PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
[遊記][日本]2008北海道十日自由行Day 9-札幌市中心區,北海道大學,大通公園

[複製連結]         檢視: 4168|回覆: 18
steven.h 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-13 22:47:49
今天的行程是一整天在札幌市中心漫步...
(又是太座的規劃...)
計劃是先去北海道大學, 接著往南一路逛到大通公園,
再去貍小路買特產, 然後又逛回札幌站.

北海道大學校園隨拍,

W.S.克拉克博士像

北海道大學第一農場的白楊林蔭道, 在此我們鬧了一個小笑話,

話說北海道大學內蠻多人在拍照, 有年輕人, 也有很多伯伯或媽媽在拍照,
各式的人都有, 但聽他們說話主要都是日語,
所以我們也就很習慣認為每個人都是日本人,
然後在此遇到三個拿Canon單眼相機的男生在幫兩個化妝的女生攝影,
反正就是一幅外拍的場景,
我很自然跟太座說:沒想到, 北海道也流行外拍.
其中離我最近的男生就回頭看了我一眼, 不過沒說話,
我們也就在不打擾他們的情況下, 拍我們的照,
直到他們拍完, 我們聽到他們冒出一句中文:差不多了, 我們換去下一個景.
…原來, 他們是臺灣來的!!!跑到北海道外拍!!! 哈哈,
後來太座反而一問我他們外拍費用怎麼算…哇那ㄝ哉…

北海道大學內很多小朋友, 這群應該是幼稚園來野餐吧,

其實我們還看到兩個保姆帶了六個小baby來,
原以為是多包胎, 後來細看一下, 發現六個長的完全不一樣…

湖畔的楓葉, 如果眼力夠尖, 就會發現戴帽子的媽媽拿的是Canon的小小白,

太座的DC'打鳥'照, 它比較不怕人吧, 太座幾乎都要摸到它了!

這就是著名的北海道大學銀杏道,

還有一群人在作畫, 其實我最佩服這些人了!

在拍這張的同時, 那個臺灣外拍團也換景到這裡了,

北海道廳舊本官舍, 也叫[紅樓]

「紅樓」旁的小湖,

接著是[北海道大學北方生物圈野外科學中心植物園](好長的全名),
不過還是拍紅葉…

這是札幌電視台(不是札幌電視塔)的外牆, 蠻活潑的佈置,

接著就到大通公園了, 居然有人用辣椒來做景觀,

一堆小朋友把這大坡當溜滑梯,

大通公園內休息的人們,

因為是十二點多, 很多上班族帶著他們的午餐來這吃,
So, 7-11爆滿…

但為了融入札幌人的生活, 我們決定跟他們一樣,
在7-11買午餐, 然後坐在大通公園吃,

巧遇辣妹溜狗, 我想沒人敢欺負她吧!

姐妹市送的柱子,

這是已故著名雕刻家野口勇先生的作品-黑影石的漩渦形滑梯,

大通公園內某園藝公司的作品,

然後我們遇到了觀光幌馬車

札幌電視塔,

太座要我拍的(是暗示我別再忘記2/14??),

接著先去札幌市時計台,

然後來貍小路了, 寵物店裡睡翻了的小狗,

貍小路特產店的招牌, 為什麼要來這?

北海道到處有賣白色戀人, 六花亭, LaTAO等, 但價錢都一樣,
只有這裡打九折!!

但也因為如此, 總是擠滿旅行團的人, 所以我們到旁邊買個雞蛋糕,
等這個旅行團走,
買完特產, 我們就往回走, 順手拍個札幌電視塔夜景,
(居然是520)

夜晚的札幌站, 左邊就是大丸百貨, 中間是JR TOWER,
右邊的ESTA就是BICAMERA, 今晚也要去逛一逛!

札幌站北口

今天最後逛了BICAMERA, 就去吃晚餐,
BICAMERA的心得, 我想就不用寫了, 大家都知道...

今天的晚餐是PICANTE湯咖哩, 在北海道大學門口前,
But, 服務人員一樣不會英文…
太座的海老湯咖哩,

我的舞茸湯咖哩, 舞茸的味道非常濃郁, 終於彌補了我們在上川沒吃到舞茸丼飯的遺憾.

吃完湯咖哩, 回飯店, 結束了我們在北海道的最後一晚.
(BTW, 因為不會日文, 不然太座一直想去居酒屋喝酒...)

吹吹風 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 12:10:39
北海道大學的銀杏道真是美,
自由行真好,一整個悠閒~

風飄絮 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 13:45:57
北海道真的好美噢~!!!
看來版主是遇到友站的果兔外拍噢~!!

樓主| steven.h 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-15 00:03:08
Post by 風飄絮;505519
北海道真的好美噢~!!!
看來版主是遇到友站的果兔外拍噢~!!

多謝告知!
真的是遇到他們!
還真的從某張相片找到一絲證據...(奸笑)

但也造成家裡小小糾紛!
因為我立刻上網查[果兔外拍], 找到alberjou發表的圖, 並通知太座來看.
結果太座的反應是[一樣的時間, 一樣的地點, 別人就拍的這麼漂亮, 我就把她拍的這麼...],
我可以拿[別人是用Canon 5D + 小白, 我是K10D + kit]來當藉口換5DII嗎?
.
.
.
哈, 開個小玩笑啦,
雖然這陣子看到C,N家的新機,
而Pentax又確定不出全幅機的情況下, 真的令人沮喪...
一度考慮要換5D,
但這次從北海道回來, Pentax的色彩表現還是令我喜歡,
所以決定不換機了!
買個好一點的鏡頭比較實在.

n18983146 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-17 11:44:45
銀杏道那幾張圖電到我啦
好漂亮的風景阿~
真想趕快存夠錢去一趟

norico 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-2 10:54:57
大大去過的景點剛好都跟我去過得差不多 看了你拍的照片 回憶好深啊 真是令人嚮往的照片呢

匿名  發表於 1970-1-1 08:00:00

Sell Rolex Watches-Get most favourable bounty owing your most lovable dominion

post_deleted

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