PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5672|回覆: 39

我對PENTAX 愛恨感受 [複製連結]

風哥

發表
最後登入
我是P家迷
也是個P家的愛用者
簡述個人器材使用:
從十幾年前學生時代機身從 MX ,ZI-P ,645 ,DS ,K100D ,K10D
閃燈從 330(不能跳燈) ,360(不能擺頭) ,SIGMA500(聽說很準) ,540 (原廠頂級)
鏡頭不甚枚舉
一路走來忠於P家原汁原味 別人問我為何使用冷門的P
原因無他 就是習慣他的味道
因為有可愛的定焦鏡,SMC ,輕盈的重量,宜人的價格
C N家雖未曾擁有 但有短暫把玩過,強大的功能令人印象深刻
P家色調及人性化介面,令人無法割捨 (未曾動搖過我)
P家功能雖較弱,人生歷程一路走來尚能我的符合需求
P家人最怕婚攝我也能拍,至少二十幾場成功率雖然不敢說高 但成果尚能交代
目前身為人父
拍攝對象主要
都是小朋友生長紀錄(難以預測的表情及動作) 親朋好友婚攝等活動
陸續晉升頂級等級 無非達到更良好的操作及成果
至今K10D+540 落伍的對焦及難以駕馭的曝光功能,已令我一次再一次的沮喪
一次重要的小孩出遊紀錄中 拍攝的重大挫折,已令我忍不可忍
深思未來的需求 作出最痛心的決心(已沒有勇氣升級K20D)
我決定換系統並出清PENTAX

最近並購入二手 D80+S17-70+SB-800
整個操作起來就是非常順暢(自動化極高 人為控制程度降低)
對焦快又準 雖然曝光非想像中神準 但失誤率較低
瞬間感動的一幕極容易捕捉 (如果還拍不好的人 真的要檢討)
我心吶喊著:PENTAX…… PENTAX…..加油..…加油…....真的要加油
(底片機時代落伍的技術至今仍無明顯進步 真的輸他牌太多了 )
雖然還是喜愛P家色調(濃郁中帶著真實感)及人性化介面
D80的色調真的假假的(還是測試中),缺乏人性化操作介面
但是礙於目前需求只能換系統了
PENTAX…… PENTAX…......令我又愛又恨
但是我絕不放棄你的…..待器材出清後 我會保留幾顆定焦,
等像樣的機身出現再購入(考慮KM等待著K30D(有D80或450D的對焦能力即可)…歐.)
晉升雙機流已是未來無法避免的事實了.......

個人最近的感想給各位分享

中級會員

發表
最後登入
風哥兄說到我的痛處了!
肌樂的對焦讓人心痛!
K30D不需要有什麼高級進化,
它只要能有CANON 40D的對焦、追焦能力就夠了!
不過就怕是痴人說夢話!!哈哈
誰叫現在是半夜(奸笑)

金銀島

發表
最後登入
難以駕馭的曝光功能 這點我身有同感PFC-Pentax Fans Club

玩了10d一年 還是難以掌控好曝光

一直在想是不是我機身有問題PFC-Pentax Fans Club
我的無名http://www.wretch.cc/album/fishgood 裝備:k10d DA40 騰龍90mm micro DA14 SIGMA EF530DG SUPER SIGMA 24-70 F2.8 550D MZ-S (NEW)

普通會員

發表
最後登入
k10D配540本來就會失敗
540跟 k10D,好像沒辦法對應
不是過暴就是過暗!!~~~

換了k20D就ok了
以上是我的使用經驗
歡迎參觀我的相本^^ http://www.wretch.cc/album/lukk

中級會員

發表
最後登入
我....我是D80ㄟ用戶

老實說,我還真的滿想跳下去 K-M 的世界
因為跳了,我就可以跟狗子凹一堆鏡頭回來玩了
其實主要也是P家的味道,拍照當然能不後製就不後製
我的D80都用 "用戶自訂",因為我把對比+2,銳利+1
雖然濃,但是跟P家的濃比起來,還差滿遠的 .....

看來下次要考慮跟我哥的K100D對調來玩看看,嘿嘿
. [table];[table=border=\"0\"]歡迎光臨 號海ㄟ天空 http://blog.yam.com/haolun NIKON D80 + 18-55mm KIT NIKON 50mm F1.8D NIKON SB-800 SIGMA 18-50mm F2.8 DC EX Macro HSM SIGMA 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HMS 銀燕 YINYAN CY-32TWZ 便宜手動閃燈 SONY T7 隨身錄影機 [/table][/table] .

煙酒會員

發表
最後登入
拍晨昏居多的我,Pentax很好用!
有著非常親切的白平衡微調介面,
還有濃而不失細節的影像特質.

不過在活動或婚攝的情況下,
Pentax真的就很難掌握...
拍了多場的case都是改用Canon的30D來解決...
原因無它,就是減少失敗率!

不過即使曾長時間試用Nikon D200及Canon 30D,
仍沒有想放棄Pentax系統,
為的也不過就是幾顆LE鏡,
和難以取代的晨昏攝影方便性和畫質.
[URL=\"http://www.flickr.com/photos/ironguy/\"] My [/URL] [URL=\"http://blog.pixnet.net/ironguy\"]隨心所欲 按快門 My Blog in [/URL]

發表
最後登入
不管用什麼牌相機,用那種自備電眼的閃燈,用手控的光圈快門,拍婚禮幾乎很少失敗,從三十年前底片到現在的數位,還是手動最保險。
巨眼之門:http://www.bigeye.url.tw
https://www.facebook.com/groups/653989224778693/
匿名  發表於 2009-2-15 09:08:33 | 字體大小
PENTAX相機現在對我來說.是讓心靈沉澱的工具

中級會員

發表
最後登入
樓主真的說到了我的心裡面去了
我從MX-SFn-mz5-Ds-K10D
手頭上除了一顆旅遊鏡外,都是全片幅的鏡頭。
雞肋的對焦讓我在晚上常常用手動對焦
最近去敗了一台C家傳說中超值的5D2Kit
一眼瞬間的感動~真的是筆墨無法形容
雖然說5D2我很多功能都不會用到。
但是光是對焦這點,它已經贏得我的心哩

詹姆士 杰

發表
最後登入
Pentax加油!! 雖然......我還是會繼續支持!! K10D真是匹野馬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 14:02 , Processed in 0.033175 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.