PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1403|回覆: 19

有關攝影課程 [複製連結]

菜逼八

發表
最後登入
各位大大好
我是Pentax K200d的新手
於今年10月要去巴里島旅遊時億華購入
(當初看了許多論壇,加上自己不喜歡從眾,所以選擇P家)
買回家後,被家中的長輩批"你怎麼會去買P家,要買就買N或C這種大廠的呀"
當時只是笑笑,且我買東西的習慣,就算沒有用了,也會收藏,
並不會想脫手賣出......

在一偶然機會,聽到有ㄧ個老師有開攝影基礎班 (x羊)
20堂課的內容,可以把一個門外漢,把攝影基礎一系列的教會,

正要報名時,我跟老師說我用的是Pentax K200d...
老師說:那這樣你會上的很辛苦喔,因為我們都以N家、C家為範本來教
        沒有特別為P家的學生開課,老師自己也不使用P家....brabrabra.....
        大概是說我怎麼會去選冷門機、以後脫手沒市場、
        設定跟別人不同....之類的

於是,我可能不會去他那邊上課了。以免到時開課,大家都用N、C,只有我用P
(只怨我的技術,不能封住笑我買P家的嘴)

請問大大,有為P家開的課嗎?
雖然大大可能會說,多爬文、多摸索,就會懂了
但對於我這種,工作壓力大、要顧小孩老婆、時間不多的新手
有ㄧ套系統式的課程,趕快入門真的很需要

或是有大大願意提供家教呢?

亂試鏡,肉腳拆鏡手 !

發表
最後登入
老師說:那這樣你會上的很辛苦喔!PFC-Pentax Fans Club
勸您別跟這俗辣學,真的!
對焦快有啥麼鳥用???
不準,一切了然!

高級會員

發表
最後登入
我覺得還是可以去上
工具是你在用的
是好用,是不好用
也只有去比較過才知道
也許,你去了以後,也真的會覺得C或N比較合你用也說不一定

沒有必要自我設限
重要的是
希望你拍的開心,也帶給自己在乎的人開心
^^

PS:因為我已經是自我設限的人,所以,主觀來說,我投ANDY兄一票,哈

中級會員

發表
最後登入
X羊的課,小弟有去上過,
當時那位老師拿的是N家的機身,

我是覺得構圖能跟他請教,對於P家機身鏡頭相關問題,再來PFC提問也是oK的,

板上有很多高手...

那邊很多人會拿不同家的機身,你也可以試看看,多看看分享經驗。
只要拿起相機,我要做的就是紀錄老婆女兒兒子的生活點滴。Our Blog: [url=http://blog.yam.com/pladflbs]

數位小兔

發表
最後登入
^^ 小兔也是拿p家的機身     
也有去老師那邊上過唷
其實老師這樣說 是針對完全沒有基礎 或是對機身上的按鈕不熟悉的人說的唷
因為基礎班有兩三堂克是機身認識  分別有對 canon 和nikon 開課
所以其他的pentax olympus 和sony就比較吃虧一點
不過現在機身上的功能紐都大同小異拉
所以還蠻容易上手的

小兔昨天和學弟妹聊過
現在他們班完全沒有人用pentax的內
只有一各olympus和sony
pentax應該是完全弱勢 當初小兔去的時候還有三各
不過 也是可以拍出不錯的照片啦
__________________ PENTAX *istDS2 PENTAX 430 PENTAX 430RS PENTAX S PENTAX S4 PENTAX 33WR PENTAX X PENTAX MX PENTAX W10 PENTAX A10 PENTAX DA16-45mm F4 PENTAX FA50 F1.4

普通會員

發表
最後登入
每台單眼拍一張照片的過程不都一樣嗎?
不就是半按快門,對焦,然後按下快門,
這.....不管那家都一樣吧.....
上攝影課和品牌沒有關係,只和你有沒有心有關,
如果有空有錢就去上上吧,多看多聽,也算是學拍照的一個過程.

菜鳥新手 胖子E

發表
最後登入
小弟跟swimming同學去跟過老羊的一次小格頭外拍
基本上.那個老師真的挺搞笑的.也算是個厲害的角色.
器材怎樣是一回事.重點是觀念呀...
小弟跟的那次還貢菇咧~~後來不甘心去了第二次第三次.才終於幸運的碰上雲海
跟老師是看你想要學什麼.器材只是一個媒介.重要的是你吸收到什麼觀念
小弟很粗淺的這麼認為~~~

發表
最後登入
去上課是去學觀念和技巧、經驗分享的,
並不是去請教如何用相機的,
如果是這樣的課那你自己看說明書就好啦!
我當初也曾經上過劉X雄老師的課,
我是沒有去特別統計班上使用器材的人數,
因為那不是重點啊!
MARKUR說的是重點,
不能同意他更多了!

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
我覺得可以去上
我也是拿P家在跟老師學拍
全班也只有我一台P
但是我覺得我拍的東西也沒有輸過拿全幅機的

去上學技術吧!!
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

榮譽版主

發表
最後登入
沒差啦~基礎課都差不多啦,那位老師的意思是Pentax系統他不熟,
機身操作與鏡頭、週邊配件的問題他可能無法指導、建議啦
但是攝影基礎不只教這個呀,構圖、測光、與被攝物的互動。。。。等
都不限器材的唷,拿DC與照相手機也通的唷
.
.
.
玩到後來,也許你也會覺得器材好玩是好玩,但是選擇那家器材的差異性也沒那
麼大啦,手邊有什麼工具、透過你的攝影眼,信手拈來~ 也是很有感覺的
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 05:18 , Processed in 0.038255 second(s), 10 queries , Gzip On.