PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1466|回覆: 13

DA70的淡水小吃 阿給食記 [複製連結]

學著拍照

發表
最後登入
屋諾一直都愛寫美食分享

之前都是用 DA18-55 或是 DA14 來拍美食

自從入了新鏡頭DA70 LE 想說 用他來拍拍美食不知道會怎樣

趁著11月的公休日 全公司的人一起到了淡水
(真不知道那來的靈感)DA70的淡水小吃  阿給食記

也順便試看看拍拍淡水的傳統小吃 阿給

全都是用DA70 LE拍的唷 跟大家分享

說真的 這一天 真的不是個拍照天
風雨飄搖的 真是拍也不是 不拍也不是

很怕鏡頭受潮 但是難得的機會來淡水
不多拍個幾張照片又對不起自己
整個就是很氣DA70的淡水小吃  阿給食記

來到淡水 四處都是創始店 第一家 最古老
到底那一家才是最老牌的DA70的淡水小吃  阿給食記

幸好有導遊 tiffany 的帶領
曾是淡高的高材生的她
帶一夥人來到了 這間老牌阿給
DA70的淡水小吃  阿給食記
(具高材生的說法 這間真的是第一間唷)

阿給為啥叫阿給 其實屋諾也不知道
只知道 淡水就是有阿給這種獨有的小吃DA70的淡水小吃  阿給食記

回想以前 屋諾好像也沒有吃過的阿給這種食物
屋諾這次就像個觀光客一樣
非常的好奇的 嘗嘗這個小吃

一下車到了淡水 想說到處都有在賣
應該不會走太遠 沒想到
導遊就一路往山上走 走到腳快斷掉了 是怎樣DA70的淡水小吃  阿給食記

走了快10分鐘 才走到半山腰的這間
原來的老店 淡水老牌阿給

走進店裡 環顧四周
恩~~~~真的很簡單 沒啥特別的裝璜
就是古早味

牆上有許多店家的介紹DA70的淡水小吃  阿給食記

還有很kuso的淡水名產販賣
想把阿給穿身上嗎 想把魚丸穿身上嗎DA70的淡水小吃  阿給食記

這間店是自助式的 自己到料理台前點餐
然後自己拿回座位食用

屋諾當然就開始東拍拍西拍拍的
首先是醬料
一個是辣椒

一個是醬油

因為屋諾現在是中長的鏡頭焦段
比較不會讓別人發現在拍攝
看看店裡的人 忙東忙西的

老闆娘很熱心 也很草根DA70的淡水小吃  阿給食記

很熱情的教導怎麼食用這阿給
要用筷子切開 切成小塊
外帶要多一點湯 裡面的冬粉會吸醬汁.....等的
包回去可以放多久 要怎麼加熱
反正屋諾在邊邊聽的都覺得很有趣DA70的淡水小吃  阿給食記

當然要來吃阿給 一定要看看阿給的素顏囉
沒吃不知道 吃過才知道

屋諾很俗 到現在才知道阿給的作法是用蒸的 DA70的淡水小吃  阿給食記

常常有人來外帶就是十位數起跳的外帶DA70的淡水小吃  阿給食記
所以老闆都一直忙著補料

還有吃阿給要配魚丸湯 屋諾也不知道
他們的作法是把蒸籠放在湯鍋上

這樣湯的熱氣就連帶的傳到蒸籠裡
真是節能減碳 聰明呢DA70的淡水小吃  阿給食記

當然 說了這麼多 屋諾點的阿給 上菜囉DA70的淡水小吃  阿給食記

賣相還不錯吧 圓圓滾滾的
整體看來 很飽滿 外層是油豆腐
裡面包了滿滿的冬粉

快切開來看看這飽滿的阿給
看看內裡吧

把冬粉拉出來透透氣DA70的淡水小吃  阿給食記

紮實有嚼勁的冬粉
不會太爛 蒸煮的恰到好處

屋諾還點了一杯豆漿來喝

用塑膠袋裝起來的 好喜歡這種感覺DA70的淡水小吃  阿給食記
莫名的復古 莫名的傳統

至於阿給的口味呢
屋諾是第一次吃阿給
所以 對屋諾來說
這是個油豆腐跟冬粉的綜合體
無法很清楚的分辨出
所謂的好吃跟不好吃 阿給的差別DA70的淡水小吃  阿給食記

