PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 951|回覆: 9

【文定】家豪&郁雅(22張圖) [複製連結]

市井小民

發表
最後登入
這是我第一次的訂婚紀錄
因為新娘不想花錢,所以經由她的同事,也就是我的大學同學
找上了我
覺得這對新人很有膽量,因為我完全沒有婚攝經驗,他們還敢交給我....

事前跟新娘聊,她跟我說沒啥儀式
所以我想應該是記錄訂婚宴的過程,進場、敬酒之類的...
可以簡單就完成任務

但當天根本不是這樣啊!什麼戴戒、祭祖的都沒少...
害我上了一課震撼教育...因為我對流程根本沒概念啊!

因為新娘想要自然的紀錄
所以我幾乎每個點都按快門...orz
----------------
以下
DA18-55佔90%(根本沒空換,而且感覺換了中長焦段不會比較順利...)
PE-36S(真的幫我了大忙...靠它應付所有的室內...跳燈有不錯的色調...)

01-(新娘、新娘兩個妹妹、我的大學同學)
【文定】家豪&郁雅(22張圖)

02-新娘的媽媽切餅中

03-新娘與爸爸(爸爸感覺話不多,但對三個女兒很好...)

04-新郎來了,小妹的男友點鞭炮!【文定】家豪&郁雅(22張圖)

05-新郎駕到(豪哥豪哥!【文定】家豪&郁雅(22張圖))

06-奉茶!

07-戴戒(男戴女鬆鬆(奸笑))

08-戴戒(女戴男緊緊(奸笑))

09-新娘持續出力中!!!就是要把戒指套緊緊!

10-掛項鍊

11-中間還有很多過程,戴耳環、帶手鍊、交換紅包...照片太多,我直接跳祭祖!【文定】家豪&郁雅(22張圖)

12-祭祖中

13-小妹跟爸爸很親!【文定】家豪&郁雅(22張圖)

14-訂婚宴現場是沒有很明亮的黃光!

15-新人進場!

16-主桌

17-這套紫色我覺得比紅的好看!

18-敬酒!【文定】家豪&郁雅(22張圖)

19-敬酒中

20-送客!

21-送客!【文定】家豪&郁雅(22張圖)

22-送客!

-------------------------------------------------------------------
以下是心得

1.
很高興能有婚攝的機會,儀式的進行真的很緊湊!我臉皮薄又小懶惰,很多點都沒佔到最佳位置!
2.
在拍時真的有莫名的壓力!很怕新人僅有一次的文定紀錄毀在我手中,所以當天設定為按快門機器,狂閃了350幾張!
3.
我給自己60分,60分裡K-X、PE-36S、與新娘的落落大方搶走了絕大部分的分數,我只是按快門的機器...【文定】家豪&郁雅(22張圖)

以下是經驗分享

1.
PE-36S是個好閃燈,我全程使用A模式,大部分把光圈值設在F8,也有些當鏡頭落在F4.5-F5.6之間時,我給閃燈F5.6;全程約85%室內照片皆有閃燈!耗掉一組電池!
2.
經過這次我覺得鏡頭焦段為(20幾-7~80幾)的最適用!
3.
在K-X跟PE-36S的同步化效果我還算滿意的情況下,站位跟構圖我覺得是婚攝的最重點項目!我拍了很多配角被切頭切尾的照片,如果位置站的好,那些配角都可以不用入鏡的!【文定】家豪&郁雅(22張圖)
4.
事前跟新娘新郎溝通重要,像這次新娘就希望是完整的紀錄過程,我也就不刻意的玩景深了!儘管按快門就是!
PENTAX K-X / DA 18-55mm / DA 50-200mm / FA 43mm Limited / TAMRON A16 / LX3 [ 生存以上生活以下 ]

中級會員

發表
最後登入
新娘的妹妹好正
對不起 我亂入了

幸福 .樂章

發表
最後登入
新娘妹妹的服裝也太搶眼了吧! 蓋過姐姐的風采了....(奸笑)

中級會員

發表
最後登入
以第一次拍婚攝,己經算不錯了.
請問一下,你的快門及iso設在多少?
感覺曝光好像少一格.用原廠附的軟體改改看.
應該都還有救.把感光度ev值加到1試試看.
照片會明亮一點.

