PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 3097|回覆: 39

kx的電池問題 [複製連結]

阿谷**全家福**

發表
最後登入
請教大家有使用K-x的朋友們
此款相幾的電池不是鋰電而是AA電池
請問拍攝時會很快就沒電嗎
拍照和攝影會一樣耗電嗎
因為以前曾買過S牌數位(不是單眼)的也是使用AA電池
非常耗電一下就沒電快被氣死kx的電池問題
希望有使用此款的大大幫忙解答
我是希望邁入單眼的新手 謝謝

k10d到k20d

發表
最後登入
我個人覺得差不多啦~俚電我也拍一兩個小時就沒了~看你拍幾張~
我大約可以拍到700左右~剛充保大約兩三千張
你要買好一點的電池AA也有賣充電的有2200也有3300的
拍照本來就很耗電~一般炭心電池本來就不耐了~這是一定的一分錢一分貨
用俚電的像機會比用AA的貴三成~看你自己啦AA的有方變性~隨手買的到~
AA的充電電池買大容量有牌的panasonic或sony的跟俚電差不多~別買G牌的浪費錢~個人心得PFC-Pentax Fans Club

(怒了)k20d/k10d sigma28~80mc pentax20~90

[URL=\"http://tw.myblog.yahoo.com/dracula-777\"]http://tw.myblog.yahoo.com/dracula-777[/URL]

中級會員

發表
最後登入
要買 請買低自放電!!絕對好用
容量大小不是重點
我買過S 2700 通常兩星期就沒電PFC-Pentax Fans Club

K-xの証言者

發表
最後登入
有關kx挑電池的問題
dpreview有一大堆討論
基本上我測試了eneloop, unicross及panasonic(非低自放電)
只有eneloop能"啟動" kx, 其他一概沒反應
就eneloop也有注意事項
新買回來的8顆eneloop, 其中4顆第一次使用(立刻使用)還好
拍了大概400多, 但用普通充電模式再充滿後竟然一開始就顯示黃格
拍50張左右就掛了 (經powerex discharge mode還有15xxmah剩餘電量)
另一組同時買回來的, 一開始竟然已沒反應
只好用powerex充電器活化過就沒問題

其他品牌, 活化與不活化電池也不行, 殘念
不要倚賴那些過份自動化、奇奇怪怪的功能 我只需要一台這樣的相機就好 (按重要性排序) 光圈先決測光,曝光補償,景深預觀,反光鏡預升 足矣! 我的相簿: www.fotop.net/geta

阿谷**全家福**

發表
最後登入

同上

請問拍照和攝影那樣比較會耗電

低賤會員

發表
最後登入
Post by kwc0827;670096
請問拍照和攝影那樣比較會耗電

使用LV功能,不管是拍照或攝影...

三洋低放電電池,大概撐不到20分鐘!

不使用LV功能,拍個500張差不多!

中級會員

發表
最後登入
就這方面討論串觀察,到底是韌體的bug誤判?還是開啟LV耗電量較大所致?

以第一點來說,使用AA電池機種且具備LV功能,這是P家第一台,
很難說不是bug問題。

至於第二點,過往吃AA電池機種的DV,那台不是依賴LCD取景?!
以CANON的S系列,如S1、S2、S3...等皆是吃4個AA電池,
拍照個兩三百張不是問題,就此而言,全程依賴LCD取景拍攝兩三百張應是合理,
至於LCD取景連開20分鐘以上...這就算是DC應該也很少會以LCD取景如此久,
多半是斷斷續續開啟、關閉。
再者,非常依賴以LCD取景方式來用,應該也不能苛求拍攝張數要與觀景窗模式取景的拍攝張數一樣多。

我想此問題應該還需要釐清問題點。

---

挑電池問題我想應該是存在,
以我手上擁有過的K100DS、K200D都會對Panasonic的低自放電電池的電量誤判,
明明是充飽電量,給相機用就是顯示電量不足甚至無法開機,給閃燈用都很正常,
在不同時其買過兩組Panasonic的電池都有此現象,不過之前是有版上其他人反應無此問題...
因此相機我都用三洋的。

我的閃燈是Panasonic PE-36S,給他吃Panasonic的低自放電電池應該是在好不過!
若有問題就好笑了...

阿谷**全家福**

發表
最後登入

同上

同樣開LV狀態下
若是使用锂電池的機種是否會比使用AA電池的機種
時間撐得比較久呢???
若以K-X機型來說  
以有人推薦使用的三洋eneloop進行攝影
有試過能拍多久時間嗎??

中級會員

發表
最後登入
Post by kwc0827;670108
同樣開LV狀態下
若是使用锂電池的機種是否會比使用AA電池的機種
時間撐得比較久呢???
若以K-X機型來說  
以有人推薦使用的三洋eneloop進行攝影
有試過能拍多久時間嗎??

非開LV情況下

Canon 500D官方數據  CIPA測試(50%閃光) 可拍400張

Nikon D5000非官方數據  CIPA測試(50%閃光) 可拍510張

Pentax K-x非官方數據  CIPA測試(50%閃光)  使用鎳氫電池可拍460張(也有看到說640張的)

所以用鋰電的好像也沒比較有電

開LV的情況下,搞不好500D更快沒電,因為螢幕比較大?

偽文青路線

發表
最後登入
視為軟體誤判問題,剛裝顯示黃色,按LV就會跳回綠色,重開就變綠色了。

電池選擇用AUTO或鎳氫互換,01上說選鎳氫,我的湯淺2700用AUTO才有電,

試試看吧~!(奸笑)

http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=16025454

上有影片教學,不過在下很沒耐性就是
學藝不精的學藝股長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 04:27 , Processed in 0.024868 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.