PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
水貨K20D v.s 公司貨K200D 的天人交戰阿!!!

[複製連結]         檢視: 3354|回覆: 29
cest la vie 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 19:52:56
熱心的版友們  為了不要被我的長篇大論給澆息你回答的熱情
小弟下方備有整合問題 席望各未能給予指教 謝謝
當然還是希望大大能夠耐心看完 謝謝
看了需多文章 爬到都天昏地暗了  
但還是下不了決定  畢竟這是第一次買DSLR

我在NO●A 想說先去那邊看看實體機 順便操作一下
玩了K200D K-m 看了看都還蠻中意的
可能是第一次 略嫌K200D稍重
因為我不太想要在修圖<懶人> 所以想直上K20D
但是小朋友不允許我上公司貨
看了大大的文章 好像大家對於富堃 服務有些許意見
此時,店家先拿出K200D讓我玩了一下
除了對他選擇焦點要按轉盤有些些不順手外
其他的都好像 我上輩子就玩過一樣 還不賴
但他的畫數才1000出頭 K20D是1460
還有本來就只有對K20D作功課 所以禿然殺出K200D害我措手不及

當初老闆也跟我說 初階 k200D就很夠本了 k20D算了吧
只因功課沒做齊全 無法知道他說的對不對
請問一下大大們阿
到底哪裡可以看到pentax的機身功能是用條列式寫出來的阿
我覺得官網上 用長篇大論的方式寫 有時一不小心就沒有注意到細部差別了
但我看了許多大大好像都還適用K10D、K100D
我想我應該也是會用很久  所以想要買好一點的
畢竟小P出機的速度實在有夠龜
而且對老婆<機身>要忠心 不想始亂終棄

因為這是我第一次去這樣的店逛逛
問了一下價錢在跟網路上比的價真的讓我有些嚇到了

我一直認為應該不會差很大

但不知是我的穿著實在很不攝影人還是都把我當成是HOYA

就拿D80來說好了
價差居然有8K的差距<機身+Kit>而且都報公司貨我聽到差昏倒
請板大教一下 要怎樣才不會淪為一隻大肥羊阿
而且現在K7都出來了就拿我想要買的兩款好了
K200D約莫21K<公司貨加KIT鏡18-55>
K20D約莫31K<同上>    23k<水貨加KIT鏡18-55>
這價錢合理媽 我在想還是說要等K7正式登陸後才會有降價的空間阿

統整問題
Q1:請問 K20D、K200D 它們的特點 或是器材派常爬的網站
Q2:怎樣才能給人一股不是HOYA郎的感覺阿<例如應對進退阿 之類的>
     雖說pentax的母公司就是HOYA  好冷喔.....
Q3:這價格<K200D、K20D>何理嗎? 等K7正式登陸會有差嗎?
Q4:近期買pentax以後回不會變成三爽牌阿  我太想拿三爽牌阿
Q5:公司貨 水貨 平行輸入貨 它們的品質差別有很大嗎?  
就對於買家而言

第一次發文 如有不對處 希望給予指教 感激

andy3971280 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:30:22
要是我,會選水貨K20D!

810316831003 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:32:27
我是沒甚麼經驗 但是我覺得有錢就上K20D水貨好了 K200D的細節設定 還有他的大部分是一點的自對對焦 且無法手動選點 都讓我有點後悔.....其他我不都懂 小小拙見

hmpnew 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:43:21
K200D可以手動選對焦點啊~~
我的就是K200D,用的很愉快~

lhceric 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:46:24
如果是新手, 相機會是買回來後再慢慢發現它的好與不足...
因此$$不是主要因素時, 當然是直上中階機身, 有前後雙轉輪是很好用的...

dreamseed 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:51:07
K100D都能選點了 K200D當然沒問題
個人覺得沒特殊需求其實K200D就夠用
或者等K-7出來價格或許會降一點再買吧
還有其實機身都買水貨就好了..挑家好的水貨商就沒問題

afaun73 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:54:42
財去 人安樂~~(奸笑)

下好離手...

K20D 有多組移焦設定

>

口袋深度,決定力量...  我選k200D

有機會   就衝K7

撒尿牛丸 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 20:56:30
個人也覺得上K20D比較優, 無論功能或是規格都是目前P家的頂級...
當初拿到K200D就覺得比K100D還來的重手些,  而且原廠的K200D已經停產
其後繼機是K-m, 假如是AA電池控可以考慮考慮...

P家的水貨和公司貨其實沒啥差, 只要找可靠的水貨商買, 保固上不會比較差
而且和公司貨的價差夠再添購一顆鏡頭囉!(奸笑)

leon0924 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 22:20:05
給個訊息
K200D水貨
應該還活著︿︿

但還是想說
不管哪一台
你會好好使用他
都是好機︿︿+u

junsu578 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-5-25 22:31:41
若兩台價錢差不多
還是買k20D吧
光雙轉盤爽度就差很多
雖然小弟目前用k200D
但是看到k20D還是口水直流啊!!
K7D就不用說了...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