PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
[台中]美食分享 史上最強 台中 潭子臭豆腐

[複製連結]         檢視: 3792|回覆: 37
shan5420 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 01:00:05
屋諾的美食分享又來囉  這次屋諾帶大家來到台中
分享這間超級好吃的潭子臭豆腐唷

史上最強最激 超猛超優 無人能及

沒吃過台中潭子臭豆腐 別說你吃過臭豆腐

屋諾終於在有天特別放了一天假
來了個台中鹿港美食之旅

屋諾小時候在台中至少住了8年的時間
從小爸媽就帶著家中三個小朋友
四處的品嚐美食

自從全家南遷到高雄後 心中就一直對台中的美食念念不忘
尤其是屋諾離家到台北工作後
那家鄉的美味 屋諾想忘也忘不掉

尤其是屋諾這次為大家介紹的臭豆腐
真的 相信屋諾 這真是台灣的道地美食
代表著台灣人的精神  沒吃過就沒有愛台丸

屋諾吃過許許多多的各地臭豆腐
真的沒有一家能撼動
這家位在台中中華路上的潭子臭豆腐在屋諾心中第一名的地位

超級美味 好吃至極 當你吃過 你就會了解了屋諾所說的

日思夜想 魂牽夢縈 屋諾在台北上班 天天都在想
啥時屋諾才能再回到台中 再吃到小時候吃的古早味

藉著回鹿港天后宮還願的機會
屋諾利用著空檔時間 驅車來到了台中
這家位在民族路跟中華路交叉口的   潭子臭豆腐

從屋諾還在爬的時候就吃到現在  少說也有15年以上的歷史
真的是無法用言語形容的好吃

這招牌 一路走來始終如一 沒變過

隔壁攤有賣著超級爽口的生啤酒

屋諾記得有外國的朋友回來台灣跟屋諾說過
店面越不乾淨 一定越好吃....XD

屋諾其實還蠻認同的   雖然關係到衛生的問題
但是真的很多超級美味的店家 還真的有點髒髒的
(有乾淨衛生潔癖的人 屋諾只好說sorry了)

邊邊有還沒下油鍋炸的臭豆腐

一份是四十塊   還OK的價格

因為是現炸的 跟老闆點了以後略等五分鐘
美味的臭豆腐將馬上送上來
他們家的臭豆腐 是整塊下去炸的
完全沒有切開在炸過 屋諾真的覺得
整塊的臭豆腐才是能品嚐真正美味的方式呀

雙鍋油炸 一鍋先把豆腐炸過一次

要端上桌的豆腐會再炸過一次

先介紹一桌上的配料
其實有黑醋白醋可以使用
但是臭豆腐加醋 整個就是怪
所以屋諾就沒有拍 只有拍這個辣椒醬

這辣椒可好吃了 夠味 夠鹹 吃重口味的人 多加幾匙吧

將將將 台灣第一的臭豆腐上桌囉

共有五塊 沒有切開的 邊邊有放著必備超好味泡菜

如果沒有特別交代的話 老闆會自動幫你加辣椒
不嗜辣的朋友 可要先跟老闆說不要辣唷

上桌的臭豆腐 表面已經被打一個洞  醬汁先灌在裡面了
內行人的吃法 就是把泡菜平均分配 塞到豆腐裡面

然後呢 一口氣把整顆臭豆腐一口吃下去

哇~~~~~~~~超級好吃的 屋諾都要哭了
外皮酥而不老 內裡軟嫩多汁
配上甜甜鹹鹹的醬汁 佐以超級美味的泡菜

別不信 你會一口接一口的把豆腐用及快速的方式吃光
想想那熱燙的湯汁在嘴裡爆開
麻辣的辣椒刺激著你的味蕾
又燙又辣的爽快 沒有一個人不為此屈服
馬上你將會又點一盤來吃

當然這間臭豆腐旁邊 有賣著超級爽口的生啤酒啦

如果不是開車前往的人  務必來一杯  配著臭豆腐一起吃
這又是另一層級的爽快了

屋諾敢說 這間臭豆腐一定可以排上台灣最好吃臭豆腐的前三名
目前在屋諾的心中 他一直是全台灣最好吃的臭豆腐

人客壓 一定要來台中吃看看這間潭子臭豆腐
沒吃過這間潭子臭豆腐 別說過你吃過好吃的臭豆腐

屋諾用誠信擔保 這家臭豆腐真的超級好吃
一定要來吃看看 吃過一次保證讓你難以忘懷

店家地址位在台中市中華路跟民族路的交叉口

如果是驅車前往請走中山高
中港路交流道下 然後就一直直直的開下去大約10-15分鐘
當你碰到中華路的時候就右轉
沒二分鐘 你就會看到民族路了
店在右手邊的三角窗 很好找的

營業時間應該是晚上就開始賣 (正確時間屋諾也不清楚)
反正晚上去一定吃得到啦
屋諾大力推薦唷

同步分享於屋諾的天空部落格

billypro 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 01:08:23
呵這家我吃過啦
我倒比較喜歡 一中附近的臭豆腐

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 01:38:27
你如果吃過台中孔廟旁的臭豆腐,你就不會這樣說了!!(奸笑)

BTW--我吃臭豆腐已有46年的功夫與火候了!!

BTW--我住台中!!

無名 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 07:55:01
以台中人來說,這家己經是過去式了.
台中臭豆腐的店家不少.
每個人的口味不同,所以各有擁護者.

我比較喜歡忠孝路的臭豆腐,吃起來比不乾硬,帶有香味.
體育場和中華路的都是較為乾硬,沒有香味.

alfred 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 09:10:12
無名大是說正老牌嗎?
小弟也吃過潭子臭豆腐和孔廟旁的臭豆腐(去到第四趟才買到)
也是覺得忠孝路裡的正老牌最好吃耶

aki 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 09:28:12
那你們有吃過旱溪新天地對面的臭豆腐嗎?

那間才叫做臭豆腐專賣店啦!

無名 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 10:02:20
Post by aki;540717
那你們有吃過旱溪新天地對面的臭豆腐嗎?

那間才叫做臭豆腐專賣店啦!

那間在我老家的後面,常吃.

不過那家是做蒸煮臭豆腐,不是油炸.
口味不同,味道相當不錯.

匿名  發表於 2009-2-21 10:08:52
為什麼好吃的臭豆腐都在台中

TOTO2 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-2-21 12:31:58
第二名好吃...臭豆腐賣最好的不是逢甲那間嗎?
隨時都幾十個在排隊?

第一名好吃...我吃過最好吃的是在高工路跟美村路交叉口那間啦..那排隊是要抽號碼牌的,跟郵局一樣

第三名好吃..在潭子跟豐原交叉口那地點不好,但好吃(在崇德路上)

忠孝路在我家旁邊,那還好..

匿名  發表於 2009-2-21 13:01:19
Post by ddmax;540744
高雄也有這間臭豆腐店呀!超臭無比,可是要說到吃臭豆腐的話!

我也認同13爺說的那間!之前去台中帶團的時候,我一定會找時間溜去吃。

不過,開板大你開了臭豆腐,讓小弟我也想來貼臭豆腐了XDDDDD

貼吧貼吧~~
高雄有哪間好吃的!?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