PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2968|回覆: 15

快樂用KM的心路歷程 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
先說明: 本篇文章一定偏頗,因為都是我個人的主觀想法,而我也不打算講得多客觀:)

再說明: 此篇文章並不是針對最近蓋高樓的那篇或是其樓主,只是純粹也想把自己的看法寫出來

再再說明:
本人不是什麼高手,純粹只是個自我滿足的單眼新手,
攝影知識不足,器材認識也不足,攝影技術更也沒幾樣會
身上沒工夫,唯一能提的,大概也只有學服裝設計的這顆腦袋罷了

------

好啦,我廢話有夠多的,如果客倌到這還有耐心想往下看,
我也真服了您,先跟您表示敬意快樂用KM的心路歷程
接下來的文章落落長,趁現在,您還有機會逃走XD

------

在用KM之前,我一直都是用隨身DC(FUJI Z2),陪我走過許多年頭(我的部落格裡的照片都是靠他)
其實本來好好的,也沒打算跳入單眼的世界
結果好死不死,某天在逛FNAC時(巴黎的),突然鱉見限量版白KM在相機區那閃耀著
唉唷喂呀!怎麼會有這麼美的單眼啊!這是我的第一個感想
於是開始如初戀般的朝思暮想,想把他帶回家(沒辦法,我對美的東西無法抗拒)

不行不行!買東西要理智點,好好研究一下規格吧
於是開始在家上網做作業,結果看了所有的條件及需求
針對入門者(這不就是我嗎!) 對焦快速(沒錯!我要這個!) 不會太麻煩攜帶(蝦密!?數一數二的輕巧)
完全都符合我的要求,是天意!是天意啊!

當然,不久,這位美人就被我帶回家啦
於是蜜月期天天把玩,攝影論壇也天天上
結果用了一個月
"我拍不出一張自己滿意的好照片"
為什麼!?
於是檢討自己,為何換了相機,照片反而變差了

經過幾天的思索,終於找到了答案
"當我換了相機的同時,卻把自己的腦袋也給換了"
隨著新相機的入手,我也開始拍一些平常沒興趣拍的花呀草呀...
也跟著去拍那些常在論壇上出現的照片類型
一味追求畫面,結果這一個月,所有的照片都沒有靈魂

發現問題後,趕緊把自己再調整回玩攝影的初衷=感動的瞬間

於是開始把KM當成之前的DC對待
三不五時就讓他帶在身上跟著出門,沒有目標,沒有假設
只等待那瞬間來臨時,用KM把它好好地捕捉起來
於是,靈魂又回來了

快樂用KM的心路歷程

對我的需求來說,KM已經相當足夠了
輕巧好攜帶,帶出門不用怕負擔(唯一只怕被搶,歐洲治安不好XD)

對焦迅速,更能捉到想要的瞬間

快樂用KM的心路歷程

上面這張照片就很有趣
一名女子在路邊的垃圾桶旁削蘋果,而一旁的阿婆看傻了眼
如果不是KM的輕巧快速,我想這張照片或許就抓不到如此的瞬間

KM的省電也相當夠力,拍的張數之多,真是輕鬆的負擔
適合極了我這種喜歡走走拍拍的人

------

其實大家常提到的發色,還真不是讓我選擇KM的主因(反正大多會轉黑白XD)
原因在於小弟的眼睛很鈍,還真看不出所謂N家C家還是P家的發色差別
自然也沒考慮太多,既然大家都對P家的發色很有好感,那我也算誤打誤撞的沾光了

用到現在,KM幫我出產了一些自己很滿意的照片
讓我這個自我滿足派的人用得很開心,也期待它能再產出什麼照片
帶著期待的新鮮感出門,日子的確很有趣

以上落落長的心路歷程,很佩服各位能耐心的看到這裡
下台一鞠躬:)

沒有出息的會員

發表
最後登入
恭喜!!

