PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 1871|回覆: 26

我要入手K-X!!!但是還沒決定去哪收 [複製連結]

發表
最後登入
小弟我正在找不錯的店家購買k-x~
(從來沒碰過單眼)
小弟目前是希望找黑色平輸單鏡KIT~
其實本來是想要放棄KIT鏡直上A16~
但是拍賣有看到的單機售價~
讓我覺得還是買KIT組合包好了......
小弟有去過士林的相X王~
(買HOLGA135)
所以再次去相X王的拍賣問了一下~
發現18xxx的價錢好像沒有什麼料~
(電池~背帶~傳輸線~18-55KIT)
感覺就是很正常一般的組合包~
也沒有提到如果另外加一些東西價錢怎麼算~
例如8G卡~硬式螢幕貼片~遙控器~充電器之類的~
可能也是因為小弟沒有主動詢問啦~
(醜一)
也可能K-X的C/P值太高~
所以平輸板店家沒啥利潤~
就沒有做一些優惠或組合的動作了.....
先聲名
不是小弟貪心什麼都想凹~
只是想說一個水平線~
不至於讓自己虧太大就OK~
並沒有想要用三流的價格購買一流的配備~

其實感覺相X王其實蠻不錯的~
(小弟指的是態度)

聽說K-x有韌體版本的小問題~
我問了相X王

他們回答:您好,很抱歉所有新品均不會做開機使用恕無法得知韌體版本喔,若購買後有公佈新韌體可供升級相機王可以協助升級韌體,謝謝~!

所以我可以很放心的再次去購買商品嗎???

接下來就等我做最後評估~

如果各位大大有興趣幫小弟推薦店家參考~
小弟感激不盡!!!

中級會員

發表
最後登入
小弟是在台中水貨商進入P家的

不過念書的時候也曾跟北部兩家知名的水貨商打過交道
以價格來說這兩家水貨商在北部應該算是很有口碑了
但是相對來說價格就是一板一眼
而且你沒掏錢他也不會開機給你玩

不過後續保固的風評都不錯(雖然M01上偶有個案)
但仍建議平日前往購買,不然店員不會花太多時間陪你試機跟升級韌體(不會趕人,但人多氣氛比較不好)

我是覺得想省錢買水貨商就還是找有點口碑的
再來就是距離近的,有問題要找也比較方便!

至於其他周邊我印象中,都不會貴到什麼
只是有時候她推薦的不一定那麼優(像是充電電池之類的,但這個見仁見智)
基本清潔工具跟LCD防護貼應該都有送吧?但吹球可能是小的就是了
記憶卡應該很難凹到吧?去相機街還可能一點,不過又貴多了..
然後問一下看有沒有免費清CCD,如果你以後常換鏡頭,這個很方便!

真的其他比較麻煩的周邊,反而是像記憶卡,UV鏡,電池,腳架跟防潮箱,短期內比較需要入手,演建議看好價格挑好品牌一起購買,加減還可以去個零頭,多少省一點

還有你如果預算夠又有望遠的規劃,可以考慮買雙鏡組,因為看蠻多P友都有這個遺憾

最後歡迎你一起進入P家!

中級會員

發表
最後登入
再一個過來人的小小補充

充電電池建議買日製的低自放充電電池
充電器最好也是同一品牌的比較優

不要再繞路去買其他鳥牌的充電電池
真的痛一次就夠了..

發表
最後登入
Post by ucmwsky;731206
小弟是在台中水貨商進入P家的

不過念書的時候也曾跟北部兩家知名的水貨商打過交道
以價格來說這兩家水貨商在北部應該算是很有口碑了
但是相對來說價格就是一板一眼
而且你沒掏錢他也不會開機給你玩

不過後續保固的風評都不錯(雖然M01上偶有個案)
但仍建議平日前往購買,不然店員不會花太多時間陪你試機跟升級韌體(不會趕人,但人多氣氛比較不好)

我是覺得想省錢買水貨商就還是找有點口碑的
再來就是距離近的,有問題要找也比較方便!

