PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 3378|回覆: 25

徵 DA*50-135mm 實拍照 及 購買注意事項~~ 謝謝 [複製連結]

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
小弟最近看了很多文章及鏡頭~~
真的很有衝動想敗這顆da*50-135~~
但因為要花太多coco~~ 所以考慮很多~~
想請問一下
這顆SDM是否很容易有問題啊?!?!?
移焦的機率大嗎?!?! 會不會像有些鏡頭只能選擇近拍準遠拍不准之類的問題~~
如果移焦~~ 要如何處理呢?!?!

可能我不太會收尋~~ 所以沒有看到很多50-135的實拍照~~ 可以請前輩提供一下嗎?!?!

另外再請教一下~~ 濾鏡有哪些可以選擇啊?!?!
個別的功效又是什麼呢?!?!?

最後~~ 購買的時候有哪些事項需要注意ㄉ?!?!?

新手無知~~ 如有蠢問題請多多包含~~ 謝謝!!

★PFC十三爺★

發表
最後登入

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
Post by hates13;613219
壹重奏: DA☆50-135 F2.8 老生常談之我見我聞!..請按我! (http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=53619)
二重奏: DA☆50-135 F2.8 我之初體驗與檢測!..請按我! (http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=55555)
三重奏: DA☆50-135 F2.8 與 FA☆80-200 F2.8 差異之比較!..請按我! (http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=58489)
尾 奏: PENTAX ...

感謝爺&綠大花這麼多時間測試這支鏡頭~~
不過看了很多的內容~~ 還是有ㄍ疑問~~
大部分使用此鏡頭都會有移焦的部份~~ 往後1mm或2mm~~
那再請問~~ 是50端往後移~~ 135端也是往後嗎?!?!
因為之前有看過 S 24-70 HSM 24往前~~ 70往後~~ 之類的說法(或前50後135準~但中間交段不準)~~ 這顆鏡頭是否也會有相同的問題呢?!?!?
此鏡爬文後感覺好像是移焦是SDM造成的~~ 如果小弟ㄉ K100D S 沒有支援SDM的情況下~~ 是否就會准焦呢?!?!?

另外再請教~~ 濾鏡不裝&裝~~ 是否有很大的差異~~ 如果只是單純要保護~~ 推薦哪一ㄍ~~ 或是可以跟小弟講解&介紹一下率竟相關的知識~~

抱歉問題很多~~ 希望不會造您的困擾!!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入

不好意思~~ 小弟之前都是收尋 "da*50-135" 所以1-4重奏沒有看到~~
因為沒有特別為50-135的貼圖區~~ 所以徵 50-135ㄉ照片PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

感謝您的回應~~ 小弟沒記錯的話~~
大大您應該也有這隻吧~~
用起來是否很超值呢?!?!?!
本來要買k7水貨~~ 但是一直買不到~~ 所以想買這顆星鏡來過癮一下~~
小弟我其實蠻常在較暗的地方拍照~~ 所以k7相當吸引我!!!
如果是您~~ 會先考慮星鏡~~ 還是k7~~ ?!?!?

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
Post by 小小綠他媽的老公;613424
1.關於移焦的問題,移焦的狀況有很多,很難說得準,
建議你參考喬治兄得這篇文章:http://georgec.pixnet.net/blog/post/24789585
不過我之前測試鏡頭的時候是沒有發現說一端往前移,一端往後移的,
若真的是這樣情況,那真得是可以去買彩券了
而K100DS有支援SDM,但不建議你用,因為沒辦法調焦,
想使用兩顆DA*變焦鏡只推薦K20D以上的機身

2.濾鏡有其功能,不過目前大家都是拿來當保護用的,
便宜的濾鏡裝與不裝,光說耀光就會有很大的差異,
若不是很貴的鏡頭,通常我就不裝了,
例如DA18-55目前二手價1500,恐怕買個B+W的保護鏡就可以再買一顆了...

那請問一下~~ 抗uv 或cpl是否會影響進光亮啊!??!?! 有沒有比較不影響又不太會改變進光量ㄉ濾鏡呢?!!? 盡量啦PFC-Pentax Fans Club

另外~~ 如果是這支50-135~~ 有比較建議ㄉ濾鏡嗎?!?!?

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
Post by 小小綠他媽的老公;613474
UV比較不會,CPL會,
這裡是PFC,要建議濾鏡當然是PENTAX SMC (L39) UV囉 (奸笑)
那~~ 它跟一般的uv有什麼差別呢?!!? 小弟可能明天就會跑去買~~ da*xxx~~
希望您能給小弟一些建議~~~ 拜託ㄌ!!!

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
Post by nis01013;613479
那個PENTAC的濾鏡市面上買不到的啦......

好吧~~ 所以既然買不到~~ 可不可以推薦給小弟一些買ㄉ到的產品呢?!

小弟是真的很想敗50-135~~

但就缺大家推一把^^"

PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
Post by nis01013;613486
三種比較常買到的

B+W MRC
KENKO PRO1D
MARUMI DHG

前為品牌名 後為系列名稱

買的時侯請認明系列產品,

例: MARUMI 濾鏡一定要有標DHG的,如果沒有的那種只是普通鍍膜,效果不佳

另配件是最容易被黑心的物品,請上拍賣網把價錢查好再去買

http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... &cat=2092103911

http://t...

感謝您的告知~~ 看剛看ㄌㄧ下~~
B+W MRC好像是比較貴ㄉ~~ 那請問有比較好嗎?!?!?

發表
最後登入
Post by coffee lex;613570
感謝您的告知~~ 看剛看ㄌㄧ下~~
B+W MRC好像是比較貴ㄉ~~ 那請問有比較好嗎?!?!?

有比較好一些,
但價格超出太多了,
所以建議找MARUMI DHG就有好,
雖然表現稍遜色一點,
但只要B+E MRC的半價就買的到.
14 21 31 40 43 50 77 85 100 300 http://album.blog.yam.com/abcbcoffee

中級會員

發表
最後登入
Post by 小小綠他媽的老公;613424
1.關於移焦的問題,移焦的狀況有很多,很難說得準,
建議你參考喬治兄得這篇文章:http://georgec.pixnet.net/blog/post/24789585
不過我之前測試鏡頭的時候是沒有發現說一端往前移,一端往後移的,
若真的是這樣情況,那真得是可以去買彩券了
而K100DS有支援SDM,但不建議你用,因為沒辦法調焦,
想使用兩顆DA*變焦鏡只推薦K20D以上的機身

2.濾鏡有其功能,不過目前大家都是拿來當保護用的,
便宜的濾鏡裝與不裝,光說耀光就會有很大的差異,
若不是很貴的鏡頭,通常我就不裝了,
例如DA18-55目前二手價1500,恐怕買個B+W的保護鏡就可以再買一顆了...
其實移焦的情況是可以歸納出來的
也可以按照一定的順序去排除
可以排除的話基本上也不見得非要有機身調焦功能不可

若會有一下子往前,一下子往後,那是機身的問題,調鏡頭沒用。
而且除非是組裝的誤差容許範圍太大,不然通常不需要調鏡頭。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 08:12 , Processed in 0.044667 second(s), 10 queries , Gzip On.