PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4282|回覆: 37

一點感想 [複製連結]

高級會員

發表
最後登入
那一帖o大帖最後處理結果的感想.

針對Mark建議事項的建議事項

1.我看到的是一個"不然你是想怎樣?"的這種想法,而且,Mark大好像搞錯了方向.我要的是制度, 不是要"不能作的一堆歪理",請再好好回去讀一下一群人對這制度的建議,你要回應的是針對每個建議中,"你的看法"是什麼,不要又企圖把"站長的資態又搬出來嚇人.老把戲.

2.網路穩定性跟本帖無關, 不要藉機抱怨,不要岔開話題,全PFC都可以抱怨,只有你不行.

3.我看不到你"開明的作法",事實上你沒有資格當一個管理者,任何一個人的建議只要是善的,你就必需重視,難到你要匯集100個建議之後才會動嗎?你不是恐龍.

4.與本話題無關,不知道重申它的意思是什麼

5.義務幫忙不代表就可以以太忙為理由不作事,如果太忙就請辭,不需要掛名.也不代表就可以輕鬆, 答應別人就應該把事情作好, 跟有沒有利益沒有關係, 這是個人責任感的問題

6.不要每次等你老大發言完就把話題鎖住(已經N次了真是壞習慣不改), 你在怕什麼嗎?你高高在下不敢面對群眾的回應嗎?

7.該說的都說了,該說的話我一定說出,要封要砍隨便你,你偷偷作就好.

Mark針對建議事項:

• PFC從沒人到現在的局面,有其一定程度的成長,或多或少則見仁見智!精華的標準在哪?誰可以告訴我一個明確的答案?現任幹部的照片若被加精有何不可?若認為個人的作品更優的更讚的,請貼出來和大家分享,我相信照片會說話,每個人的眼睛是雪亮的!說任何話之前請把佐證準備好或同時提供!照片版權因為賣給出版社而不能公開分享,就要看雙方著作財產權的約定,因為未提供,所以是否可以合理懷疑並未完全授權而所有權人仍可以在非商業用途下使用?
  • 網路穩定性是站方一直維持的目標,去年因為更換幾家主機商,甚至還找回台灣的主機代管,又計畫在自己家中的機器放PFC,最後評估後還是決定回到最原始的主機商,這過程造成各位使用上的不順,甚至不悅,實在抱歉!若用目前的規格(10G空間及每月200G的流量)要在國內租賃,一年我問到最少的也要一萬八,這只有空間代管而已,若主機代管的話則每月最便宜的是1600,再加上機器的費用(最少也要一萬),還有流量的費用,以PFC受贊助的金額可以燒多久?燒完了代表PFC也該完了?這不是我想看到的,也不是各位想看到的,不是嗎?每次一當機或有問題,我一方面請水電工確認,另一方面也和主機商聯絡,為的是什麼?難道真的是"做甲流汗,嫌甲流涎?"今天如果有人告訴我:"PFC是靠贊助存在的,贊助費沒了就關掉PFC吧!"我會很高興的找一家設備最好,流量最大,然後用贊助金額一次付清所有費用,看能撐多久就撐多久,時間到了也等於責任終了,如何?
  • 從以前到現在,所有人的建議站方都有聽到並討論,但請認清一個事實,並非所有的建議都要被採納,也應該被採納,PFC不是只有我一個人使用,也不是專為任何一人而設,更不是為了少數幾個人的需要而犧牲其他多數人的需要在運作,若任何建議不需經討論與評估就採納並實施,那每個會員說一個建議,不就有一萬多個建議要做?請勿將個人的需求或感覺放大為所有人的需求或感覺,進而要求站方做出相對應的改善或改變。
  • 不管你在PFC的目的是什麼(交友、分享作品、LDS或其他),這裡都歡迎,我知道PFC最讓人稱讚的人情味仍然存在,而現在更多了包容,因為在這裡不是只獨尊Pentax,而排擠其他家的用戶的論壇,亦即是其內容是以分享照片、攝影心得交流、甚至聚會LDS為目的,而不是去區分器材做為褒貶之動機!
  • 再重申一次,PFC是非營利網站,以前是,現在是,將來也是!所有幹部都是義務幫忙,沒有一個人是應該且必須要做到什麼程度或滿足所有人的期待,站長能做的也只是請他們在工作及私人時間有空之餘幫忙管理版面或幫忙站務,希望大家能以鼓勵代替苛責或過份的要求!如果,有任何一個人認為幹部做的不夠好,拍的不夠好,現在的PFC可以拿到抬面上的照片少的可憐,同時又自認為自己多行多了不起,若自己來管理,並藉由分享你的大作來提升PFC的素質,PFC的其他會員一定會因此而像增加了幾百年的功力一樣地成長,那請你趕快勇敢又大方的站出來,站方一定支持你,PFC其他會員也一定很期望你的領導!

