PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2385|回覆: 37

[求助]k7換鏡頭,請大大們幫我選擇一下。謝謝 [複製連結]

發表
最後登入
出掉了現在用的16-45 F4  準備換個頭
但是,突然糾結了。
T 17-50
S 18-50
P 17-70
這三個該選哪一個呢?
16-50本來是選定的,但是一時間缺貨,加上現在價格這麼高,看了13爺的報告,總感覺有點不划算。
T 17-50倒是朋友推薦的,但是我看了下,顏色有點發乾,尤其是焦外……
S 18-50個人比較中意,但是別人舉出N大罪狀,說這個頭不行…………什麽機械差,對焦慢,成像肉……[求助]k7換鏡頭,請大大們幫我選擇一下。謝謝[求助]k7換鏡頭,請大大們幫我選擇一下。謝謝
17-70焦段合適,但是同為F4,不是F2.8,加上價格虛高……

哎,請各位大大幫忙推薦一下吧,現在在大陸,16-5買不到了,不僅買RMB 6700,但是沒貨…………哎…………

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
上次發給站友的文章~給您參考

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=259497

先附上一篇mobile01比較SIGMA18-50和A16的比較文章

事實上兩支鏡頭比較下來

SIGMA18-50 銳利度、變形抑制、邊角失光都比a16來得好一些 還有他是有macro的

所以這也就是為什麼我會推薦說

如果拍風景的話要選sigma

另一方面macro功能也適用在蠻多需要近拍的場合

但是也不是說A16不如sigma18-50

請再看這篇
http://www.486word.com/new_page_191.htm

這篇是2006年的文章~

雖然是在寫a09

但是我認為A16和A09兩顆鏡頭的定位是一樣的

a16在apsc上換算下來~約等於全幅的25.5~75

鏡片的發色相差不大

所以你看這篇文章的最下面一張(歌仔戲旦角那張)

tamron的鏡頭發色會把粉紅表現的很棒

所以拍人像的話膚色會容易顯得粉嫩

所以我會比較推薦a16拍人像

再者,我認為銳利度和輕微的邊角失光

其實在人像上不是什麼大問題

反而還比較好

銳利度太高~ 拍出一堆痘疤

回家還要慢慢後製

輕微邊角失光,反而可以增加中央主體的突顯

所以我是蠻推薦用A16拍人像

sigma18-50這支的話就比較推薦在風景或其他方面

其實以mobile01的比較文來看

兩支鏡頭並沒有差很多

只是我覺得還是要看鏡頭特性來做選擇

不過最後要提醒你的是

如果你是為了要拍有散景的人像

其實選一支大光圈的 FA50 1.4或是SIGMA30 1.4會更好

會比較容易製造短景深(淺景深)

A16的焦段,要利用主體的遠近才容易有散景

但我自己是比較不偏重散景的部份

我比較注重於焦段上頭

我認為整本都是人清楚背景散景的照片

雖然漂亮

但一整篇幾十張照片都這樣就顯得乏味

反倒是有廣角有特寫的照片

多帶一些相關的東西

會讓照片更生動活潑

以上一點意見給您參考

以一萬上下的預算

A16、SIGMA18-50、FA50 1.4、SIGMA30 1.4

這幾支鏡頭都是不錯的選擇

如果您手上已經有kit,我覺得選一支大光圈也不錯

不過如果是要有f2.8的變焦鏡便利性

那麼可能您就是要在sigma18-50和a16做個決則了~

希望有幫助到您^^

by狗子

PS 亦可等等SIGMA 17-50 HSM OS 這支新鏡頭 理論上成像應該會更勝於18-50
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

沒事捏一張,有益身心健康

發表
最後登入
這三個頭真的很難選
小弟之前比到最後的決定是....繼續用16-45 XD
在另外買定焦鏡吧
一入P家鏡似海 從此CN是路人

發表
最後登入
非常感謝你!!我也有這個打算,再入一隻 S50 1.4 EX或者P 40 2.8目前這兩隻價格不是很高,FA 50 1.4現在漲價很離譜,要RMB 2300多了……還不如再添一點買以上這兩隻。我也是這麼覺得的。

高級會員

發表
最後登入
有沒有考慮Sigma 17-70?
雖然不是恆定光圈,但是焦段方便,又有Macro,價位上也比較便宜。

發表
最後登入
Post by cloud016;717778
這三個頭真的很難選
小弟之前比到最後的決定是....繼續用16-45 XD
在另外買定焦鏡吧

定焦我需求不是很大也………………
最多要一個50拍拍人就可以了,
風景這些還是拍得最多的…………PFC-Pentax Fans Club

沒事捏一張,有益身心健康

發表
最後登入
大大是不是說一下覺得16-45有什麼不足的地方
不然出掉這隻個人覺得不是很划算...
一入P家鏡似海 從此CN是路人

發表
最後登入
Post by Alex.Wang;717783
有沒有考慮Sigma 17-70?
雖然不是恆定光圈,但是焦段方便,又有Macro,價位上也比較便宜。

請問17-70成像上和18-50有什麽不同啊?

發表
最後登入
Post by cloud016;717787
大大是不是說一下覺得16-45有什麼不足的地方
不然出掉這隻個人覺得不是很划算...

1.感覺沒有大光圈,弱光不是很方便。
2.做工感覺一般,鬆垮垮的……
最受不了的就是,16端竟然最長,45端最短,是反得…………PFC-Pentax Fans Club

亞榭洛黯黑大帝

發表
最後登入
光圈只大個一級,
小弟覺得沒有需要換吧!
況且您最常拍的題材是風景,
拍照時反而更常作的動作應該是縮光圈!

小弟用DSLR拍照也超過四個年頭了,
展場風景室內人像什麼都拍,
也不覺得有需要用到所謂"大光圈變焦鏡"的必要。
給您參考。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 01:33 , Processed in 0.039736 second(s), 10 queries , Gzip On.