PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1450|回覆: 8

底片:光之都市~~PENTAX Z1+FA28-105mm(3代)+DFA50mm+DFA100mm=不專業分享 [複製連結]

慾望是夢想的動力

發表
最後登入
大家好~我來分享啦!!
這次是跟同事搞外拍,
自從K-m賣人之後,
我的同事(ㄚ帆)開始有很多的主意…,
其實他早就開始有很多主意,
一會決定要環台~逛每個鄉的7-11商店(蓋個章製作T~順便拍個美麗的店員)…
一會去哪邊拍啥製作啥
活力充沛,我很羨慕,我也想跟他一樣有活力,
他有許多的夢想~~~夢想喔!應該是尋找樂趣的方向吧!
都會跟我分享一些些,
可見,我真的已經老了,
許多的樂趣我實在想不出來,
認識他喔~~~我好像會做出前所未有的糊塗事(其實沒那麼糟啦)!
不過還蠻有趣的;

這晚來拍高雄都市,不知何時他跟我提起的?
應該是禮拜一吧(拍攝當週),他說他想弄個光之都市來看看,
想把高雄夜間的美拍起來~~~”沒錯,我在高雄都市的夜晚”,
麻豆就是他的那些熊寶寶~~~答對了~他喜歡熊寶寶!
構想是他發起,而我負責構圖,取景點是他計畫的~~
其實拍的景點範圍很有限~~意思是說~目前只想到這幾樣地點,
還有其他更美麗的點還沒去拍~~可能吧!再等哪天再瘋一次!
以下分享一些些圖給大家欣賞,
拍的不好請見諒~也請多多指教!

機身PENTAX Z1
  鏡頭FA 28-105mm(3)+DFA 50mm+DFA 100mm
  底片Kodak ULTRA MAX400度菲霖底片
  腳架一支

1.愛河旁~FA 28-105mm 28mm
底片:光之都市~~PENTAX Z1+FA28-105mm(3代)+DFA50mm+DFA100mm=不專業分享

2.愛河旁(拍五福路橋)~FA 28-105mm 28mm
底片:光之都市~~PENTAX Z1+FA28-105mm(3代)+DFA50mm+DFA100mm=不專業分享

3.這張開始出現麻豆啦~~大帆熊~DFA 50mm

4.帆熊全家福~DFA 50mm(剪裁)
光是拍這五隻熊,
就有好心的路人來幫忙啦~~因為手不夠(其實最後還是阿帆一手抱住五隻入鏡),
我們都很擔心熊會下到愛河裡洗澡!!

5.電影圖書館~FA 28-105mm 28mm
說真的,這時就已經開始用手動對焦~所以主題稍微模糊!!

6.手牽手進去電影圖書館吧~FA 28-105mm 28mm
這些年輕的女學生,是阿帆邀路人來拍的~~這個勇氣是我沒有的!!

7.FA 28-105mm 28mm
那時,路人真是少,情侶也不願意幫忙,
再說也不會找歐吉桑和歐巴桑幫忙~~因為有失年輕感!!
不過拍完這張,那些女學生抱著阿帆的熊不放,
因為她們太喜歡熊寶寶了~~女生嘛!!
沒辦法,阿帆也不給人,因為這是外拍的麻豆~給了就沒了!!

8.來去伊士丹~DFA 100mm
拍到這,我調整鏡頭調整很久,
最後用DFA 100mm來拍,
本來打算拍流光,搞到連光圈設定都錯誤!
這個構圖好笑到~後排紅衣服和黃衣服的熊,
都被擋住了~那樣還看個屁呀!?
其實,沒辦法~~牠們常常坐不穩,只好靠著石頭啦!

9.來個全家福~DFA 100mm
拍到這,就已經快11點了,
我一直很矜~~因為我堅持今晚就要結束這捲底片,
實在不想再安排另一晚來照完它(再安排不知要安排到何時咧~~)!

10.遠望漢神大樓~DFA 100mm

11.打個電話問候朋友~DFA 50mm
拍到這,遇到正澆花阿伯,
一直在我們面前吱吱嗚嗚的走來走去的~真的很煩捏!!

12.在真愛碼頭來一張全家拍~~FA 28-105mm 28mm
拍到這,我發現到,我實在需要超廣角鏡頭~
DA16-45mm正好被朋友借去日本玩了,
所以搞個這一張至少有十分鐘!
人完全躺平在地面,騎腳踏車經過的人看了都好奇!!
這方面我就不會害羞~~
照這張,我又發現到我需要一顆FA20mm F2.8的鏡頭,
現在好像沒生產了,只好等二手嚕!

