PFC-Pentax Fans Club

 取回密碼
 註冊
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
檢視: 1863|回覆: 19

K7接外閃,連拍速度問題 [複製連結]

旅;人

註冊時間
2007-2-11
主題
26
發表
202
精華
0
威望
416
積分
254
最後登入
2016-8-17
發表於 2010-2-18 04:05:55 |顯示全部樓層 | 字體大小
今天又敗家K7接外閃,連拍速度問題
購入K7機身後~
初步簡單的測試就發現了一個機身接外閃的問題~
機身無閃光燈,在高速連拍模式下,連拍速度確實有5fps以上
但只要一接上外閃,不管外閃有沒有通電! ISO也先設在3200~
連拍速度就掉成2~3FPS..
我所使用的閃光燈是Metz 58AF-1

不知道這樣是不是正常現象呢??

說真的,我並不確定這是不是一個問題,畢竟P家從沒這麼快的連拍速度,使用K10D就沒有這情況發生!
麻煩大大解答了K7接外閃,連拍速度問題
[marquee]我愛顏攝[/marquee]

高級會員

註冊時間
2006-12-19
主題
73
發表
1133
精華
0
威望
1565
積分
1279
最後登入
2016-10-26
發表於 2010-2-18 08:35:34 |顯示全部樓層 | 字體大小
這問題之前在dpreview上有人有討論過:
http://forums.dpreview.com/forum ... mp;message=33273294

我是不常用連拍,更少機會接著閃燈用連拍,
所以之前並沒有太注意這問題。

不過剛試了一下,閃燈接上(metz 58),如果電源是關著的話,
連拍速度還是可以到一秒五點多張。
因為之前沒試過,所以我不確定這跟我剛更新了1.03的韌體有沒有關係。
您可以試試更新韌體看能不能解決此問題 ^_^!

(路易斯.嗶)

註冊時間
2006-6-18
主題
16
發表
1343
精華
1
威望
2825
積分
1380
最後登入
2013-9-9
發表於 2010-2-18 12:40:38 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by Sleepy;714199
這問題之前在dpreview上有人有討論過:
http://forums.dpreview.com/forum ... mp;message=33273294
我是不常用連拍,更少機會接著閃燈用連拍,
所以之前並沒有太注意這問題。
不過剛試了一下,閃燈接上(metz 58),如果電源是關著的話,
連拍速度還是可以到一秒五點多張。
因為之前沒試過,所以我不確定這跟我剛更新了1.03的韌體有沒有關係。
您可以試試更新韌體看能不能解決此問題 ^_^!


昨天本來以為是 充電時不能釋放快門的設定,看來不是這個 XD


看了一下那串討論 接 Metz 跟 Sigma 閃燈都會出現一樣的問題

如果接上閃燈,就算閃燈是關閉的
只要切在M mode 以外的動作 如Av Tv 等等
連拍速度就會下降

但是用M mode 還是可以到5.2 fps

好有趣的現象

先更新韌體看看吧,那串討論是去年九月的事了

照Sleepy的測試,新韌體可能有幫助
 

旅;人

註冊時間
2007-2-11
主題
26
發表
202
精華
0
威望
416
積分
254
最後登入
2016-8-17
發表於 2010-2-18 17:41:25 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by louisbb;714265
昨天本來以為是 充電時不能釋放快門的設定,看來不是這個 XD


看了一下那串討論 接 Metz 跟 Sigma 閃燈都會出現一樣的問題

如果接上閃燈,就算閃燈是關閉的
只要切在M mode 以外的動作 如Av Tv 等等
連拍速度就會下降

但是用M mode 還是可以到5.2 fps

好有趣的現象

先更新韌體看看吧,那串討論是去年九月的事了

照Sleepy的測試,新韌體可能有幫助

Post by Sleepy;714199
這問題之前在dpreview上有人有討論過:
http://forums.dpreview.com/forum ... mp;message=33273294

我是不常用連拍,更少機會接著閃燈用連拍,
所以之前並沒有太注意這問題。

不過剛試了一下,閃燈接上(metz 58),如果電源是關著的話,
連拍速度還是可以到一秒五點多張。
因為之前沒試過,所以我不確定這跟我剛更新了1.03的韌體有沒有關係。
您可以試試更新韌體看能不能解決此問題 ^_^!


