PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1053|回覆: 11

《菲林》~我的落寞,非零~卷之貳 by 黛安娜.扥爾夫(近期拍攝,含跨年煙火5分鍾長曝) [複製連結]

偽文青路線

發表
最後登入
這兩捲是DIANA 120拍攝,紀錄時間約2個月,有在醫院加護病房等待家父(不喜勿看)

不過沒神麼怪東西啦,也有2010跨年夜的針孔長曝(因為沒充電救出門),很多都忘了拍過神麼了

看完101,來個夢時代2010 的第一次拍跨年煙火(也是第一次拍煙火,第一次同時按兩台相機快門,那天是帶了4台啦~)

,也有第一次外拍(拿這鬼玩意兒好像是來鬧的)

...記憶,全寫在我的菲林

#1加護病房外(針孔模式長曝),睡不著,沒有人
《我的菲林》卷之貳- ㄟ幅壹佰貳拾捌-

#2在休息室3點半,我還是睡不著(針孔模式長曝)

#3翻來翻去,很不好睡(針孔模式長曝)

#4第一次外(亂)拍

#5左營左岸(我就住這)

#6 F11的夜曝(不過光圈是正圓~所以無星芒)那是塑膠鏡頭的耀光

#7清晨與看到皮膚科"扛棒"突然想要重曝

#8應該是獨一無二的5分鐘針孔煙火(紀錄時間2009,12,31,2358~2010,01,01,0003)

#9 F8夜曝,約8S,跟看完101,來個夢時代2010

這篇第一張同(同時操作底片+數位的煙火夜拍也是第一次)不過也是第一次拍煙火

#10 K-X沒電了

#11再祝PFC各位大大新年快樂!!

也許板主說的對

《菲林》~我的落寞,非零~卷之一 by 列寧格勒 LC-A

我覺得照片只要是好的就是好的,
無所謂是不是LOMO拍的,
無所謂是主流還是次文化... kennychi

我還是我,學藝股長還是會繼續拍下去~!

DIANA相簿:黛安娜.扥爾夫(因為120就拍12張)

DIANA針孔相簿:戴小姐.長針眼

銀鹽總有說不出的情感,故事 就此延續...

《菲林》~我的落寞,非零~卷之一 by 列寧格勒 LC-A

菲林》~我的落寞,非零~卷之貳 by 黛安娜.扥爾夫

《菲林》~我的落寞,非零~卷之參~by 黛小姐.長針眼 沒有鏡頭的相機

《菲林》~我的落寞,非零~番外篇-會呼吸的痛-by一堆像機

《菲林》~我的落寞,非零~卷之四-三月-by fish eye,DIANA120,LC-A,CANON QL

《菲林》~我的落寞,非零~卷之五-四月-你是南部人齁?by RICOH 500G黑機
學藝不精的學藝股長

Chick-I

發表
最後登入
LOMO
所散發的味道
真的就不一樣
最近翻翻LOMO專書
發現構圖方式及出發點
就是不一樣
但是依舊充滿著個人的風格
感謝分享
硬上夜景很難後~~~
砍掉重練

偽文青路線

發表
最後登入
Post by leon0924;699980
LOMO
所散發的味道
真的就不一樣
最近翻翻LOMO專書
發現構圖方式及出發點
就是不一樣
但是依舊充滿著個人的風格
感謝分享
硬上夜景很難後~~~

高雄是台灣LOMO最早的社群

周日到駁2碼頭參觀

裡面瑪瑙藝文的參與者玩的更妙

他們不太管光圈快門神麼的

也不打LOMO(跟小第一樣不想跟LOMOgrophy扯上邊)

用底片機(RF,單眼,M42,拍立得..)紀錄自己的生活

這是小弟第一次與LOMO(暫時這樣稱呼)社群的接觸

我覺得跟他們能擦出不一樣的火花呢~!

有時候,傑作就這麼出來了
學藝不精的學藝股長

Chick-I

發表
最後登入
Post by 武陵姬;701545
高雄是台灣LOMO最早的社群

周日到駁2碼頭參觀

裡面瑪瑙藝文的參與者玩的更妙

他們不太管光圈快門神麼的

也不打LOMO(跟小第一樣不想跟LOMOgrophy扯上邊)

用底片機(RF,單眼,M42,拍立得..)紀錄自己的生活

這是小弟第一次與LOMO(暫時這樣稱呼)社群的接觸

我覺得跟他們能擦出不一樣的火花呢~!

