PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4215|回覆: 21

K-7 用電池手把(垂直手把) D-BG4 開箱測試比較報告 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
K-7 到手了以後,第一件事情就是驚覺他的機身改的較 K20D 短,所以握起來感覺下面好像少了一點點,
尤其男生握起來像是少了半指到一指,但是傳言中的手把還沒到貨啊~只聞樓梯響啊,見不到蹤影!

好不容易等到了這次多媒體展,富?終於進貨啦! 看到把手的瞬間真的萬分的感動,加上握上去的手感!
真是讓我一整個期待沒有落空啊! 而且此次原廠手把組還有個令我驚艷的配件! 真是愛不釋手啊!

不囉唆! 沒圖沒真相,馬上來看圖!

看到熟悉身影的盒子,等待已久啊~~~
K-7 用電池手把(垂直手把) D-BG4 開箱測試比較報告

迫不及待先來個近身照啊!
K-7 用電池手把(垂直手把) D-BG4 開箱測試比較報告

盒子裡面到底有什麼好物呢? 瞧瞧便知道!
相信眼尖的看官一定注意到了有什麼不同? 嘿嘿,先賣個關子!

優良傳統的疊疊樂一定要的!,先來個外觀疊一下

開箱疊疊樂啦! 特地跟朋友借一下 K200D 用的 D-BG3 一起來個家族同樂一下
可以看出來 D-BG3 是最嬌小的, D-BG2, D-BG4 有點像,但是略小一些,而且按鈕位置也改了
這邊稍微介紹一下
D-BG2 K10D/K20D 用
D-BG3 K200D 用
D-BG4 K7 用

正面比較疊疊樂一下。
看起來 D-BG2 比較長一點,按鈕位置各代都不同, D-BG3可供控制的按鈕較少,而 D-BG2 至
D-BG4 一口氣增加到五個控制鈕。

側面比較圖唷~
D-BG3 一個按鈕 AE-L 加上一個前滾輪打死
D-BG2 上方一個綠色按鈕,後方一個EV調整和一個AE-L,加上前後滾輪。
D-BG4 上方為EV按鈕及ISO按鈕,後方則是AE-L,綠色按鈕,和一個LIVE VIEW 會用到的 AF 自動對焦按鈕
一樣也是前後滾輪。

本次 D-BG4 的重頭戲來了!
原廠除了鋰電池盒外(可收納另一張記憶卡),另外右邊還隨機搭贈了三號電池版電池盒!前面和後面共六顆電池
串聯9V供電,這樣出門的時候臨時沒電,別擔心!把閃光燈的電池拔下來或是到便利商店買一組就可以用啦!

直立起來給大家看一下,右邊的是鋰電池版本電池盒,最上端還可以放一張記憶卡,雖然不像是 D-BG2 一樣
可以放遙控器,但重點是多了左邊這個三號電池盒,超級方便的!

再來給電池盒內部特寫一番,可看出底端接點是為了三號電池盒而準備的。

接下來來合體一番!
從後方看起來沒什麼感覺,但實際上是好握多了,前幾天日子很好去幫人家拍喜宴,拍到右手拇指都起水泡了說

側面戰車來一張,真的很像戰車說,哈!

最後一張正面合體圖一定要來一下的啦!

其實以前拿 K20D拿習慣了,反而覺得K7好小好輕鬆,而且我學聰明了,我平常在拍並沒有把電池放進去
電池盒內,這樣可以減輕手的一些負擔,但是又可以享受垂直的功能!

入手價格大家可以去自己常去的經銷商詢問或網路購物尋找,應該都會有不錯的價格~

感謝各位瀏覽,希望對有需要的人有幫助! 謝謝大家啦!

PS. 圖片都處理好後才發現,應該是 D-BGx  而不是 DBG-x ,哈!拍謝啦!

流川楓

發表
最後登入
兄台...少一個 D-BG1....哈哈哈!!!

給金像機拉....

PFC嘉言錄

德式回文:推1,3,5,7,9,看到大大拍的照片,小弟又想去這邊走走了
春式回文:支持+1
歐式回文:我在PFC算那顆蔥...
爺式回文:我非阿德或ETMAN...我說的是真心話
綠式回文:辛辛苦苦的回文,卻不到應有的尊重
股式回文:13爺本人是很NICE的,這其中一定有什麼誤會
八式回文:我有我自己的步調,才不會隨你們起舞勒
ET式回文:..我非13爺或阿德兄.我不巡水田..(不喜慎入)
狗式回文:帶我去看,女孩......女孩                                                   
俊式回文:好久沒來PFC蓋大樓了, 枉費我2005就註冊了...
賓式回文:我回文是靠感覺的~~ 還有要走自己的路~~
bFC http://bfc.mix543.com
聽來具體,實際上很空洞

★PFC十三爺★

發表
最後登入
有手把就有金相機!!
爺式金讚車:...ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club
[MARQUEE][/MARQUEE]

TIM

發表
最後登入
真詳細解說阿~
等需要時再去敗一組回來~
服役中~K10D DA 18-55,FA 28mm F2.8,FA 28-105, FA 100mm F2.8 FA*300mm F4.5 曾經擁有的 K7FA 35mm F2.0 AL,FA 43 F1.9,FA 77mm F1.9 DA*50-135mm F2.8

喇滴賽救台灣

發表
最後登入
詳盡的測試造福眾p友,大推!(話說,我從來沒用過把手耶...orz)

高級會員

發表
最後登入
粉棒開箱測試比較報告 !
金相機奉上!PFC-Pentax Fans Club

初級會員

發表
最後登入
多那些按鍵拍直幅就方便多了PFC-Pentax Fans Club

土耳其藍

發表
最後登入
很詳細的介紹,讚!! 以後入手K-7必買手把!
8-15-35-50-55-70-90-90-180 舊雨休憩之所:[URL=\"http://blog.xuite.net/allison_tabris/tabrisphoto\"]繁華與落寞的舊站[/URL] 新知流連邊境:[URL=\"http://tabrisphoto.blogspot.com/\"]繁華與落寞的邊境[/URL]

叫我阿煒

發表
最後登入
Chrixtal大大,好棒的開箱測試比較文PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club,寫的真詳細也讓小弟更想敗入手把,
敢問您可有優惠價格阿!!(奸笑)(奸笑)
隨身小DC 老是拍不好,老是還要拍 http://photo.xuite.net/arthurwh 相簿換新家囉!!歡迎大家逛逛

攝影小傑

發表
最後登入
好文推一把,才對得起樓主如此用心的開箱文
Body: K5IIs
Lens: DA14mm, FA31mm, FA77mm
16-45mm, DA50-135mm

更多照片, 歡迎蒞臨我的flickr
[url=http
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 01:36 , Processed in 0.040742 second(s), 10 queries , Gzip On.