PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
老梗 DA 70 LE 開箱分享+新入手測試照 多多包涵

[複製連結]         檢視: 2997|回覆: 11
shan5420 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 03:53:18
此篇同步發表於屋諾的天空部落格  &  MOBILE01

新入手拍的不好  還請各位P友教教屋諾  DA70如何靈活運用 XDDD

還記得當初屋諾在一片反對的聲浪之下   還是毅然決然的走入了P家
到現在   屋諾還是沒想過要劈腿   反而是越來越喜愛P家

從入手單眼至今   鏡頭也用過不少顆
但是一顆比一顆廣(都是55mm以內的焦段)

而屋諾在三月的日本之行
中野的富士camara 敗入了定焦DA 14mm
從此愛上了超廣角的魅力
拍人  拍景  拍食物   白天也拍   晚上也拍
真覺得這鏡頭真是超無敵的

變形抑制超好 對焦也快 瞎拍好用 人帶景 景帶人
真的是無所不用  無所不拍(雖然是個大傢伙)

就降
DA14 當了屋諾的鏡頭蓋好一陣子 也冷落了屋諾的其他鏡頭

P家人常說 入P家  原廠鏡一定要玩玩   SMC鍍膜的魅力是無法漠視它的存在
還有餅乾三兄弟 三公主 沒用過  就白入P家了

用過DA14後 屋諾心中確信 此話真是不假

也因為如此 有一天的早上 郵局的白鴿便利箱出現在屋諾上班的地方

屋諾有你的包裹唷

哈ㄏ哈哈哈哈 等了好久了 你終於來了

趕快把箱子打開來看看 是啥東西呀

(雖然上了馬賽克 但是當時的屋諾 心中超級雀躍的 同事都說屋諾跟白痴一樣)

哼~~~~白痴又怎樣  爽就好

慢慢的   小心的割開了上面的封口
快來瞧瞧裡面放了啥寶物咧

裡面放了很多報紙   還有一個氣泡塑膠袋包裹了一個盒子

迫不及待的快把它拿出來吧

脫掉塑膠保護外衣囉

這這這............這不是就是傳說中的
P家數位DA鏡中的頂級餅乾人像鏡  DA70mm  F2.4 LE

快快把它拿出來透透氣吧

挖~~~~~~~不虧是水準之上的鏡頭   還有專屬的鏡頭保護皮套  爽度滿點

是不是真皮的  不重要啦   反正爽就好
屋諾買了這麼多顆鏡頭  還沒有一顆有附皮套的咧

那就快把皮套脫掉囉    ㄏㄏㄏㄏ
餅乾鏡現身    將將將將......

(已加上保護鏡   還有遮光罩也已經旋上    所以   其實DA70也沒有很餅乾啦)

不虧是P家的頂級LE 這鏡頭全部都是金屬製成的
那摸起來的金屬觸感   冰冷冰冷的FU   整個就是爽爽爽

快把鏡頭蓋打開看看吧

P家獨步武林的SMC鍍膜   看到那綠綠的光芒了吧
就是那個光    號稱可以跟太陽公公對幹的唷

這顆鏡頭   是屋諾擺脫了55mm焦段內的第一顆鏡頭
70mm的定焦焦段   算是中望遠的距離了

而且LE就是不一樣
小小一顆   它的身材只有130g的苗條體態
不像DA14  大大一顆   可是有著430g的巨大體型
DA14  足足比 DA70 重了3倍以上

之前屋諾DA14拿習慣了   一換上DA70
挖靠    是怎樣    輕翻天    完全沒有重量的感覺    超一流~~~~~

看完了開箱    也看看屋諾現在的鏡頭群吧

由左至右分別是
Ricoh 50mm  F1.7       DA  70  F2.4  LE        DA  18-55  F3.5~5.6
(DA 14  F2.8正在拍照中   所以就沒出現)

當然要來個疊疊樂   不然就白上MOBILE01

這真是超級恐怖的    雖然都不是很貴的鏡頭
但是這樣疊   心跳的超快的
疊完就快收起來吧   別自己嚇自己了

敗入了這新的鏡頭   真是超級新鮮的
好久沒有拿超過55mm以上的焦段
說真的   剛裝上相機時    從觀景窗看出去的視野
超級不習慣的   從超廣角   變成中望遠
整個構圖   取景   好像都變成了白痴

趕快來測試拍拍看
有請rick老師當一下屋諾的媽豆

嗯~~~~~~~~還不錯
細節的真實呈現   皮膚的色澤   頭髮的表現   都是水準之上
真的是拍人像超優

再來就是一些人像試拍   慢慢的摸熟這顆LE中.........