心中無劍便是有劍,

了得。

沒事捏一張,有益身心健康

發表
最後登入
寫的很棒喔 相信很多將入或剛入P家的新手(我也是) 都跟你有類似的心情
看了以後增加很多信心 PFC-Pentax Fans Club
希望看到更多你的拍攝分享哦
一入P家鏡似海 從此CN是路人

榮譽版主

發表
最後登入
何時會練到無劍勝有劍, 萬物為劍
現在出差只帶一顆 43 了
出國要帶那顆鏡同樣還是困擾著我
心中本無塵, 何處惹塵埃 .

還是有那些鏡就拿那些鏡拍吧
好文章給我很大的啟示.
------------------------------------------------------ M42 真好用 ...Pentax 上有 陷阱對焦 , 有 PFC K3裂像 , 有 O-ME53 接目放大眼罩 ------------------------------------------------------ 相機是拿來記錄的.... 記錄當下的點點滴滴

Amateur

發表
最後登入
非常喜愛您那幾個字“感動的瞬間“
我想這才是大部分會走入攝影這個世界裏
有時候我也會囘頭去看看從前用小DC拍的那些相片
雖然構圖不好,景深不足
但是那時拍照不是因爲要拍照而拍照
感觸特別的多..

買了K-m對我來說是一個從K10D的升級

如果每次出門都是重裝備,真的失去了出門享受生活的意義
對我來説K-m的攜帶方便,比什麽都重要..

我們因該是做相機的主人.... 而不是the other way around

謝謝您的分享...
Pentax K-7, K-m, K10D, istDL, ME, K1000, SP1000隨身小DC GF-1, NEX-5, NX10圖床

我是Eric

發表
最後登入
這個世界本來就是"青菜蘿蔔各有喜好", 如果大家看法喜好都一樣, 那光老婆一項, 就得殺個你死我活.....
我不太會回這類的文章, 因為那是每個人自己獨特的看法!!
之所以回此篇, 那是看到削蘋果的那個應該是個美女, 在國外如此近拍, 不會被告嗎?
「攝影一點都不重要,重要的是道德。」

中級會員

發表
最後登入
Post by lhceric;567069
這個世界本來就是"青菜蘿蔔各有喜好", 如果大家看法喜好都一樣, 那光老婆一項, 就得殺個你死我活.....
我不太會回這類的文章, 因為那是每個人自己獨特的看法!!
之所以回此篇, 那是看到削蘋果的那個應該是個美女, 在國外如此近拍, 不會被告嗎?

被告?不會吧~外國人是很nice的,這其中一定有什麼誤會。PFC-Pentax Fans Club

本來分享文就是參考之後各自吸收的,有好評有壞評都很正常!

大家都很客氣沒殺的你死我活啦!

大家看法不同也才需討論啊!PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
謝謝各位的回應,大家太客氣,過獎了PFC-Pentax Fans Club

恭喜!!
心中無劍便是有劍,
了得。
這份稱讚小弟承受不起,只是自己性格阿Q點罷了:)
看了以後增加很多信心
太在意別人眼光反而綁手綁腳,也或許是我的信心過盛,哇哈哈
總之,往正面發展都是好事,恭喜
如果每次出門都是重裝備,真的失去了出門享受生活的意義
對我來説K-m的攜帶方便,比什麽都重要..
我非常認同啊~點頭如搗蒜ing,(其實是小弟身材瘦弱,背太重會很累...
在國外如此近拍, 不會被告嗎?
這部分...就是偷拍咩,人家如果生氣,道歉就好了XD
這情境有趣的太誘人,不抓起來心理會很癢

中級會員

發表
最後登入
謝謝樓主的分享
真的是自己喜歡最重要^^

中級會員

發表
最後登入
我只看到一句話…fanc裡居然看的到白色km?
天哪~台灣的配額一定是被執行長般回家當珍藏了…PFC-Pentax Fans Club

km的省電真的超強…
要不是沒有雙轉盤跟重曝,不然我一定留下km…PFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 00:48 , Processed in 0.028276 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.