PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1011|回覆: 12

《菲林》~我的落寞,非零~卷之四-三月-by fish eye,DIANA120,LC-A,CANON QL [複製連結]

偽文青路線

發表
最後登入
~我的落寞,非零~MY LOMO FILM~

最近的一些片子,紀錄時間約十二月~三月,以二月為主

每送出一捲菲林,總是沖出了一些的回憶...

回想當時甚麼想法按下快門......回頭看的是心情...

不論是再何時何地,有相機的日子,總在心中刻下深刻的經緯線,盤旋繚繞出動人的吉光片羽

裡面有"PENTAX老楊"兄的KM新主人-小學妹

也有最近試鏡的MD,學姊(不過年紀比我小就是了)花花

我的記憶,紀錄在,我的菲林

#1.LC-A重生,在北市的雷虎相館
《我的菲林》卷之四-三月故事-

#2.台北的捷運,按下的當時是見到許久不見的陽光灑落

#3.一個人漫步,一個人的咖啡

#4.內湖捷運有著時光隧道的感覺,不過卻忘記當時按下快門的我在想些甚麼

#5.去年的外拍,伊藤浪&小楨,很感謝阿浪讓小弟玩的開心

#6.同年同月同日生同梯同學兩次的麟仔結婚了,那天你哭的好慘,不知道未甚麼卻為你高興,真糟糕

#7.榮譽勳章,亂糟糟的桌子

#8.年初回嘉義大林阿姨(繼母)家,全家人張羅吃辦桌,樂鬧的很

#8.大林五百年茄苳樹下

#9.樹旁的老厝在LC-A下格外寧靜

#10.小時候還會算有幾圈,跟老哥賭科學麵,結果輸了(1圈)

#11.小妹的吉娃娃,激動的很,踢到GRD的鏡頭還是對不到焦

#12.屏東竹田外婆家隔壁,小時後一直看不到後面是甚麼,後面是廁所了,透風的很,過年兩邊跑,阿姨跟母親是不能切割的

#13.通過穿廊,就是外婆家家族的祖祠了

#16.外婆家是頭崙社區的代表-穎川堂-

#17.忘了調對焦,先前在拍賣看過保存完整的鐵馬賣兩萬,人們總愛過去的單純

#18.我刻意蹲低拍,回到小時後的視野,井水一直是這麼冰涼

#19.土地公廟後面是最愛最愛的雜貨店,路燈還是都在,我還是蹲著

#20.蹲著看小時後,站著回憶過去。現在還看的見嗎?

#21.

#22.五福臨門,平安健康...

#23.貓咪雷達

#24.這就是小弟的祖祠了~武威堂!好威啊~!!

#25.路口土地公廟的"天神"

#26.兩支閃燈觸發總算得到正確曝光,攝影強迫症,現在是年初一兩點半,不拍一下下不行《我的菲林》卷之四-三月故事-

#27.一起拼經濟

#28.LOVE LETTER ai otsuka《我的菲林》卷之四-三月故事-

#29.河堤還是愛逛,這張椅子對我來說是有回憶的

#30.好一陣子沒練劍了《我的菲林》卷之四-三月故事-很忙的最近

#31.周日下午兩點的課是"居合"練的就是拔刀術,一種在室內戰鬥的技巧,飛天御劍流是騙小鬼的喔《我的菲林》卷之四-三月故事-根本沒這玩意兒

#32.我的師範~陳信寰師範-日本最偉大劍豪宮本武藏創立二天一流劍法、世界初第一位非日本國

籍的宗家、兵法二天一流劍第十一代傳人、劍道七段劍士、一打三十三全勝的國寶級人物-陳信寰師範!!!!!!!的護具,師範神

出鬼沒的

#33.QL的測光表壞了,不過因為"玩具"玩久了,"目測"測光還是有一點點小準

#34.這個就是"PENTAX老楊"大的KM新主人~小學妹了,我的KX總算不會被綁架,手中的就是小弟的KX,奇怪~這張隨拍比數位的認真拍好(KX綁架中)
PENTAX老楊兄很甘心,小學妹還沒匯款就寄出了相機,機子新到不行,保護貼無刮,還保固一周免費退還,感謝大哥信任小弟了~!

#35.出個試鏡的公差~年紀比小弟輕的學姊-花花 X QL by DIANA

相信過一陣子可以跟南部的P友們見面~!
學藝不精的學藝股長

舊PENTAX粉絲

發表
最後登入
一整個LOMO風PFC-Pentax Fans Club隨意捕捉,想拍就拍PFC-Pentax Fans Club

你能擺脫小學妹的魔爪那當然最好不過了(奸笑)...

不過你的作品偏灰暗.與你年紀不搭
且不適合我這種失眠中年人半夜流覽阿......

