PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 11516|回覆: 62

個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別 [複製連結]

I'm diving...

發表
最後登入
我們家的kit鏡18-55的品質是有目共賭的~ 但為何出2代鏡呢? 先看看1、2代最主要的差別吧!!個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別

2代鏡前鏡組多了SP的抗潑水鍍膜,這是1代鏡所沒有的。

2代鏡比1代鏡少了一枚鏡片,按"常理"來講畫質會好那麼"一些些"

其它的我是覺得沒什麼差。

自從2008年3月以上,2代鏡上市,之後KM 所出的和C、N家所出的18-55一樣質感的DAL 18-55後,讓大家很反感.....說是輕量化,不過也才輕那1~20克而已....最重要的是沒有了全時手動、無遮光罩、塑料的屁屁,連對焦環上的表尺也不見了....二手鏡價就跌啊跌!!!! 但!! 它的構照是2代鏡的結構!
今天隨著K7推出的18-55WR~ 它的構照也是二代鏡的構照~ 只是簡單的防潑水,但價格不親民......個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別

以上是我個人的鳥意見,2代鏡其實就是針對千萬畫素加強解析度的New Kit。很多人看不出16-45與18-55的差別在哪? 所以亦有人說道,是高畫素的差別才比較看得出來的。也可以猜出端倪所在。

如果手上沒kit鏡的朋友,又想入手kit的話,加上手頭相機是千萬畫素的,其實是可以考慮買2代的kit鏡,由於去年的K200D銷量不佳,買K20D又屬老玩家居多,所以買機身的人比較多。所以市面上的二手kit 2代並不怎麼流通,所以不是很好買到......可惜了。個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別

以下為題外話......PentaX第一支DA鏡是16-45,這支到現在也沒改款,其實16-45我覺得也是kit鏡,是高檔的kit而已,印象中它是與istD配套的,那時18-55尚未面世,這支鏡也曾是我的愛鏡,因為目前數位單眼背久了,老是覺得重! 所以心一橫,全面把器材給輕量化~就把它給賣了~ 補上一支全新的KIT 2代。16-45這支鏡解析度在photozone的分數還滿高的~ 看來在千萬畫素下是夠用的~ 不想買超廣角,但又想買比18-55再廣一些的變焦鏡,這支鏡是可以考慮的,而且它是固定光圈~ 好像也是我目前底片機在用的fa28-70 F4的下一代的感覺! 2支鏡在最廣角端都是最"突出"的。個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別

本人只是去年3月開始玩數位單眼的菜鳥,見識不多,煩請指教、指正。今年由於看數位機身的成像看到有點膩,才有購入底片機的念頭,每支底片發色真的不一樣.....寬容度又高,我看了有那著感動的感覺~ 我不太玩正片,玩負片居多~ 剛好也搭上著最近許多攝影另類人愛拍的LOMO風(玩具相機風格底片版)~ 拿正片也給它負沖,而且也拿DA鏡給底片機用,算是比較另類的相機人。個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別

其實,只要不是拿相機在吃飯的,你怎麼拍,拍好、拍壞,自己爽就好了。不用管他人麼講,我也曾踏入器材的迷失中......但其實手頭並不寬鬆,所以也慢慢的賣鏡頭.....走了一圈,發現最常用的焦段還是標準焦段,可能受到小DC3倍光學變焦的影響~ 怎麼拍也是用這些,我不是鏡頭收藏家,而且一些好的老鏡是可遇不可求,那就乾脆不收了.....省得麻煩與小朋友亂跑。個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別

以上以上真的是我個人的主觀鳥意見,看看就好......個人猜想的觀點之kit 1 2代的差別不要理我。
K-5 with 15、40、55、70、100、1650
LX with 28 & 50
GR

拒絕高熱量飲食,

發表
最後登入
真是一篇好的心得分享,自己也繞過一圈器材路,照片拍得不優,東西到是買不少,
後來手頭上就用這些東西轉換成自己堪用的器材,後來發現不管用哪家系統,真的是一機一鏡堪用就好,也在版上認識一些同好,一起出門拍照真是樂趣多多。
這樣就夠用了: Sony A200,Minolta 24-85,Minolta 70-210/3.5-4.5 Pana G1 + O.I.S 14-45 手動鏡系列:Tamron 90/2.5 , Pentax 100/3.5,okina 28-70/2.8-4.2,Olympus OM 35-70/4 我的blog :http://www.wretch.cc/blog/gtolee131 不過 blog 更新很慢吧~

幸福 .樂章

發表
最後登入
DA18-55 II 真的是物超所質的鏡頭,
一樣的KIT鏡C,N家那隻有附遮光罩與SMC鍍膜..
現在新鏡價格也不貴,約在2600左右...
DAL要價2200,但是遮光罩與金屬接頭,鏡身質感不是400可以比擬的..
K10D+DA18-55II+DA50-200+DA40,一個原廠包還塞的下..(奸笑)
個人覺得攝影應不是體力上的負擔,我只是業餘的...
(尤其現在出門還要帶小BABY,手推車,奶粉,尿布...不及備載!)PFC-Pentax Fans Club

低級白痴

發表
最後登入
請問, 與 k10D 搭售的 kit 鏡, 是第一代或第二代, 謝謝!

幸福 .樂章

發表
最後登入
應該是1代的...K200D搭配的才是2代的..
不過好像公司貨才會配2代鏡,
水貨機身幾乎都是配1代鏡,目前水貨商是單賣2代鏡...
Y拍找一下就有了..
補充一下DA18-55 WR,小第覺得只是後面多一個橡膠圈,
鏡頭質感好一點,遮光罩厚度比較厚,鏡頭結構都一樣..
覺得價位應該低一點會比較好....

I'm diving...

發表
最後登入
Post by 小小綠他媽的老公;615754
*istD的kit鏡是FAJ18-35,不是DA16-45喔
謝謝指正~ 不管怎樣,FAJ 18-35也不錯,我覺得用在數位上浪費了點.....
K-5 with 15、40、55、70、100、1650
LX with 28 & 50
GR

阿德

發表
最後登入
一直都沒有好好拿kit拍過照
真是枉費了他也在我防潮箱乖乖躺平的日子啊

幸福 .樂章

發表
最後登入
KIT鏡在底片機上24-55端可用喔...1兼2顧的啦!PFC-Pentax Fans Club

★PFC十三爺★

發表
最後登入
Post by terenceboy;616109
一直都沒有好好拿kit拍過照
真是枉費了他也在我防潮箱乖乖躺平的日子啊

賣我吧!!德哥!!...ha!..ha..ha!!PFC-Pentax Fans Club
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
二代KIT也是小弟目前的唯一鏡頭啊...

話說起來,曾經有人跟我說過,DA18-55系列其實一直都是TAMRON代工的,不知道是否有這樣的事情?
K-01, ZX-L,
21LE, 31LE, 43LE,
Zuiko50/1.8, Laowa105/2stf
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 02:29 , Processed in 0.029925 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.