真是不錯   頭髮的色澤   細部紋理   都能清楚表達
這真是對屋諾的髮型拍攝上有極大的幫助呢    XDDD

而人像的表現上也真是可圈可點的    讚讚讚

景深的表現上   也很優捏
屋諾是分不出來什麼是奶油散景等等的
只知道   這顆鏡頭的散景屋諾很喜歡

店裡的助理在練習著要考試的項目

長焦段就很容易表現出景深的感覺

拍人像真的是很讚   屋諾還不上手的隨手拍拍就覺得很讚了
在讓屋諾多練一下   相信一定會把這顆LE發揮的更好

但是這顆LE鏡要拍食物就不怎麼容易了

除非要拍的食材體積夠大    不然真的是不好拍
看看這肯爺爺的原味蛋塔   最近對焦就這樣了   XDD

簡單測試    簡單試拍
攝影這門技術真的是要多練習

看來屋諾真是踏上了不歸路

P家雖然對焦比別人慢了點    但是屋諾還是很愛它
濃郁的發色   獨步江湖的SMC   質感非凡的餅乾鏡

屋諾相信入P家是對的     

好文分享連結
1.屋諾美食分享 高雄 府城無刺虱目魚粥

2.屋諾'S WORK 08年 尚洋髮型創作大賽 前置作業

3.屋諾黑白走 "糖的土地" 高雄橋頭糖廠

chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 08:10:03
好像缺少了DA LE 的濃艷?
拿掉保護靜看看 ?
是移焦還是手震 ?

樓主| shan5420 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 09:37:40
可能是手震吧
長焦段  外加上太輕巧   一整個就是不怎麼習慣

DA LE的濃郁是怎樣其實也搞不怎麼清楚  有點木眼...><

但是小弟還漫喜歡這顆鏡頭的顏色的啦   XDDD

Marty 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 10:00:23
很棒的分享!
(幫你移到較適當的版面囉!)

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-14 12:22:39
Post by shan5420;505462
可能是手震吧
長焦段  外加上太輕巧   一整個就是不怎麼習慣
DA LE的濃郁是怎樣其實也搞不怎麼清楚  有點木眼...><
但是小弟還漫喜歡這顆鏡頭的顏色的啦   XDDD

這不像是手震,可能是對焦點移位了!!
上腳架多拍幾張,如仍是張張對不到焦,請準備調焦吧!!

RStaichi 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-30 00:54:53
屋諾你好~

我是今天去您店裡光顧的P友啦~

感謝今天的拔刀相助~

看來你不但刀法很好~拍得也很棒優~

多貼圖吧!

不要按骯美食記啦~

樓主| shan5420 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-30 09:16:40
Post by RStaichi;510140
屋諾你好~

我是今天去您店裡光顧的P友啦~

感謝今天的拔刀相助~

看來你不但刀法很好~拍得也很棒優~

多貼圖吧!

不要按骯美食記啦~...
.......被花現了........
髮型設計是屋諾的本業  感謝您的稱讚啦

拍照就是興趣了  軍旅生活即將到來
看來屋諾要停機一陣子了.....超難過的

美食記屋諾不敢在PFC發文太多啦....

偶爾來一發  感覺比較新鮮...^^

樓主| shan5420 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-30 17:09:50
Post by BraveRoy;510193
謝謝分享...小巧玲瓏的鏡身,一定會讓你常常想帶出門的...

喔~屋諾是髮型師喔?!  那就當PFC特約髮型屋好了....HAHAHA!!!

我們一堆鳥頭需要整理呀.......
是呀   屋諾是個髮型設計師
能當pfc的特約髮型屋  屋諾當然義不容辭
但是很殘念的是  屋諾將在12/10 為國捐驅  入伍去了

應該是替代役啦   等屋諾光榮退伍吧  到時一定為大家服務  ^^

callbusy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-30 17:54:05
恭喜銘鏡入手,預祝軍旅平安!^^

anseye 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2008-11-30 20:23:19
百忙之中還有開箱照可以分享
精神令人敬佩
推一個
[S]話說試拍前兩張的手勢讓我想到某種糟糕片的男優XX鷹...[/S]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