PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 1790|回覆: 25

使用KM一年來的感想與疑問 [複製連結]

發表
最後登入
2008年底,買了個人的第一部單眼km,什麼都不懂的我只是把單眼當作傻瓜像機來使用,之前用一般數位像機使用時在對焦跟拍照時的慢半拍反應,有很多時候都覺得很後悔˙後來又買了一部類單眼s9500,因為有錄影跟類似單眼的操作手感,想說應該可以使用很久才對,結果還是覺得不是很滿意又有後悔的感覺了!哈哈使用KM一年來的感想與疑問真是欲哭無淚,看了很多網路上各種文章跟很多嘆為觀止的照片過後決定是該買單眼的時候了,所以當初km推出時就很心動一直到08年12月終於買下了它˙使用到現在一年了出去玩了幾次因為有老婆跟小孩所以幾乎都是用自動模式等同是當傻瓜在使用,為什麼ㄋ因為老婆常常罵我沒事買單眼做什麼,說的我只好用自動模式隨便拍拍,結果是什摸拍攝技巧都不會也不懂傻傻的用了一年˙唉;真是夠了˙
言歸正傳來說一些km它的使用疑問!個人認為單眼隨便拍都比DC好拍也好看,因為光圈較大,快門也很好控制只要快門一按卡嚓!卡嚓!照片就出來ㄌ快速又方便˙
但有幾個地方要問各位先進大大們,入塵的問題真是很困擾我,目前我的像機觀景
窗內有好幾個點應該是灰塵沒錯,CCD倒是還好給他搖幾次就乾淨了˙但是觀景窗
內的灰塵就有點看了很不舒服˙請問我該怎麼辦!該送去清理嗎!我駐高雄,該送去哪家呢!還有一個問題就是電池,只能用低自放充電池用一般鎳氫則是拍沒多少就判定快沒電了!用低自放(我用湯淺)也只是剛買時前幾次好用,也是常常動不動就剩一半電量˙最近這幾天我有了一些想法,到底是廠商設計不良還是...........
之前幾代還能用RCRV3到了KM沒了˙唉!運氣真是背˙
不服輸的我就給它小改了一下,4顆AA電池給他多加一顆,原本只剩下一半不到的電池又給他滿格了˙哈哈心理給他爽了一下,使用KM一年來的感想與疑問我的理論是當初所附送的AA鋰電電壓是1.7多加起來也將近快7伏特了,所以我把5顆AA鎳氫(充飽的1.4)加起來也剛好是快7伏特,就算是把用剩下1.25V的電池共5顆也還有6.25V,像機顯示電量還是滿格,說到這裡我認為應該是可行的,就不知各位的想法如何了˙最近推出的KX似乎也是有這方面的問題,眞不知廠商做何解釋,如果當初有設計手把也就算ㄌ偏偏沒有!目前我還在測試到底能拍幾張˙小弟我還有個問題,也算是請求,能否推薦一顆便宜又好用的定焦鏡(手動對焦或自動的都好)拜託啦!

中級會員

發表
最後登入
請問你弟五顆電池是怎麼加上去的?
可否分享一下您的改裝照片?
感謝您 ^^

路人

發表
最後登入
便宜又好用的自動鏡大概首推DA40 輕巧有質感 裝在KM上簡直忘了他的存在

中級會員

發表
最後登入
我也是用km

跟您分享一下我的使用情況

觀景窗入塵有可能是對焦屏髒掉

可以試看看拆對焦屏清理一下

我之前也有這個困擾

把對焦屏拆下來吹一吹

就清爽多了

電池的話我之前也是用一般鎳氫2700ml

慘不忍睹

用個半天大概就差不多了

一開始不信邪還以為電池壞掉

又去買了一組新的2700ml

依樣沒一兩個禮拜就慘死

後來買了eneloop之後...完全沒問題了

電池如果相機不用記得要從機身取出來

如果有做到這點的話我enloop幾乎充飽電以後

撐上幾個禮拜都沒問題

總之很滿意 您可以參考看看
機身:PENTAX KM PENTAX DAL 55-300 TAMRON 18-50 A16

發表
最後登入
我是第一次發文也貼ㄌ圖怎麼不見ㄌ

高級會員

發表
最後登入
Post by titan0731;687145
請問你弟五顆電池是怎麼加上去的?
可否分享一下您的改裝照片?
感謝您 ^^

這也是我好奇的,分享一下吧!! (口水)

最近便宜的定焦鏡可以考慮

1. FA50 F1.4
2. FA43 F1.9 LE
3. A50 F1.7

這是我有用過覺得還不錯的,二手價錢目前也還算ok,可以考慮看看。
這個焦段在室外拍攝比較適合,室內就有點稍嫌太長。
同焦段中DA40也有很多人推薦,不過我沒用過,所以沒辦法給予很多的意見。
至於FA35,有點貴到.....PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入

發表
最後登入
我把第3顆拿出用一個AAA單顆電池盒修改一下放入在買一個AA雙顆電池盒改在外面有點像原廠外接電源依樣

中級會員

發表
最後登入
酷,超酷的,請問是用魔鬼氈固定電池盒嗎?

台北-小邱

發表
最後登入
這是我看過最暴力的改裝 厲害 PFC-Pentax Fans Club

用三洋低自放應該就不用幫相機裝尿袋了
[marquee](奸笑)(奸笑)[/marquee]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 08:13 , Processed in 0.027667 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.