PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2672|回覆: 13

DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm [複製連結]

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
(奸笑)非常榮幸的,小弟有幸迎接到兩位嬌客。
分別是 DA* 300/4 & DA* 60-250/4
雖然都不是掛名小弟的資產,但是還是很開心的趁此難得良機
先拍幾張比較圖給大家看看

話不多說,大家自行選用

K10D Jpeg 直出 1/200 sec & 5.6
我盡可能維持同一距離、同一構圖
然而拍攝當天受到風力影響,有可能會有誤差
機身設定自動白平衡

上面 300 下面 60-250 (如何擺橫置??)

DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm300

DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm250

第二張

DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm300

DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm250

第三張

第四張

兩隻都是越南組裝,質感當然是提都不必提的超級優秀。
60-250 使用較多的塑料,整體身型較胖;300 暢飲則較為纖細一些。
但 300 口徑要用上 77mm 保護鏡,60-250 卻只使用 67mm。
重量都在 1kg 上下,需要有點力量,不適合我這種骨折的人使用。
目前 60-250/4 水貨價格來到四萬多,而300/4 也已經到達 38900 歷史新低。
坦白說,很心動的。
60-250 在大陸地區大約 42000 可得,不過我問了,得先訂貨。

在我已經過氣的 K10D 身上,對焦速度非常快!!
重點是安靜得很!!僅聽得見輕微的鏡片轉動聲音,一整個令人爽快無比
(奸笑)(奸笑)

鏡頭表現的好壞不是我這種爛咖可以評論的。
我僅僅是把握住這個難得的機會讓大家看看,歡迎諸位高手比較討論。

我個人建議,以方便性來考量 60-250/4 比起定焦的 300/4 更值得入手!!!
畢竟變焦鏡頭在使用上的便利是無懈可擊的。
特別是 60-250 的畫質特性比起 300 雖有差異,但是兩者一樣達到高超的水準。
只能說是95分與98分的差距,僅僅在伯仲之間而已矣。
我想 Canon 擁有一大票超高水準的變焦,對於他們今天的成功有很大的幫助。

很可惜的是,我這隻剛代為購買的 DA*300/4 無法在非 SDM 機身上使用DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm
看來是機械對焦出了問題!!!這下子麻煩了,我還在想要退貨還是直送日本處理。
DA* 300/4 vs. DA* 60-250/4 @ 250mm

★PFC十三爺★

發表
最後登入
哈哈!!頭香!!頭香!!!...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club
1:定焦鏡與變焦鏡之比較法還只有您敢(奸笑)...250mm與300mm比啥???!!....看看就好,看看就好,千萬別當真!!...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club
2:我只能說,這絕對是遲來很久很久的炫耀文...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club
3:祝股王又入銘鏡啦!!

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
十三爺教訓得是
定焦跟變焦比本來就是不正統的比法
不過,常常有人在問變焦的畫質如何如何
"跟XXX定焦比怎麼樣呢??"

生手菜鳥如我,其實也很猶豫這個問題
當年我還在使用 Canon 的時候,就為了那一大狗票變焦
17-35/2.8, 24-85, 70-200/2.8 著迷不已
買了這三支鏡頭,基本上 Canon 可以用很久了
轉過來 Pentax 以後,偏偏都強在定焦
雖然也買了很多好鏡,但變焦鏡的方便誘惑在我心裡縈繞已久不能散去!!
難得 Pentax 這幾年 APS-C 好鏡不斷
12-24 作為廣角佳作,16-50 & 50-135 出面作為中流砥柱,
60-250 更橫空出世加碼!!
我當然要把握住這好機會,體驗一下"畫質到底有多好"

實不相瞞,小弟確有自大陸購入 DA*60-250 打算
(沒有特殊的便宜管道,只能自立自強找到相對最便宜的來源了)
這次一比之下,差不多可以打定決心要入手了。
畫質當然有所犧牲,但是同樣是最大光圈 4 ,
在兩相權衡之下,對我來說,
也許與板上眾多朋友選擇不同,我選擇便利性!!!

或者期待十三爺也來一場 60-250 流血價??

(奸笑)

發表
最後登入
"雖然都不是掛名小弟的資產"
我很多東西也用人頭帳戶(奸笑)

★PFC十三爺★

發表
最後登入
250mmm與300mm其中之50mm
無論在光學結構上與成像變形控制上要考慮的因素是.....差很多的呀!!

徜徉在星空下

發表
最後登入
Post by vic44444;643990
"雖然都不是掛名小弟的資產"
我很多東西也用人頭帳戶(奸笑)
+1
我想大概"名義上"又是十三爺的吧!

都是好鏡!PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
Post by pinguking;643967
(很可惜的是,我這隻剛代為購買的 DA*300/4 無法在非 SDM 機身上使用
看來是機械對焦出了問題!!!這下子麻煩了,我還在想要退貨還是直送日本處理.

哇!
股王對不起了....
看來便宜無好貨阿!!!
需要我去客訴一下嗎?
我也是在Amazon買了一個濾鏡(原標有MC,結果送來的沒有),
客訴後就讓我退貨,
只是要自行付運貨阿!!!!PFC-Pentax Fans Club
K7 DA*16-50 ,DA18-250,70~210,FA43鉛中毒,FA77鉛中毒.....

中級會員

發表
最後登入
我覺得或許是300mm較長焦吧!
散景比較漂亮。
和C家的300mm L相比,P家的對焦是慢的。
不只是300mm如此,我以50-135mm和小白IS相比對焦速度也是差很多。
感覺上P家的對焦好像會鈍一下才啟動,不像C家幾乎半按快門就立刻對到焦了(在不迷焦的狀況下)。
如果同時迷焦的話,P家拉風箱的速度也比C家慢。
所以我覺得是啟動慢,對焦馬達轉動也慢。
(測試的機身,P家是用k-7,C家是用40D.)

四殘老人

發表
最後登入
小地路過帶板凳坐下,大家繼續

"老闆,啤酒來兩手"

別客氣,大家一起來PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
剛才從墨西哥回來,
就等著看你的好文...
不過回飯店時就看到我可愛的DA*16-50乖乖的在我床上~
嘻...感覺好便宜喲~
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 08:32 , Processed in 0.039936 second(s), 10 queries , Gzip On.