PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6444|回覆: 52

P家FA35/S家28mm(內有抱怨) [複製連結]

紅月茜

發表
最後登入
目前在看
Sigma 28mm F1.8 EX DG MACRO
Pentax FA 35mm F2 AL
室內想拍人像全身照的話,怕35mm會退無路
兩顆鏡頭價錢差不多
但要我選sigma的話、又覺得用原廠的比較好吧
滿難抉擇的....
可以請各位大大提點意見嗎?
其實我覺得兩支都不錯啊、就很難下決定了。

------------------------------------------------------

謝謝板上大大們的支持
我敗了Sigma 28mm F1.8 EX DG MACRO
因為FA35真的難買= =
不是不買、是買不到...
網拍上、台北的店家、我都問過了、賣場放好看的根本沒現貨...
只好買了這顆

為了證明我真的有去拍
PO出我那美美的同事2位
(其中一位新婚、請別PM我說要認識她們了...)

P家FA35/S家28mm(內有抱怨)

P家FA35/S家28mm(內有抱怨)

以上兩張為KM+
Sigma 28mm F1.8 EX DG MACRO拍的....
掌鏡的人是我

人像比想像中的還難拍啊!!!
如果看得不夠多、想抓到美美的角度很難

而且~隔天早上起床差點跌倒
.........................鐵腿了
還想說明明沒有劇烈運動、怎麼會鐵腿
然後想起、為了拍照取景,我起立蹲下至少一兩百次有吧.....

肌肉痠痛中= =
想拍出好照片、除了財力外,腿力也是很重要的

初級會員

發表
最後登入
跟這種人認真..你就輸了 XD

開心的拍照就是了,我最近還想回P家玩雙系統呢(因為K-M感覺不錯,想搭配餅乾鏡群)

我個人會選FA35就是了...Sigma 28mm塊頭對我來說太大了,平常不好隨身攜帶

韓式泡菜

發表
最後登入
樓上說的對啊!
他這種人講話一聽就知道極主觀,
不需去care這種事。
拍照出來的結果才是重點啊!!!

小弟我對器材也不是多瞭解,
至於你說的2顆鏡頭倒是可以問玩過的人,

中級會員

發表
最後登入
打個比喻好了

現在哪各計程車司機還開手排車?

但是另一方面,哪個賽車手是開自排車的?

Pentax因為超詭異的曝光系統,很多人是用不習慣的,尤其是那些要搶拍的記者,所以在以攝影維生的族群,使用率並不高...
--------------------- 機身:沒了 鏡頭:FA70~200(PZ) 閃燈:沒了

流川楓

發表
最後登入
Post by 溫開水;512233
跟這種人認真..你就輸了 XD
開心的拍照就是了,我最近還想回P家玩雙系統呢(因為K-M感覺不錯,想搭配餅乾鏡群)
我個人會選FA35就是了...Sigma 28mm塊頭對我來說太大了,平常不好隨身攜帶

哈! 您認真..你就輸了...

那位蘋果記者高興就好!
bFC http://bfc.mix543.com
聽來具體,實際上很空洞

高級會員

發表
最後登入
下次可以這麼回答,絕對中肯:
其實我一直以為沒有用萊卡+電子機背來照
拍出來都是垃圾
但反正都是用垃圾照
那我覺得用PENTAX來資源回收就好了

PS:要比的話比不完啦,如果他真有電子機背,你就拿哈伯太空望遠鏡來討論好了

雜魚

發表
最後登入
我覺得那個記者講得很好啊,
總結就是,他玩他的,你拍你的,
你們住在不同的世界.

sigma的定焦鏡我沒有,
但是FA35我有,
在FA35之前我都是用Sigma 18-50當鏡頭蓋,
有了35之後,35就取代他了,
因為35很輕巧方便攜帶.
我是很喜歡pentax小巧方便攜帶的鏡頭.
至於35的發色和解析,
我覺得都符合自己的需求,
不然你就多看幾張這些鏡頭所拍的照片吧.
Flickr : [URL=\"http://www.flickr.com/photos/kiddcat/\"]http://www.flickr.com/photos/kiddcat/[/URL] 無名相簿:http://www.wretch.cc/blog/KIDDCAT

中級會員

發表
最後登入
FA35 +1~輕巧畫質又棒,我很喜歡這鏡頭。

SIGMA沒用過,但那大塊頭...令人慾望不大 orz

至於他說的話聽聽就好,蘋果光犯罪模擬示意圖就比他們記者的照片還棒100倍...

榮譽版主

發表
最後登入
蘋果記者雖然有些地方說得太偏頗,但是有些地方也沒說錯啦~

畢竟他們公司配給記者都是大兔、D3等級,目的就是要提高搶拍、偷拍成功率
至於畫質、演色、色階就沒那麼重要了,能拍到就是王道啊 ~(奸笑)

Pentax在數位時代是弱勢了沒錯,但是Pentax絕對不是雜牌,如果只是
以數位時代的DSLR & DC市佔率來分高低的話,那徠卡、蔡司之流不就是C咖了嗎?這種分類絕對是太主觀了

樓上譬喻的好,就像我們去問職業車手買哪台車好,可能都會說一堆歐系跑車
底盤好、安全性佳等...但是就一般消費者來說,以最便宜的價格買到最超值的,夠用、好保養、妥善率佳,
等攝影有心得了,覺得器材不夠用了,再依自己
的需求去選擇進階的器材,哪家都行,其實PFC裡面也有許多大大反而進階到中片幅底片機or數位機背去了哩....
什麼大兔、小兔、無敵兔(我自己就有一台5D),何必在那無聊的小框框裡打轉呢?拍得開心,拍出你想要的,
就是適合你的好機器

以上。。。。。。。。我說那麼多.....還不就是要LaDiSai~~~~~騙不了人的..
(奸笑)

.

最後,歡迎任何人來PFC,不管拿哪家器材、有沒有相機都歡迎,這裡不會拒絕非Pentax的用戶唷
也歡迎蘋果記者來LDS(奸笑),PFC記者也好幾位,傳說中13老人早年也是資深記者...(我又爆料了)
蘋果記者、E週刊要不要來採訪13老前輩啊~~~PFC-Pentax Fans Club

.

捕風捉影

發表
最後登入
別想太多
使用範圍真的不一樣
好的壞的各家都不一樣
自己用的開心就好
相片拍不好沒關係..但..拍照姿勢一定要 \"帥\"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 20:10 , Processed in 0.042026 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.