至於其他周邊我印象中,都不會貴到什麼
只是有時候她推薦的不一定那麼優(像是充電電池之類的,但這個見仁見智)
基本清潔工具跟LCD防護貼應該都有送吧?但吹球可能是小的就是了
...
大大您好~
先謝謝您第一時間回我的帖^^
小弟是有一點預算~但是沒有望遠的構想~
不過倒是有廣角的構想~
我一開始的念頭就是不要kit
直接上a16
但是k-x似乎多半都是kit組合~
買單機~價格讓我傻眼
(拍賣)
這陣子的爬文~感覺P家的KIT其實就不差!!!
沒有像其他兩大廠牌一樣.....
(小弟自己的拙見啦)
既然k-x沒法下手單機!
那就用一陣子kit好了~
不然a16一到手~kit就要擺在角落中的角落了.......

相X王有終身免費清理CCD!!!
只是~
相X王的店員雖然都有專業知識~
但不一定主玩P家!!
所以還是讓專業的來~
不知道大大可以介紹一下充電器~電池跟UV鏡的品牌??
稍微查過一下~似乎都沒有很貴~
那就一次通通帶回家!!!

最後說聲抱歉~這麼晚才回文~
我是利用上班中退的時間發文~
現在是下班時回文~
公車司機的時間總是不夠用啊!!!
>"<

走味的阿宏

發表
最後登入
電池建議選用日本三洋低自放的~拍賣上一顆80塊左右~很好用
充電器我習慣用快充的...不然要充好久好久= ="
DAL18-55不貴~UV買普通的就可以了
kit鏡就是光圈太小~不然真的是好鏡一顆PFC-Pentax Fans Club
繞了一大圈,最後還是Pentax對我的味口

中級會員

發表
最後登入
我是在新竹的新世界買水貨
當時我開價 17k 買機身+kit 他算一算就說好
不要kit 的話  扣 700
結果我買 +kit
送保護貼(店家自己送的我沒凹)
所以 17k 應該小有利潤的
55-300 她報 6.3k 我就沒有立即帶回

發表
最後登入
小弟剛利用中退的時間殺到士林去!!!!
剛剛才把順便買的便當給吃完~
等等四點要出門準備到站上~
所以讓小弟小瞇一下~
下班回來再跟大家報告我的清單~
PS.黑色的k-x也很帥氣!!!!

發表
最後登入
k-x單鏡(18-55)          18500
Sanyo Eneloop快速充電組 900
Marumi DHG保護鏡52mm    500
4G卡                    400
相機清潔組              0
一共花了20300
但是小弟忘了螢幕保護貼這回事.......慘......
下個月再買好了= ="
從上列來看~其實18500就只是買一個基本組合~
連螢幕保護貼也沒有~更別說8G卡了~
簡易清潔組應該是買任何單眼都會送一組~
但是終身免費清理ccd倒是不錯~
而且~店員服務態度真的都不錯~
但是並沒有正面回答我關於韌體的事.....
但我還是算了~笑笑就過了~
本人並不鑽牛角尖~卻時常情緒化~
(剛好今天心情好)
第一次買單眼~什麼都不懂~
要加點油!!!補習一下了!!!

中級會員

發表
最後登入
我也是剛買一整組的!!

pentax k-x dal18-55mm dal55-300mm 白色
保護鏡防uv 52mm 58mm
相機包(rowa 大尺寸兩鏡可用)
rowa-japan 低放電充電電池 2組 加快速充電器
清潔組  保護貼
8機G class6 記憶卡

共花了我26800元 全部一年保固!!

韌體一定要更新,不然你的電池很快就顯示沒電了!!
原廠的韌體是1.oo版的,更新的為1.01版
版上有人分享,我已更新完成了!!
目前為止電池都很好用!!建議你電池多買一組會比較好!!

送外賣的

發表
最後登入
給機身用,少開LV,少用內閃的話,eneloop一組大概可以打到800張
大概二組就夠一般使用

買K-X的時候一次敗了四組,結果常常是二、三組躺在家裡不知道幹嘛.....
那要剪多少? 那就看你有多少囉? 咔嚓~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 16:17 , Processed in 0.042168 second(s), 10 queries , Gzip On.