快樂攝女郎

發表
最後登入
雖然有時我也覺得站方處理的不是很好...

但我覺得不能拿自己的標準來要求別人 (可以提自己的想法、看法並提供意見...但不要太自以為是)...

也不要老是說要封要砍隨便你之類的話... PFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
我這個人比較不會取名字
要是砍了封了我的帳號我一定會很困擾的
要想一個新名字真的是很難....
將心比心,我想
會說這種話的人一定是很認真的在回應吧!
(認真,就輸了.....)

快樂攝女郎

發表
最後登入
Post by 約克夏飼主;561369
我這個人比較不會取名字
要是砍了封了我的帳號我一定會很困擾的
要想一個新名字真的是很難....
將心比心,我想
會說這種話的人一定是很認真的在回應吧!
(認真,就輸了.....)
會打那麼多字... 相信是很認真的... ^_^
  採取最好的角度來看人,看人生,看天下萬物。 看開了,識透了,放下了,也就灑脫了。

流川楓

發表
最後登入
居士算是很客氣的發問了....

http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=49674

流川楓

發表
最後登入

中級會員

發表
最後登入
雖然這個時候應該躲被被了
只是看這麼"一點感想"
想一想S大又會被多少人認為是自以為是而令人頭痛的人物啊
我認為今晚的月亮已經把真理說盡了
但會有多少人聽到?
有共同的耳朵就會聽見啦

認真又直腸子幹嘛呢
真是怪胎了
PFC就只是PFC而已,每個人對它而言都有不同的意義
你走進來,喝口茶也就罷了
不然釣釣魚也可以啊,多麼愜意與美好啊

4 點17分了
這時月亮仍然是直的喔

晚安

中級會員

發表
最後登入
架設網站及維護網站是很辛苦的
網路上人人可大鳴大放,但最後結果都是差不多的,請參考

這幾年來看了許多的網站,不是只有攝影網站,包括汽車網站及其他網站
一開始大家有個交流平台都很高興
久了人多了意見多了,各說各話,不同立場方都對立了
有些站長被吵累了(幾乎都是服務性質的網站),乾脆不玩了----損失的是誰??
有一些相同想法的人自己架了新網站跟原來的拼----不知道是在拼什麼,又不拼經濟
新的網站又分裂了,原網站變成3,5好友lds的平台----己經不是原架網站的初衷
然後那些以特定品牌或型號產品所成立的網站,一直在分裂及成立新網站中輪迴
那些網站看累了我後來也不太上去看了
最後因為大家每天都看到一些人在互相批評而不想進入那些網站,則網站內的資源形同垃圾
所我現在己經不參加網聚及儘量少發言的習慣是這麼養成的
對網站之管理方式有意見固然是好
但是也請尊重管理者
畢竟有意見及發聲的會員只是其中的一小部分,另外還有一大部分安靜的會員在享受該網站所提供的資訊
尊重自己及尊重別人是必要的,並不是說話大聲及兇狠才是對的意見

以上,請大家三思

中級會員

發表
最後登入
我是第一次按"推薦"......
按的是8樓的L站友
怎麼金相機跑到頂樓去了......

只好直接用回覆的了
我覺得樓上的說得很好

沒有出息的會員

發表
最後登入
大家打那麼多的字不會累嗎?

我看的都累了!

執著有那麼重要嗎?

放下才是真菩薩。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 10:13 , Processed in 0.030092 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.