PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 654|回覆: 7

不是很新的新朋友 [複製連結]

小花

發表
最後登入
大家好,我是去年入手k-m的新朋友
跟各位大大一起拍了很多照片也學到很多
在今年初,因為某些原因以及想要用更好的機身而把心愛的K-m賣掉了
由於買了快十個月快門數接近兩萬
且機身有小裂痕因此加8G記憶卡與四顆三號充電電池賣8000元
新的買家原先是使用其他牌子的類單想要換單眼的研究生
希望他能好好的愛她照顧他並成為PF (Pentax Fan)
惦念!!!

之後在這一段存錢換機的過渡期
發現我真的不能沒有單眼
不管去哪裡都提不起勁
看到美美的風景沒辦法拍
看到晴朗的天空沒辦法拍
看到無敵正的正妹沒辦法拍
一心想著要存錢
在多的影像都只能摻著淡淡的哀傷塵封在腦海的小角落
後來在小弟賤內的贊助下    (交換條件是只能拍他 - 犧牲很大)不是很新的新朋友
開始了挑選相機之路

一開始
先是玩一些朋友的D90
玩起來的感覺很不錯(Canon色調不討喜,玩了好幾次都引不起我的興趣,所以都不考慮)
而在過年的時候,我有親戚有D80且他的鏡頭很多
想說如果買Nikon的話
就可以跟他交換鏡頭了
因此便有考慮想要買D90
但最後我還是在兩天前選擇了k-7
我覺得
買東西就是要買自己喜歡的
而且也已經習慣了PFC
希望在有了設備之後自己也能夠拍出跟各位大師們一樣水準的照片
(這幾天天氣很爛,都不能好好的拍xd...)

對了
想要買鏡頭不知先買FA35 2 還是A16 or A09
可是感覺A16焦段跟18-55kit的焦段很像,是想買來取代kit鏡
但是想說已經有這個焦段了,就覺得c/p值很差
但相對的a09就嫌他廣角不夠廣xd (我真難伺候)
而FA35很喜歡,光圈大而且但是他是定焦不方便而且貴又不好找
其實我是想要一個方便又有大光圈且畫質漂亮的鏡頭可以兼具拍風景跟人像(這好像大家都想要的夢想鏡頭)
在初期的考量下我比較傾向買變焦鏡
但又怕光圈不夠大,沒有好看的散景
所以我就把腦筋動到焦段上
挑一隻焦距較遠的可以壓縮景深(焦距越長被攝物體越近景深越淺<==是這樣說的嗎?)
所以就是騰龍A09 F2.8 27-70mm吧<==但是還是覺得他光圈and廣角不夠
還是有其他的方案可以選擇呢?

前天看了有一個大大做的鏡頭表
害我好想寫一個程式可以自動的顯示鏡頭資訊
而且還可以開放大家修改(就好像鏡頭版的wiki)
然後看看能不能再用個小型的鏡頭租,借,買跟賣的網頁 for Pentax Fans Club
這樣以後大家就方便多了
新手也不會對那麼多的鏡頭霧煞煞了

★PFC十三爺★

發表
最後登入
浮出來好!!看的更多,買的也多!!歡迎歡迎!!

感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

榮譽版主

發表
最後登入
歡迎, 真有心的簽到文, 有機會, 一起出來邊拍邊玩~~~
Barlos blog : http://barloslee.blogspot.com/ 攝影下忍

中級會員

發表
最後登入
歡迎歡迎,多多指教囉!
最近有一些FA35這焦段的討論,可以參考一下

中級會員

發表
最後登入
推薦你
FA35
a09及a16跟kit相差不大.
如有望遠需求
可考慮50-200或55-300的kit鏡
若有預算考量.
拍人像為主的話,可考慮手動鏡.
http://blog.yam.com/cola3354977/可樂樂器店長,來逛逛我的

舊PENTAX粉絲

發表
最後登入
這就像外遇後迷途知返的男人~~~~(奸笑)(奸笑)

三顆..就三顆吧....自己挑三顆....

