PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1691|回覆: 15

YO見一炊煙 [複製連結]

發表
最後登入
幾天前呢...朋友給了我一個網頁,只不過打開來是沒圖片的
所以我就自己到網路上去尋找網頁裡的文字
一找還真的一堆哩...看到人家介紹後,驚為天人~
我馬上跟朋友講,這星期我就去一趟
要去時,老婆還在鬧說她要生了,不要去新社那麼遠,萬一到一半要生了怎麼辦
她常常自己跑出門我都不怕了,何況我跟在身邊~賀賀!
本來是預定星期六去的...誰知道預定晚上都沒位子了...
所以我立刻定了週日晚間,還剛好給我老姐跟到...
YO見一炊煙

又見一炊煙,位置在...新社我很少走的那一邊...但是是我很喜歡的禪風風格
2007年928開幕,我到今年才知道...
大概是電子郵件瘋狂傳送,大家才知道的
我相信朋友也是收到郵件
YO見一炊煙

門口很簡單吧,小小一個門
爬上石階才會到建築物
YO見一炊煙

建築物相當的日式風格,開車來的路上就可以看到了
YO見一炊煙

它的庭院風格也設計的很棒,一堆小細節都安排的很好
YO見一炊煙

我老爸對於這個灶很有懷舊心,一直跟我們講他小時候有用過這一種灶
YO見一炊煙

裡面全部都要拖鞋子走喔~因為是木製地板
一進去裡面很濃的木頭味,這就是我要的禪風啊~~~
YO見一炊煙

這樣的古意到處都有,完全讓人在幽靜的環境裡
YO見一炊煙

又見一炊煙裡面的招牌湖,一堆人坐在湖邊納涼
老爸還一直讚嘆這個湖的水平度有夠精準,整面都是平的(水面不是本來就是平的嗎...)
YO見一炊煙

坐在這個墊子是真的很悠哉啦~缺點是天氣熱了點...
YO見一炊煙

建築物有兩層,我們就是在二樓吃飯。
造景很漂亮吧~
YO見一炊煙

不只一炊煙...每隔幾分鐘湖面就會噴出很多水煙...
仙境啊~仙境
YO見一炊煙

不破壞木頭生長,直接地板挖洞讓它長出去
室內室外的區隔整個打破
YO見一炊煙

另外一邊,可以通往草原的路,要穿鞋子喔~
YO見一炊煙

廁所洗手台的水龍頭很特別喔~~從木頭裡面流出來的!
YO見一炊煙

帶大家到室內,擺設依舊相當的禪風
聽說星期六會有人表演古箏
YO見一炊煙

一樓的座位區跟走廊,五點半才開放晚餐
所以我到處去亂拍
YO見一炊煙

通往二樓的樓梯,上面採光極佳。用毛玻璃讓外面陽光可以傻進來
樓梯牆壁跟大自然融為一體
YO見一炊煙

樓梯轉角處,感覺走在山裡深處一般
YO見一炊煙

這是二樓走廊和用餐區,全都用天然的素材裝飾
例如石頭的階梯
YO見一炊煙

這是位置很奇怪的泡茶區
但是我很愛設計成這樣的自然感
YO見一炊煙

直接蓋在二樓的草堂,裡面也是一個包廂
YO見一炊煙

造景有一個日式爐灶,右邊是二樓外面走廊~~~用玻璃隔開,但是彷彿空間感很大
我老爸正在看服務人員倒茶...
YO見一炊煙
座位區放一張床在那裡...是佈置不錯了...
有人真的睡的話可能會很難看
YO見一炊煙

說到禪,當然達摩是主要人物囉
YO見一炊煙

白天一種風味,晚上又是另一種風味
這就是為什麼我要挑晚餐的原因
YO見一炊煙

夜晚的燈光也做的很美啊~~~

這一天吃完後,老爸還特地拿了幾張名片
帶他出來吃飯,很少聽到他會讚美的
但是又見一炊煙,我可以肯定,他很滿意
他說,他很喜歡這種安靜吃飯悠悠哉哉的地方,太吵雜不好
還附上註解...路邊攤他也喜歡
總之他就是已經步入老年人的喜好了嘛...

★PFC十三爺★

發表
最後登入
真是很愜意舒爽之地方,謝謝您的解說!!
但不知其餐飲價位如何?

高級會員

發表
最後登入
有空要多陪陪父母,喜歡你的照片,若是能再大一點會更好,送上金相機。

發表
最後登入
Post by hates13;597763
真是很愜意舒爽之地方,謝謝您的解說!!
但不知其餐飲價位如何?
十三爺在中部很近啊﹋
這裡價位不便宜耶....
只有兩種價位1000和800
還要再加一成服務費

沒有菜單,只能選擇主菜和飲料
Post by Observer;597764
有空要多陪陪父母,喜歡你的照片,若是能再大一點會更好,送上金相機。
因為在公司只有小圖啊﹋

等有空就會換上大圖了﹋

★PFC十三爺★

發表
最後登入
Post by UCFC;598064
十三爺在中部很近啊﹋
這裡價位不便宜耶....
只有兩種價位1000和800
還要再加一成服務費
沒有菜單,只能選擇主菜和飲料
因為在公司只有小圖啊﹋
等有空就會換上大圖了﹋

要能吃的飽的話!!1000或800的價位還能接受的!!PFC-Pentax Fans Club

阿德

發表
最後登入
感覺真是一個可以讓人放鬆心情的地方
有機會小弟也想去見識見識

★PFC十三爺★

發表
最後登入
Post by terenceboy;598118
感覺真是一個可以讓人放鬆心情的地方
有機會小弟也想去見識見識

敬邀德哥一起來去採菊東籬下,悠然見南山,未知意下如何?

發表
最後登入
Post by hates13;598092
要能吃的飽的話!!1000或800的價位還能接受的!!PFC-Pentax Fans Club

ㄜ...看個人食量啦...

基本上就是八道菜,每道菜份量不多

主菜...大概就是一尾蝦或是幾片肉PFC-Pentax Fans Club

吃精緻的啦﹋

還在整理菜的照片,明天再放上來(奸笑)

吃完有一種...似飽非飽的感覺

下山去吃完東東芋圓又覺得很漲...

★PFC十三爺★

發表
最後登入
Post by UCFC;598252
ㄜ...看個人食量啦...
基本上就是八道菜,每道菜份量不多
主菜...大概就是一尾蝦或是幾片肉PFC-Pentax Fans Club
吃精緻的啦﹋
還在整理菜的照片,明天再放上來(奸笑)
吃完有一種...似飽非飽的感覺
下山去吃完東東芋圓又覺得很漲...

照這樣看我一定吃不飽的!PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
那爺你就在相機包裡放一把茼蒿好了...

他有涮魚肉的火鍋

你可以放東西進去加料(奸笑)
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 08:29 , Processed in 0.031001 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.