市井小民

發表
最後登入
Post by hawk5932;741205
新娘的妹妹好正
對不起 我亂入了

哈哈哈!PFC-Pentax Fans Club
新娘的小妹對吧!有男友了喔!感情不錯呢!PFC-Pentax Fans Club
大妹的眼睛也大大的!豐腴型美女!
新娘本身是丹鳳美女...
三姊妹各有特色!還挺有趣的!

Post by BraveRoy;741227
大多曝光不足耶.....不過這些後製都可以解決!!  

有拍到才是最重要的呀~~

他們結婚時,不妨號召幾位版友想練婚攝的,一起參加吧!! 當然是Free的,只要給點小紅包意思一下跟吃東西,應該就OK了!!

幫他人報名先...HAHAHA!!

我被LCD騙了...導致照片有些暗...
我...不知道他們結婚啥時...我整個跟新娘新郎不熟...
Post by kimi5230;741259
新娘妹妹的服裝也太搶眼了吧! 蓋過姐姐的風采了....(奸笑)

的確是很吸晴!PFC-Pentax Fans Club
Post by 林小羿;741263
以第一次拍婚攝,己經算不錯了.
請問一下,你的快門及iso設在多少?
感覺曝光好像少一格.用原廠附的軟體改改看.
應該都還有救.把感光度ev值加到1試試看.
照片會明亮一點.

小羿的確厲害喔!
我在室外的EV的確都-1
因為前一個星期天氣好,設-1才不會太亮
所以這星期的室外我也照用...
但室內都M模式....
而且我之前在室外照,看LCD照片都覺得暗,所以就拉高曝光,結果放到電腦看都太亮...
所以這星期看LCD有稍微暗,我才會沒管它....覺得是正常的...orz
在室內有開閃燈的相機設定都M模式---快門大概落在1/50跟1/60,ISO固定400

對了!給有K-X的人參考,我的色彩模式是選人像,然後飽和度-2喔!
不降飽和度新娘的紅禮服一定又爆了!

PENTAX K-X / DA 18-55mm / DA 50-200mm / FA 43mm Limited / TAMRON A16 / LX3 [ 生存以上生活以下 ]

★PFC十三爺★

發表
最後登入
幸福美滿呀!!感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

市井小民

發表
最後登入
Post by BraveRoy;741227
大多曝光不足耶.....不過這些後製都可以解決!!  

有拍到才是最重要的呀~~

他們結婚時,不妨號召幾位版友想練婚攝的,一起參加吧!! 當然是Free的,只要給點小紅包意思一下跟吃東西,應該就OK了!!

幫他人報名先...HAHAHA!!
嗯嗯嗯!小弟我還沒試過RAW檔!不會用!太懶....所以都還是用JPG照...PFC-Pentax Fans Club
不過我給新娘的300多張的原始檔會記得幫她後製...給她美美的照片...orz
Post by hates13;741291
幸福美滿呀!!感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

謝13爺賞圖

停留在新手~ 振輝.

發表
最後登入
婚禮紀錄能拍出這種成果已經很OK啦~再接再勵您會拍出更令人感動的相片喔~
不曉得這種說法對不對:要拍婚禮紀錄就是要敢搶位置.
玩相機!還是被相機玩?

小眼睛的寂寞

發表
最後登入
我剛剛看就覺得大部分都有曝光不足的部分

應該是被KX的LCD騙了吧

我有時候覺得我拍得太暗

結果到電腦上卻覺得還好XD

可以幫新娘子修好看一點唷  會有好報的

市井小民

發表
最後登入
Post by yang661130;743000
婚禮紀錄能拍出這種成果已經很OK啦~再接再勵您會拍出更令人感動的相片喔~
不曉得這種說法對不對:要拍婚禮紀錄就是要敢搶位置.

我也是覺得站位構圖非常重要PFC-Pentax Fans Club
Post by and2606;743013
我剛剛看就覺得大部分都有曝光不足的部分

應該是被KX的LCD騙了吧

我有時候覺得我拍得太暗

結果到電腦上卻覺得還好XD

可以幫新娘子修好看一點唷  會有好報的

是低!我一直被LCD欺騙!不過現在有點心得了!室外LCD偏暗就是了...
我給新娘的檔案有修過啦!
放在網路上的是被我同學催著要搶先看,所以沒有修幾張就放上去了...
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 14:21 , Processed in 0.050090 second(s), 10 queries , Gzip On.