13.DFA 100mm~拍完這張,已經PM11:30

14.這是阿帆+寶貝熊+野狼~~DFA 100mm

15.阿帆日記~我在高雄港的夜晚~DFA 100mm

16.(右邊)與阿帆~DFA 100mm(彩棒後制)

17.END的一張DFA 100mm

第一次全捲拍夜景,
構圖購的很差(其中有一張剪裁、有一張後製,其餘僅有縮圖),
拍完全捲真的發現到~~36張底片真的可以拍很久!
真的嚇到了!!
拍到第16張時,我的媽呀~~怎麼還有這麼多張???
當時晚上十點多,真的很努力給它擠破頭~~終於把36張底片拍完!!
到拍完結束時已經快12點嚕~~~
這天2009/5/20晚上真的讓我充實很多,
也領教到阿帆的勇氣~邀女生一起拍照,
沒辦法~~在下害羞嘛!!
但也是我最好的學習~~害羞下去也不是辦法!
以上~分享到這,謝謝大家,請多指教!!
~おわり~
SONY A7+底片PENTAX KM+Z1/鏡頭:FA 28-105mm F3.2-4.5 IF AL/DA 16-45mm F4 ED/DFA 50mm+100mm F2.8 macro

中級會員

發表
最後登入
很棒﹐我好喜歡軟片在晚上的感覺﹐誠實的顏色特別有味道 ^^

BTW 第 17 張摩托車的感覺就是完全到點了~ 兩個大男孩也很不賴~ 軟片萬歲
@--@--@--@--經濟和體力都已經已經被壓榨到了極限﹐可不可以要求加薪--@--@--@--@

慾望是夢想的動力

發表
最後登入
謝謝許多大大們的金像機~~請多多指教!!

Post by Okasan_67;576986
很棒﹐我好喜歡軟片在晚上的感覺﹐誠實的顏色特別有味道 ^^

BTW 第 17 張摩托車的感覺就是完全到點了~ 兩個大男孩也很不賴~ 軟片萬歲

謝謝您的讚賞,有空多指教~~
您有所不知喔~~就因為底片太殺了,
玩數位K-m的爽度還未到達那樣地步,
PENTAX啊~~何時出全幅機??
不過,底片還是很好玩~~~~軟片萬歲!!
SONY A7+底片PENTAX KM+Z1/鏡頭:FA 28-105mm F3.2-4.5 IF AL/DA 16-45mm F4 ED/DFA 50mm+100mm F2.8 macro

快樂攝女郎

發表
最後登入
PFC-Pentax Fans Club 好好玩哦... 阿帆真是勇氣可嘉... (奸笑)
  採取最好的角度來看人,看人生,看天下萬物。 看開了,識透了,放下了,也就灑脫了。

慾望是夢想的動力

發表
最後登入
Post by a9033126;577050
PFC-Pentax Fans Club 呼呼呼~~~ 真是有趣的夜晚呀~~

特愛 第8 10 張 那燈的光 真十分得有趣

11張打電話 也很特別~~

謝謝您來讚賞(還有金像機)~~
那個燈光,應該是光圈葉片的結構吧~~
我縮到最小級(所以後面大樓都拍得很清楚,裏邊是啥,從窗戶看進去都看得到),
再曝久一點就會這樣啦~~
全開的話就看不到星芒~~

Post by 敏兒;577055
PFC-Pentax Fans Club 好好玩哦... 阿帆真是勇氣可嘉... (奸笑)

謝謝敏兒姊的讚賞~~
也替阿帆向您道謝您對他的讚許~~
匿名  發表於 2009-5-23 22:39:02 | 字體大小
很喜歡樓主您這套圖說
非常Q.很有意思PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
非常有意思的作品
很佩服你的底片機功力

你一點都不老吧
大男孩的模樣
年輕真的很好

多拍一些給我這老人家欣賞吧...

也是客家人的haocyun

慾望是夢想的動力

發表
最後登入
Post by Ferrari0521;577143
很喜歡樓主您這套圖說
非常Q.很有意思PFC-Pentax Fans Club

謝謝您的讚賞,
其實這好像在寫日記一樣,
想說~既然來PO圖,
至少PO的有聲(文字說給你聽)有色吧~
老實說~~我的文法很差的,
還是~~請多多指教!

Post by haocyun;577157
非常有意思的作品
很佩服你的底片機功力

你一點都不老吧
大男孩的模樣
年輕真的很好

多拍一些給我這老人家欣賞吧...

也是客家人的haocyun

唉呀~~~您把我說太好啦!
這樣的底片功力哪算好~~
不過謝謝您的讚賞,
至少,在下還可以更進步~~

我這個大男孩喔~~哎30初咧~~
像館的小姐都以為我和阿帆還是大學生,
說出我的年齡之後,她就~~~~~~~PFC-Pentax Fans Club!!

現在在下已經沒有數位單眼了,
爾後拍也是用底片來拍~~
所以,我會盡量來分享底片圖滴~~

下個月6/7鐵路節,
我的鐵道社團(南方公園)舉辦"銀漾白鐵.風馳光華(高雄至山里 經南迴)",
買了三捲KODAK Ektar 100度 Color Negative Film專業底片,
玩回來之後,再分享給您看吧~~

謝謝賞圖與眉批~~請多指教!!特別老手來指教~~~
            屏東客家人~小鍾敬上
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 08:24 , Processed in 0.031973 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.