PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
[台中]食在一炊煙

[複製連結]         檢視: 714|回覆: 9
UCFC 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-16 12:02:37
幾天前在旅遊版貼了又見一炊煙的景觀
今天就來分享他的食物吧~

一炊煙的價格有分800跟1000兩種
除了主菜跟飲料可以選擇外,其他都是看他當天食材來出的
所以這次去吃跟下次去吃很可能遇到不同的料理

兩種價位的食物,其實也只有開胃菜跟主菜不一樣而已
份量沒有比較多
就看大家願不願意為了比較特別的主菜多花一點錢

一炊煙的料理不像傳統日式料理
有點融合台灣的料理方式
以下一一介紹

這是老爸吃的帝王蟹套餐主菜,跟下面其他套餐的前菜比...的確精緻很多
可是我忘記這三個是什麼東西了....

其他套餐的前菜是一顆剝皮的番茄裡面塞滿馬鈴薯泥
再搭配起士片和醬料一起食用
連我不喜歡吃番茄的人,都覺得味道還不錯

這道菜真的讓大家吃了讚不絕口
紫蘇魚捲搭配沾醬
魚肉相當新鮮,紫蘇的口感更是中和了油炸的油膩
同樣的,我顧著吃,完全沒聽服務員說是什麼魚跟什麼醬....

高價位的東西,如果不出來一個魚翅或鮑魚可是會被罵死的
這鮑魚可是大顆拿出來,精緻好吃夠勁!
料理方式嘛......
下面的醬料吃起來辦桌的海鮮羹一模一樣
所以我才說一炊煙的風格有點像是台日融合
我懷疑廚師有當過辦桌的總鋪師...

以下是主餐部份
除了份量不像主餐外...沒什麼好挑剔的...
他的餐點一共有豬、牛、羊、海鮮、帝王蟹
除了豬肉沒點外,其他我們各點一個

這是我的主餐羊小排
就是兩根羊排...除了份量小之外沒啥缺點

但是
一向覺得羊小排不好吃的我
竟然覺得這羊小牌真是不錯吃!
肉嫩,搭配奇異果一起吃
特別是灑上去的玫瑰鹽
比起其他用醬料的羊小排好吃多了!!

這是牛肉,老婆吃的
我有吃到一塊,只有一個字,嫩!
真的是很嫩!

這是老姐要的海鮮
一隻大明蝦還有忘了名字的貝....
她吃光了...所以我一口都沒吃到...
不過這隻蝦子真的是超大

老爸的帝王蟹讓我比較傻眼一點...
我以為會端一整隻出來
居然只有三隻腳!!!!!!!!
如果要求飽的,千萬別點....
老實講...我不愛吃螃蟹...所以吃不出啥滋味...
肉也不是很多...真的是單純吃高級的...
要當主菜...似乎有點不夠格
當前菜比較適合吧...因為還是冰的...

吃完主菜後,會再端上一盤龍膽石斑魚
服務員還交代,放進鍋裡涮一下就好
我們分別試了涮一下,煮一下,放很久
結論是,稍微煮一下比較好
涮一下,莖還是很硬
放很久,肉都鬆掉了
煮一下,好吃又帶嚼勁!
這龍膽石斑就是我婚宴上的魚料理
吃起來真是美味啊~

這是日式年糕
沾著下面湯頭吃很美味喔!
下面的湯頭也是很熟悉的...

鹹湯圓的湯啦~~一模一樣~~
居然可以跟日式年糕配在一起

吃到最後甜點已經太陽下山...K100D的室內偏黃又出現了...

最後送上來的甜點是...我不知道是啥麼蕃薯...
甜甜香香,口感很好
下面是一層薄奶烙

重點是,那湯匙看起來真的是很有設計感

基本上吃完不會脹,但是也不會讓你餓
因為接著下山去吃完芋圓時,我居然有種肚子快撐爆的感覺

所以一炊煙的八道菜究竟吃不吃的飽...還是要自己去體會啦

terenceboy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-16 12:53:15
真是精緻啊
讓小弟想起來前不久剛吃的三井

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-16 15:08:35
棒!!好吃!!
有美食就有金相機!!

樓主| UCFC 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-16 16:37:45
啊啊啊~

拍的沒有十三爺美味啊~

爺你可以去吃看看吧~搞不好又剛好遇到不一樣的菜色~

再拍來給大家看吧

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-16 16:59:25
Post by UCFC;599975
啊啊啊~
拍的沒有十三爺美味啊~
爺你可以去吃看看吧~搞不好又剛好遇到不一樣的菜色~
再拍來給大家看吧

那是拍不到好的

要等打烊或把菜買會去架燈慢慢拍
前題:

1:[color="Red"]有錢買食材請師父作您想要的菜色,拍一次約準備2萬元食材費
2:與餐廳老闆及大廚交情夠,打烊後陪您慢慢拍
3:半夜拍完要請老闆及大廚吃有粉味的宵夜
4:長此以往,你就有很多圖片了

注意事項:
畫面中的食物都不能吃的,因為已拍到臭酸了
煙霧及熱氣是乾冰及喷霧特效

.....再聊吧

樓主| UCFC 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-17 09:53:45
有種...八掛的感覺...

那個粉味的宵夜...爺下次貼上來看看吧(奸笑)

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-17 14:10:29
Post by UCFC;600383
有種...八掛的感覺...
那個粉味的宵夜...爺下次貼上來看看吧(奸笑)

美食攤因經營不善已倒店
回家隨阿德師父巡田水去
齋戒沐浴中

樓主| UCFC 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-17 17:59:45
這樣以後就沒有十三爺的美食圖引誘我吃宵夜了

不然爺你改拍鑽石吧~我相信十三嫂會很開心的(奸笑)

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-17 18:04:47
Post by UCFC;600611
這樣以後就沒有十三爺的美食圖引誘我吃宵夜了
不然爺你改拍鑽石吧~我相信十三嫂會很開心的(奸笑)

別害我破產!!錢難賺

帶她去食在一炊煙就好了 !!(奸笑)

bh0928 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2009-7-27 20:05:04
很棒
看的我口水直流.........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