LOMOGRAPHY 十誡
1.Take your Lomo every-where you go.
走到哪兒,就把Lomo帶到哪兒

2.Use it any time-day and night. Lomo
不分晝夜

3.Lomography is not an interference in your life,but a part of it.
不用擔心Lomo打擾你的生活,它就是生活的一部分

4.Shoot from the hip.
從屁股後面拍

5.Approach the objects of your lomographic desire as close as possible.
近點兒,再近點兒

6.Don't think.
什麼都不用想

7.Befast.
還要快

8.You don't have to know before hand what you've capture done film.
事先不必了解你要拍什麼

9.And afterwards either.
事後也不必

10.Don't worry about the rules.
把以上的9條都忘掉

低桃會員

發表
最後登入
有感情的圖片.最棒了~
生活的點滴..回憶的點滴~~~
拍狼 本名:富野田橋 別號:北南居士 我不是東西

高級會員

發表
最後登入
推#21,很有故事
不知如何很感動我

推#34,#35
有花花和學妹就有金相機

中級會員

發表
最後登入
哈哈,酷!

我超喜歡你的這些作品!
^^

偽文青路線

發表
最後登入
[quote=PENTAX老楊;736278]一整個LOMO風PFC-Pentax Fans Club隨意捕捉,想拍就拍PFC-Pentax Fans Club
你能擺脫小學妹的魔爪那當然最好不過了(奸笑)...
不過你的作品偏灰暗.與你年紀不搭
且不適合我這種失眠中年人半夜流覽阿......

那麼~來個花花提提神好了~笑的嗤牙列嘴不懷好意...

當然還有更提神的,有人要拍嗎?順便問一下^^
學藝不精的學藝股長

中級會員

發表
最後登入
帶有感情的照片就是好照片!
原來影像其實是可以這麼貼近生活的

高級會員

發表
最後登入
很感動啊!!謝謝你帶來的影像...基本上我是右堆來的...看到16的平房好像看到老家喔!!穎川堂...是姓鍾嗎??有點忘了...
pentax & canon

偽文青路線

發表
最後登入
Post by hwh;736283
有感情的圖片.最棒了~
生活的點滴..回憶的點滴~~~
隨手拍~想拍馬上掏出

不管構圖,曝光大概就好

等到一切到位~感覺就沒了
Post by 約克夏飼主;736293
推#21,很有故事
不知如何很感動我
推#34,#35
有花花和學妹就有金相機
感觸每人不同

紀錄  當下的我

恩~金項機都靠她們^^
Post by titan0731;736308
哈哈,酷!

我超喜歡你的這些作品!
^^
你一直是我不能超越的好敵手~!
Post by teyuliu;737248
帶有感情的照片就是好照片!
原來影像其實是可以這麼貼近生活的
套句N家的廣告詞

影像 從心
Post by 米鹿;737270
很感動啊!!謝謝你帶來的影像...基本上我是右堆來的...看到16的平房好像看到老家喔!!穎川堂...是姓鍾嗎??有點忘了...
穎川堂~台灣最大宗,陳姓人家

武威堂,百忍堂,廖姓人家

幾千年前是張家的~為了逃難分出張(本家)、廖家(大媽)、簡(跟隨二媽)、張簡(跟隨二媽冠本姓)
學藝不精的學藝股長

慾望是夢想的動力

發表
最後登入
這麼厲害,還會劍術~~~~~那那~~~可否挑戰十個!!~~我要打十個!!!!我只不過是個中國人~(奸笑)

Post by 米鹿;737270
穎川堂...是姓鍾嗎??有點忘了...
Post by 武陵姬;739012
穎川堂~台灣最大宗

客家穎川堂~鍾姓氏也算有~這個客家人的"鍾"姓氏,是"金重"~
按照族譜(我家的啦)~
穎川位於河南~~~我在想~大都的客家人的起源,應該是河南穎川!
但是,我在高鐵燕巢上班所租房子的地方,
這個鳳山厝~全是閩南人!
他們的宗祀堂也稱為"穎川"~但,跟客家人的穎川堂完全不一樣!
按照朋友研究客家人的名堂~~~才知,客家人比較飲水思源!
也是得知閩南人~~不搞名堂!!但~今天被我看到閩南祀堂也搞起名堂來了!
問他們幾個長輩問了老半天怎麼會有"穎川",仍是沒有給我答案!
這閩南穎川堂的居民,全部姓鐘~~記得~是"金童"鐘喔!~時鐘的鐘喔!!
和客家人的"鍾"是不一樣的!!
直接分明~客家人~鍾姓氏
     閩南人~鐘姓氏
也問過歷史老師,如果有錯,那就是早期在動亂時的筆誤!!
SONY A7+底片PENTAX KM+Z1/鏡頭:FA 28-105mm F3.2-4.5 IF AL/DA 16-45mm F4 ED/DFA 50mm+100mm F2.8 macro
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 18:26 , Processed in 0.029144 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.