屋諾是覺得 新鮮的口感
冬粉沾裹著獨特的醬汁
外加上清甜的湯頭搭配

吃起來是還不錯 但是可能不知道好吃的點在那邊
所以屋諾是沒啥特別的感受DA70的淡水小吃  阿給食記

但是導遊就一直說
是你沒吃過別間 第一次吃又無從比較
當然沒感覺

或許吧 但是屋諾相信他是很有名氣的
因為吃完後 他們也在收攤了
居然賣完了 也太誇張了吧 才二點耶DA70的淡水小吃  阿給食記

下次屋諾如果有在到淡水時
一定要吃吃看別間阿給的味道
才能好好比較它們的不同

還是給他推薦一下
有空來走走淡水小鎮 又不怕走路累
來吃吃這間原來的老店 淡水阿給吧

店家資訊
地址 北縣淡水鎮真理街 6-1 號
電話 02-26211785
時間 AM 05:00~ PM 15:00 賣完即收

好文分享連結
1.勸敗閃光分享 AYUMI 亞洲巡迴演唱會 週邊商品

2.屋諾'S WORK 男人的型 由你自己決定

3.美食分享 台北 中和 美味無比生意爆好 香菇鹹粥

同步分享於
屋諾的天空部落格
髮型設計是我的本業 拍照是我後來所養成的興趣有時遇到假日我還會多拍個幾張呢!! vvvvv屋諾的天空部落格vvvvvv

★PFC十三爺★

發表
最後登入
好吃真好吃!!半夜PO這個太不人道了....開冰箱找豆包來吃!!PFC-Pentax Fans Club

I'm diving...

發表
最後登入
這何時拍得.......上週之前的事吧! 鏡頭現在在我這......週末就還你! 3Q~
K-5 with 15、40、55、70、100、1650
LX with 28 & 50
GR

學著拍照

發表
最後登入
只是沒PO出來而已啦  誰說一定要鏡頭在身邊才能打文章
相信很多人都存有很多未發表的照片不是嗎  XDD

而且DA70  一拿到手  到借你之前
少說也拍了一千張了吧   超有效率的   ㄎㄎㄎ
髮型設計是我的本業 拍照是我後來所養成的興趣有時遇到假日我還會多拍個幾張呢!! vvvvv屋諾的天空部落格vvvvvv

菜鳥新手 胖子E

發表
最後登入
阿給的老店傳聞就是在那個半山路邊文化國小旁的那間最道地呢
現在都三點多了.看了又餓了...ㄟ害...

低級的高級會員

發表
最後登入
Post by etman0930;509924
阿給的老店傳聞就是在那個半山路邊文化國小旁的那間最道地呢...
我也推薦
文化國小旁的第一家
假日有時傍晚就會賣完
喜歡吃辣的朋友
我強力推薦他家的(有分四等辣)
其實淡水的阿給都差不多(我甚至懷疑有固定的供貨商)
真正的差別是那醬料啊!

我若平日有到淡水總會繞一下
一定帶5或10份冷藏的回家
用電鍋隔水蒸熱一下
非常夠味

我三十幾年前念過這所文化國小
學習... 學 & 習!

叫我阿罪

發表
最後登入
看到流口水了...

UNO真的常po會害我流口水的
連友站po的我都會點進去看一下(愛吃鬼嘛)

中級會員

發表
最後登入
淡水真的很多寶藏可以發掘 , 推一個囉

學著拍照

發表
最後登入
Post by Deadlysins;510133
看到流口水了...

UNO真的常po會害我流口水的
連友站po的我都會點進去看一下(愛吃鬼嘛)...
其實還有很多可以PO出來跟大家分享

但是怕PFC的美食版會被屋諾佔據

所以就久久來PO個一篇.....XDDD

中級會員

發表
最後登入
Post by tomei;510090
我也推薦
文化國小旁的第一家
假日有時傍晚就會賣完
喜歡吃辣的朋友
我強力推薦他家的(有分四等辣)
其實淡水的阿給都差不多(我甚至懷疑有固定的供貨商)
真正的差別是那醬料啊!

我若平日有到淡水總會繞一下
一定帶5或10份冷藏的回家
用電鍋隔水蒸熱一下
非常夠味

我三十幾年前念過這所文化國小

看到了Tomei大的這一排字
"我三十幾年前念過這所文化國小"

就想到了電影"小畢的故事"
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 06:19 , Processed in 0.026974 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.