒。 星影色界,您的幸福紀錄。

捷運工人

發表
最後登入
嘉明湖日出真棒
最喜歡28、29!

P府低等下人

發表
最後登入
好棒啊!
有機會一定要去一趟!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 04:00 , Processed in 0.031583 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.