PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2155|回覆: 16

想請問K20D的使用者 [複製連結]

發表
最後登入
各位好
聽說K30D要出了,K20D大概又要降價了吧
所以小弟有意想買K20D因為C/P值還蠻高的

只不過關於CMOS是某廠且為該廠研發的第一顆CMOS,我有點疑慮
不曉得耐用度如何,會容易過熱?
iso800之後成像是否真的只算堪用,甚至不如Canon450D呢?

謝謝

菜鳥新手 胖子E

發表
最後登入
您好~小弟是K20D使用者
因為也是第一台單眼.所以不知道跟之前的有什麼差異
也沒有用過450D.更不了解ISO 800算是不是堪用
那幹嘛要雞婆的發言呢?
其實這台相機的評價正反兩方的意見都有.
像(前)站友居士大就是極反面意見.您可以善用搜尋功能找一下他的說法.

但小弟是覺得.K20D是一台不錯的機身.至少小弟用這台拍得很開心
至於要不要等K30D出來買K30D或者等降價買K20D.這端看您的預算.
然後重點是.買了之後不要想那麼多.善用它.發揮它的功能.這個應該比較重要唷~

彧哥

發表
最後登入
我和ETMAN兄臺相同
K20D也是我的第一台單眼  也是用得很開心
但在朋友處我玩過C家的450D兩回
小弟愚見C家的450D應該是和KM類似的定位吧
同樣都是走小巧輕量
沒有機頂的LCD訊息視窗 沒有防手震躋身 沒有防塵防滴
而成像表現上  我個人喜好P機的發色  
因此更加深了我選擇K20D是對的的自我肯定
知道的不多, 了解的很少, 擁有的稀疏, 傻傻過很好.

低級彙猿....

發表
最後登入
如果這片CMOS不是三星作的
相信您也不會有此問題吧

至於聽說.......為該廠研發的第一顆CMOS
這種事也僅只於聽說而已
畢竟網路傳言人云亦云的
光看規格就能打最砲的比比皆是

過熱之說, 似乎從來沒聽過熱這回事
猜想您可能是指早期前KM的機身防手震會導致CCD過熱的狀況
但Pentax的SR防手震是磁浮式, 無AS的機械式過熱問題

ISO 800是否堪用要看你的標準在哪裡
若跟450D比.......甚至是跟1000D比, K20D恐怕也討不到什麼便宜, 但這並不表示K20D就比較差
畢竟高感度低雜訊並不等於高畫質, 這在各大討論板應該都是眾所周知的才對

中級會員

發表
最後登入
小弟沒有k20D只有k10D
k20D應該還沒有降到底
k10D應該才是真正降到底了
CCD問題有時候第一代的產品反而品質比較優秀阿
況且發色上評價還不錯阿(奸笑)

不過P家產品的耐用度應該不需懷疑
尤其是k20D定位比入門機好多了
只是iso與對焦部份
跟C家應該都是有段落差
只能說
如果真的斟酌CP值
P家是最划算的
如果在意對焦與iso
C或N會比較恰當...
還會留在P家的多半總有些偏執或癖好吧

Post by pentaxuser;567944
各位好
聽說K30D要出了,K20D大概又要降價了吧
所以小弟有意想買K20D因為C/P值還蠻高的

只不過關於CMOS是某廠且為該廠研發的第一顆CMOS,我有點疑慮
不曉得耐用度如何,會容易過熱?
iso800之後成像是否真的只算堪用,甚至不如Canon450D呢?

謝謝
機身:kx, MZ50鏡頭pentax DA16-45 DA*55, Pentacon 50mm1.8, 135mm2.8

阿德

發表
最後登入
小弟用過400d跟k20d
我不覺得canon的高iso有好到什麼地步
個人感覺400d的iso800比k20d的iso800不堪很多
但這未量化,所以僅提供參考
對焦也沒好到哪裡去
有部分原因我是因為他們家的對焦我才跳過來p家的
有夠不準!!!!

哥頓

發表
最後登入
個人而言
K20D 的 ISO 800 其實還可以的, 甚至 1600 也可以接受
只是, 這東西大家也有不同的看法吧...

Canon 和 Nikon 對高 ISO 的控制比 Pentax 的確好蠻多
所以其實是不能夠比較的...

初級會員

發表
最後登入
前不久我才將使用近半年的450D賣掉,而留下重疊使用近月的K20D
先講第1個問題..ISO800時K20D是否遜於450D?
K20D的ISO800個人覺得還相當不錯,我的AUTO ISO上限是設到1250
450D的高ISO到1600也只是備用而已..並不特別優於K20D

至於解像力,k20d給我的映像極其正面,真正將14.6mp發揮出來,也不會讓鏡頭的解像力遭到埋沒,每一絲該有的細節都纖毫畢露,用同樣的鏡頭轉到450d一起比較就知道絕對是勝出的。

而說到過熱,這真的完全每有任何跡象顯示這片會有這問題,不管是坐高鐵一次拍上近2小時,約快800多張,還是拍夜景多次長曝,都沒有發熱或明顯熱噪點出現,所以這點應該也可放心。

在重複比較450d跟k20d近月之後,我就把450d以友情價轉給學弟,原因是K20D在戶外或色溫中等之處拍出來的JPG顏色相當自然飽和,而且照片富有立體感我個人比較喜歡拍風景照; 450d則是畫面看來相當平板,顏色不容易調整得如k20d般自然美麗。

K20D遠比不上450D之處仍然是對焦能力與速度,這是pentax長久以來的罩門,不重新研發對焦系統是無法根治的。另外,在偏高低色溫或光源較為複雜之處,k20d顏色偏黃或偏藍就相對明顯。

中級會員

發表
最後登入
我是挺推薦K20D這顆CMOS的,一般生活隨拍的畫ISO 1600應該都還可以接受,

高ISO要記得就是一定要曝光充足,不然曝光不足會雜訊很多~

除了高ISO表現還不差以外,這顆CMOS也不會對紅色爆掉的狀況,很推薦!

中級會員

發表
最後登入
我目前有c家二台和最近購入p家一台二手相機,以試用手上這台k100d來講,
已超乎我原來的預期,對焦沒有想像中差,發色優於c家,成像品質不錯,目
前正試著多帶他上路,k20d我尚未用過,但應比k100d強,若以k20d和450d二
擇一,當然選擇k20d。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 00:51 , Processed in 0.039799 second(s), 10 queries , Gzip On.