剛剛已經把韌體升級為1.03版~~ 但問題還是一樣~接上外閃不管有沒有通電,都沒有辦法回到5fpsPFC-Pentax Fans Club



如果機身是M mode關閉外接閃燈,連拍速度可回到5fps
但如果在M mode開啟外接閃燈,連拍速度依然回到2~3fpsPFC-Pentax Fans Club
[marquee]我愛顏攝[/marquee]

旅;人

註冊時間
2007-2-11
主題
26
發表
202
精華
0
威望
416
積分
254
最後登入
2016-8-17
發表於 2010-2-18 19:13:40 |顯示全部樓層 | 字體大小
使用K10D時,接上並開啟外閃,連拍速度並不會受到影響~
但換成接上K7,開閃光,連拍卻變的比K10D還要慢PFC-Pentax Fans Club

希望這不是正常現象...PFC-Pentax Fans Club
[marquee]我愛顏攝[/marquee]

旅;人

註冊時間
2007-2-11
主題
26
發表
202
精華
0
威望
416
積分
254
最後登入
2016-8-17
發表於 2010-2-19 14:00:27 |顯示全部樓層 | 字體大小
唉~怎麼試都試不出來呢!
還有大大能幫幫小弟嗎?
好怕升級K7卻要忍受這麼冏的事PFC-Pentax Fans Club
[marquee]我愛顏攝[/marquee]

高級會員

註冊時間
2006-8-1
主題
5
發表
517
精華
0
威望
1387
積分
527
最後登入
2015-3-26
發表於 2010-2-19 19:33:49 |顯示全部樓層 | 字體大小
我用m模式,沒有58的閃燈

要測連拍最好是以原廠的540或是360,

是否有此現象,再來評判,

有請板上同時有k7與原廠閃燈360或是540的同好,

幫幫忙好嗎!?

旅;人

註冊時間
2007-2-11
主題
26
發表
202
精華
0
威望
416
積分
254
最後登入
2016-8-17
發表於 2010-2-19 20:31:47 |顯示全部樓層 | 字體大小
哪位好心大大~
幫個小忙測試測試吧!小弟也沒原廠外閃~所以實在無法判定~
網路上也沒此問題的資源,就算有,好像也都沒下文~
PFC-Pentax Fans Club
[marquee]我愛顏攝[/marquee]

中級會員

註冊時間
2006-7-26
主題
30
發表
371
精華
0
威望
455
積分
431
最後登入
2016-11-26
發表於 2010-2-19 20:46:08 |顯示全部樓層 | 字體大小
Sleepy大的連結有提到
~~~
Hello,

I am doing some high fps testing with my af360 and af540 (pentax) units.

If, as stated by the OP, the flash is mounted on the hotshoe but OFF, I always get the full 5.2 fps in all modes M, Av, Tv, etc.

The problem does not sussist with Pentax flashes.

Hope this helps
Nathan
~~

但也有另一位使用者提到

Today I tried it in very low light WITHOUT mounted system flash.

I set Av Mode @ F1.4 , Iso 3200, time was 1/400 and again .. no 5.2 FPS only 3 or less .. I set M mode F 1.4, Iso 3200 and manualy set time to 1/400 and 5.2 FPS was here again ..

Looks like 5.2 FPS don't work with mounted system flash even if it's turned off and sometimes it doesn't work at av, tv, etc. modes ....

--
mounted system指的是副廠嗎?
所以說他使用原廠閃燈也會有問題(?)
雖然說我覺得他的快門設在1/400也可能會影響測試

旅;人

註冊時間
2007-2-11
主題
26
發表
202
精華
0
威望
416
積分
254
最後登入
2016-8-17
發表於 2010-2-19 21:16:15 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by waterJ;714834
Sleepy大的連結有提到
~~~
Hello,

I am doing some high fps testing with my af360 and af540 (pentax) units.

If, as stated by the OP, the flash is mounted on the hotshoe but OFF, I always get the full 5.2 fps in all modes M, Av, Tv, etc.

The problem does not sussist with Pentax flashes.

Hope this helps
Nat...


這個討論串我也有去看過~但因英文沒有很精,所以可能沒辦法完全了解~
全部都看完後,好像也是沒有明確的答案,證明這是bug,或是機身正常設計PFC-Pentax Fans Club
[marquee]我愛顏攝[/marquee]
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 02:25 , Processed in 0.027346 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.

Powered by PFC

© 2004-2016 Pentax Fans Club

回頂部