PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1460|回覆: 18

請問總代理測試新相機的項目有哪些? [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
今天因為K7綠線的問題去富堃一趟
那邊小姐拿進去給工程師了解之後出來說換一台給我
我拿起來當然是試看看有沒有一樣的綠線問題
初步測完沒問題之後
小姐說要把鏡頭接環換成我原本的那台
當然電池背帶這些也都是拿舊的
這些我都無所謂

重點是回到家發現K7其中一項功能:著作權資訊
裡面有著istar.xxxx@gmail.com的嵌入
接著把熱靴保護片取下又發現接點有使用痕跡
用軟體看了快門數是542 (我拍沒有幾張)
當下懷疑這台機器有人用過
當然我心裡有數會有測試機器這樣的流程
所以快門數募倒是比較不在意

打去富堃接電話小姐問了一下說是工程師測試過
那也許是工程師帳號
我問他們帳號會是哪些
他說很多 不知道是哪位
我又問他說那請問測試機器會接外閃嗎?
他說每個測試人員測的項目不同
工程師也不會記得
這好奇怪~工程師拿來心血來潮想測什麼就測什麼嗎?
應該有標準流程吧??
而且~工程師測事幹嘛把著作權跟攝影師資訊放進去?
測試這台相機的工程師並不擁有這台相機阿
為什麼要放這個?

但是~還算有誠意的是他說如果我想換的話可以回去讓我換

其實若是真的是測試的使用痕跡就算了
我也懶得拿回去換
畢竟相機目前使用上還沒發現問題
只是我想請問各位大大這樣到底是正常測試過的機子還是拿到使用過的機子呢?
(偷偷說第一台有綠線的序號是3380831 免得有人又換到這台去了...)

高級會員

發表
最後登入
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

趕緊拿回去富堃,絕不要接受代理商將已經被別人使用過的相機當做替換品!

因為有問題的相機,別人才會拿回去富堃。

中級會員

發表
最後登入
感謝大大這麼快就回應~
istar.xxxx@gmail.com裡面的xxxx是我改的
因為不知道直接放上來好不好 畢竟搞不好他也只是另一個使用者]
搜尋之後沒有甚麼相關有意義的資訊

其實我在打完電話之後我也寄了信過去這個EMAIL
目前還在等回信
我請問他是否使用過或是這台K7是否有問題

所以說工程師不太會做這個動作囉~
我也覺得...
還是這兩天再拿回去換好了...

高級會員

發表
最後登入
沒有先進們的冒險犯難,那能換來後進者的安心使用,誠心希望問題都能快速圓滿解決。

中級會員

發表
最後登入
阿對~還有就是我機警的看了機身韌體 是1.01
第一台不但沒有嵌入著作權 韌體也還是1.0
這台機身序號比我第一台還前面
沒道理出廠韌體比較新阿~
工程師測試過後也沒可能幫你更新韌體吧?
第一台怎麼就完全沒有~
越想越不舒爽

吃飽飽

發表
最後登入
歐!!我有這經驗!!之前在富x南部某經銷商購買ds(約2004年)!!
使用一兩次(購買剛一星期)發現ccd有亮點,告知經銷商接待人員
他們建議送代理商富x維修(因他們說鑑賞期只有三天無法換新品給我)
隔了14天,他們通知我取件,到了它們門市,小姐還一直說公司非常有誠
意換一台新的給我!!
當我拿到一看當場傻眼!!閃光燈熱靴及鏡頭接環使用痕明顯,刮痕很深
我當場發飆拒絕接受!!要求將原來相機送回(真的差很多)!!
隔天回覆說原本那一台相機已找不到!!我火氣直線上升!!
為何新機送修換一台舊品給我!!
經協調後還是換一台舊品給我不過比之前好多了!!
從此以後不再買公司貨,反而水貨品質好很多!!PFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
多花點錢向總代理購買正廠貨,為的就是多一重保障。

所以於情於理富堃都應該妥善處理,不能用別人退回來的瑕疵品做為替換(這裡假設,沒有人會將已拍過5XX張的良品,送回總代理。著作權資訊應屬選項,工程師測試時理應不會多此一舉。)。至於更新韌體倒不排除有此可能,因為新版韌體是能改進較早版本的一些缺失。

誠心希望infinity0933大大,問題都能快速圓滿解決。

中級會員

發表
最後登入
Post by Observer;614698
多花點錢向總代理購買正廠貨,為的就是多一重保障。
所以於情於理富堃都應該妥善處理,不能用別人退回來的瑕疵品做為替換(這裡假設,沒有人會將已拍過5XX張的良品,送回總代理。著作權資訊應屬選項,工程師測試時理應不會多此一舉。)。至於更新韌體倒不排除有此可能,因為新版韌體是能改進較早版本的一些缺失。
誠心希望infinity0933大大,問題都能快速圓滿解決。

謝謝你~

後來收到那位先生的回信了
這台K7的確是之前他拿去報維修的
問題出在畫面中央有綠色亮點(又或許是熱噪)
我試拍之後真的有發現
感謝這位先生回答我問的問題~

後來趁富堃5:30下班前趕去當場問他們
他們說可能是這台沒注意到....
唉~別敷衍我了拜託
我強調我要"新的"
花4萬多買的機器又不是要你多送我什麼天大的禮物
我只是要我應該得到的阿~不過分吧?
弄台別的客人報維修送回來,問題也沒解決,連"良品"都稱不上的機子
你是在賭下個客人不會發現嗎?

富堃 加油 好嗎

提供幾點檢查新機的參考
後來給我檢查的相機
電池槽沒開過~旋鈕處有貼一張貼紙 要撕開了才能放電池進去
一開機不能直接使用 要先設定語言區域跟時間
這樣的前提下功能選項應該都在1的位置 而且攝影師資訊那些當然是空白
即使工程師測試過了以上條件依然成立 因為我的第一張照片快門數是235 表示經過測試了
當然外觀包括鏡頭接環,熱靴座,感光元件亮點,LCD壞點那些很多文章都會提到 就不多說了

略過我們喜歡購物台的代理商 PENTAX還是很棒的~
請大家還是要支持阿~K7不錯的!!

(八卦:倒是我在那邊的時候 有聽到他們的人在討論購物台如何如何...)

中級會員

發表
最後登入
正廠代理的服務品質不佳,遭人非議指責,應該不是只有一天兩天而已的事了吧~~(奸笑)
平生不識拾叁爺 就入P家也枉然...

攝影小傑

發表
最後登入
[quote=BraveRoy;614719]很奇怪.....富堃裡面的人,都沒人上PFC嗎???

還是認為P家只要執行長在購物台說得口沫橫飛,刀光劍影,萬佛朝宗....業績就可以嚇嚇叫?!

他們應該沒有人上PFC吧,因為上次看執行長在電視推銷KM時說:我本人是不會欺騙大家的,說話要負責,因為我有幾萬人的粉絲,就是PFC的各位網友們.....

PFC-Pentax Fans Club聽到當場傻眼....
Body: K5IIs
Lens: DA14mm, FA31mm, FA77mm
16-45mm, DA50-135mm

更多照片, 歡迎蒞臨我的flickr
[url=http
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:44 , Processed in 0.024967 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.