再多..就會又陷入迷思....就會再有外遇的徵兆出現~~

桓桓

發表
最後登入
Post by EncounterNOW;701249
大家好,我是去年入手k-m的新朋友
跟各位大大一起拍了很多照片也學到很多
在今年初,因為某些原因以及想要用更好的機身而把心愛的K-m賣掉了
由於買了快十個月快門數接近兩萬
且機身有小裂痕因此加8G記憶卡與四顆三號充電電池賣8000元
新的買家原先是使用其他牌子的類單想要換單眼的研究生
希望他能好好的愛她照顧他並成為PF (Pentax Fan)
惦念!!!

之後在這一段存錢換機的過渡期
發現我真的不能沒有單眼
不管去哪裡都提不起勁
看到美美的風景沒辦法拍
看到晴朗的天空沒辦法拍
看到無敵正的正妹沒辦法拍
一心想著要存錢
在多的影像都只能摻著淡淡的哀傷塵封在腦海...

哇哇哇!
請問您是黃同學嗎? PFC-Pentax Fans Club

看到這篇文章
真是~
Wow! surprise!
想不到竟然遇見了前主人!

您的愛機k-m(現在是我的了(奸笑))
我很愛惜它
也照了許多美麗的瞬間
請您別掛心
也再次感謝您~PFC-Pentax Fans Club

不過你說好要寄給我的中文說明書
結果勒結果勒?PFC-Pentax Fans Club

你升級K7了耶!!
真是令人垂涎呀!!!

我有買幾顆手動鏡(雖然沒值多少錢)
有沒有興趣玩玩看呢?
等我下次回台北
一起去照個相如何?
順便讓我瞧瞧K7的英姿

最後
再次感謝您囉~~(羨慕)
按下快門的那瞬間

小花

發表
最後登入
Post by hates13;701255
浮出來好!!看的更多,買的也多!!歡迎歡迎!!
感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

呵呵!這是鼎鼎大名的13爺嗎?久仰久仰

Post by Barlos;701256
歡迎, 真有心的簽到文, 有機會, 一起出來邊拍邊玩~~~

OK的!下次一起參加活動QQ"

Post by condorhero;701257
歡迎歡迎,多多指教囉!
最近有一些FA35這焦段的討論,可以參考一下

嗯嗯,有正再考慮,如果價錢OK的話就會衝了吧!

Post by gwoking;701258
推薦你
FA35
a09及a16跟kit相差不大.
如有望遠需求
可考慮50-200或55-300的kit鏡
若有預算考量.
拍人像為主的話,可考慮手動鏡.

嗯嗯,現在應該會以Fa35先吧!
望遠的話現在好像還用不太到~
呵呵!謝謝你喔QQ"

Post by PENTAX老楊;701268
這就像外遇後迷途知返的男人~~~~(奸笑)(奸笑)
三顆..就三顆吧....自己挑三顆....
再多..就會又陷入迷思....就會再有外遇的徵兆出現~~

三顆!那不就是三公主了嗎?

Post by david3928;701288
哇哇哇!
請問您是黃同學嗎? PFC-Pentax Fans Club
看到這篇文章
真是~
Wow! surprise!
想不到竟然遇見了前主人!
您的愛機k-m(現在是我的了(奸笑))
我很愛惜它
也照了許多美麗的瞬間
請您別掛心
也再次感謝您~PFC-Pentax Fans Club
刪…

OK的
哈哈
沒想到在這裡遇見你也!
你的說明書檔案有點大
我會燒成光碟給你QQ"
沒想到你已經衝了那麼多鏡頭了啊!
看來我要趕快加緊腳步了
下次回來再一起出來拍照喔!
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 19:54 , Processed in 0.071737 second(s), 10 queries , Gzip On.