PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 983|回覆: 15

新手的疑惑(紅色KX) [複製連結]

親愛的偏執狂

發表
最後登入
大家好
我這個禮拜購入紅色的KX
的確是愛不釋手 之前完小DC的時候都是用M mode
所以紅KX我也就很習慣的用M調來調去的

但是 我總覺得是不是我對單眼的期待太高了
真的相機到手之後
卻又常因為自己的構圖不夠好拍不出滿意的相片 而感到喪氣

所以很想請問大家
在一開始玩攝影的時候
到底是怎麼讓自己保持熱情
並且讓作品更上一層樓呢?

ps.我在買相機之前 已經去誠品把大部分的單眼書籍都看過 但幫助仍有限

若有提供意見 先在這裡感謝大家!!!

--------------------------------------------------------

親愛的偏執狂

發表
最後登入
我忘記自我介紹了
在這邊補XD

.稱呼: 一咪
.性別:女
.所在地:高雄
.你的器材: pentax k-x(紅),18-55kit & 消費機Fuji F200 & VIVITAR底片機
.喜歡的相片類型:我喜歡呈現誇張或者強烈鮮豔的色彩對比 的照片(或是個人風格強烈)
.你是怎麼發現以及來到PFC的:PTT

低級的高級會員

發表
最後登入
看您已經有不錯的基礎
多求教/多拍就對了
簡單兩個建議
1.po幾張圖敘述一下問題在哪?pfc熱情的很
2.跟比較有經驗的朋友討論一下
或找機會(例如參加版聚)跟版上拍得不錯的朋切磋一下

參考一下!
學習... 學 & 習!

偽文青路線

發表
最後登入
最簡單~用AUTO模市亂拍~重回路人的感覺

我拍沒FU就用LOMO機亂拍,一不小心就12機流了(奸笑)

每次都要跟一(N)台一起去玩,玩點不一樣

AUTO可以拍出不同一般的東西~重新拾回路人第一次玩相機的喜悅~

提外話,在下出清一台Diani在高雄,有需者PM,P友隨便賣~
學藝不精的學藝股長
匿名  發表於 2009-12-22 21:19:32 | 字體大小
有次我在七股海邊.有個小女生跑來看我的相機.

她就拿一台VIVITAR底片機.令我印象深刻.

照相易學難精.建議還是從基礎練習起.光圈.快門.試一試.不是亂拍一通

愛上老鏡的新手

發表
最後登入
小DC的感光元件小
換單眼後 一開始就用M模式可能會有所出入吧

應該先從AUTO ,AV,TV等先適應一段時間
先看看情境與曝光組合,自己滿意的光圈快門ISO等等在哪邊
順便摸摸機身與鏡頭的脾氣PFC-Pentax Fans Club
只要按下快門,幸福和快樂就會湧現~

香瓜melon

發表
最後登入
會有這些感覺是
第一.求好心切
第二.線上那些有技術但沒品會論人技術長短的人
第三.沒有PFC人的好心腸
第四.平常心(畢竟萬事起頭難,光影這個課程就搞得我根本是"頭殼毛在燒")

如同上位諸位前輩說的,拍出自己喜歡的照片才是最重要的

菜鳥新手 胖子E

發表
最後登入
歡迎您加入PFC
期待看到您分享更多的照片~^^

偽文青路線

發表
最後登入
Post by orishuang;681419
有次我在七股海邊.有個小女生跑來看我的相機.

她就拿一台VIVITAR底片機.令我印象深刻.

照相易學難精.建議還是從基礎練習起.光圈.快門.試一試.不是亂拍一通
O爺對攝影的熱情小弟絕對是比不上的,只是小弟想起第一次借到單眼X單車X單人去花東探險的興奮,老哥沒教我怎麼用,一個勁兒的用AUTO拍,閃燈豎起就用手遮(笑),那些照片亂拍一通,構圖只對中間,胡的亂78糟,還異想天開手持20幾秒拍夜景(按下去才發現怎麼一值都沒咖?),小弟現在也是新手,只是感覺版大給自己太多壓力才說上面那段話,小弟雖然是LOMO這種不入流的族群出身,但愛拍照的心是一樣的,當然完全筆不上前輩底片機時代構圖的嚴僅,對每一拍的慎重,只是小弟拍到瓶頸時就會回想當初新手時對拍照的感動(當然現在還很新啦),有時回到過去用AUTO來拍(其實AUTO也交我光圈快門,放上電腦看就知道了),小弟對攝影也投資很多,光書籍雜誌這9個月來也看70幾公分厚,書籍好貴阿,回部隊不能玩相機一定猛看書,放假用一叮點時間拍,真的沒突破又用KIT+AUTO,感覺~拍照真快樂~!!
學藝不精的學藝股長

中級會員

發表
最後登入
我也有一台VIVITAR喔!! (握手)

我自己是覺得如果看習慣lomo拍出來的正沖負

的確會很不習慣正常設定下的照片

可以先用k-x裡面的玩具相機或是正沖負模式去試看看 (雖然跟lomo拍出來的還是有點差距)

至少我就是這樣 不會覺得拍出來都很沒感覺

慢慢再去學一些快門 光圈之類的技巧

我是這樣啦 裡面的重曝也很好玩喔 這樣就不會膩了 :p
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 23:43 , Processed in 0.031482 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.