有時候,傑作就這麼出來了

小弟最近也在用底片記錄自己的生活
但是常常瀏覽一些照片(LOMO族)
總會覺得他們的思維跟我們要求光圈快門構圖器材的人
差別好多
覺得他們很快樂

甚至洗出來的照片
一點也沾不到他們的邊
完全的沒FU
但是...
最重要的
一台輕便的機身帶在身邊
不小得按下的快門圖是怎樣
等在沖洗的難熬時間
是不可言喻的快樂
我不是說用DSLR不快樂
而是....

總之現在的我
按下快門
就很快樂
是吧

P.S.小弟口才不好 若有令人誤會地方請見諒
砍掉重練

中級會員

發表
最後登入
加油哦,學藝股長,
繼續拍下去~!
只要有FU,就是好照片。
:)

偽文青路線

發表
最後登入
他們太隨便了啦~

按快門完全沒在想的(不過我拍底片好像也是這樣^^)

DSLR往往構圖好了,快門就是按不下去(已有還沒按下去就知道不優的FU)

這些玩具快樂多了,等洗照片快樂,洗出不知道神麼狀況拍下的快樂(呜~我有拍這張嗎?的FU)

拍出意外更是快樂~不小心把46X46片幅(12張)卻選到42X42的(16張)過片

正常人是不會這樣拍的(不小心疊片重曝X三針孔模式)

我的大頭貼是第2捲黛安娜在前鎮區迷路時重曝完成的~!
學藝不精的學藝股長

Chick-I

發表
最後登入
個人認為
以板上各位大大精湛之構圖
再加上底片的味道
絕對香
哈哈哈~~~
我沒構圖
也沒功力
圖就自己留著吧
話說
DIANA的方形構圖
難度如何
砍掉重練

偽文青路線

發表
最後登入
Post by leon0924;701579
個人認為
以板上各位大大精湛之構圖
再加上底片的味道
絕對香
哈哈哈~~~
我沒構圖
也沒功力
圖就自己留著吧
話說
DIANA的方形構圖
難度如何
方形構圖小弟大概分兩種

1.主題置中~中庸但焦點明確,不容易出錯,也比較沒有4:3的重心問題(會拍這張只是在前鎮的單行道迷路夢瞑其妙

就想給他重曝一下)這是AGFA黑白過期片iso100

2.主題再旁(四週)~運用分割來製造想像空間,容易出錯但比較有趣,這是LOMO官方暖色調負片iso100

3.奧義~心眼構圖,隨便了吧~!把他丟到藍子裡拍~!(針孔攝影也不知道會拍到神麼,這是管伯所謂之"心眼"),

丟下他後買完麵回來曝光差不多了,沒認真算,大概3分鐘,這是富士過期正片iso50負沖處理

不過就已DIANA狀況而言,鏡頭邊緣失光嚴重,中央3:4:3左右又ZOOM IN的鏡頭效果(缺陷)置中還是最為恰當
學藝不精的學藝股長

生死之交一碗酒

發表
最後登入
連快門光圈都不管喔?? 有點難體會, 是拍前隨便亂調嗎? 要不是這樣不就光圈快門質是在過去無記憶的某日設的,然後從此都微詞一樣?? 我的問題很笨,如果聽不懂別理我... 那張不知道拍出什麼的很有 FU ㄟ!!
器材哩哩摳摳

偽文青路線

發表
最後登入
Post by 皮在養;702939
連快門光圈都不管喔?? 有點難體會, 是拍前隨便亂調嗎? 要不是這樣不就光圈快門質是在過去無記憶的某日設的,然後從此都微詞一樣?? 我的問題很笨,如果聽不懂別理我... 那張不知道拍出什麼的很有 FU ㄟ!!
這東西很難搞,快門只有1/100跟B快門,B快除夜拍外(可以讀出秒數),基本上就是

要用1/100秒來拍,光圈約F8,F11,F16跟F200多的針孔成相,若沒意外都是用F8拍

F8也是不足,即使是11點的烈日陰影處,還是得拿出外閃(GN約2~3)來拍,iso是固定

120底片大都很低,iso160就很貴了,所以拍久用"眼睛測光",基本是除太陽下,白天

陰影一樣打閃燈,室內一定要打,下午四點以後就不要玩了,硬要玩就上腳架吧~!

這張11點的高雄火車站陰影處,大概是五月,KODAK PRO負片iso160

有時間會再整理卷之參的~!
學藝不精的學藝股長
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 23:43 , Processed in 0.038388 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.