PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1132|回覆: 16

k-x機身清理問題與遙控器詢問 [複製連結]

發表
最後登入
今天帶著k-x前往姊姊的畢業典禮去拍照,拍得算是小有心得。

不過遙控器方面,仍有點小疑問想請益:

1.  我的遙控器是當初購買時贈送的Remote Control 遙控器(上面有兩顆按鈕那款)

左下角那顆比較小的按鈕,他的功能是「倒數三秒後拍攝」嗎? 還是有其他功能呢?

因為我有試著對著k-x 按他,一點反應都沒有。

2.  利用遙控器自拍的話,可否自動對焦? 我有去翻閱說明書。

上面說要使用遙控器自拍,要先半按快門鈕對焦,然後在用遙控器進行自拍動作。

不過我照著流程操作後,似乎沒有自動對焦,是我哪裡疏漏了呢?

通常各位拍攝完後,要將相機收藏前,是怎麼進行保養的呢?

尤其是機身有油膩感時,大家都有什麼小訣竅去清潔他呢?

今晚回到家後,摸著k-x的機身,覺得有些油油的,

突然想起酒精可以擦拭掉些許油脂,

就拿著衛生紙沾了些稀釋過的藥用酒精擦拭機身。

的確油膩感大部分都消失了,我也很開心,不過....

我摸著手把的蒙皮,感覺有一點點很輕微的黏感,

是因為我使用酒精擦拭到了蒙皮,造成這樣的後遺症嗎?

蒙皮會受損嗎? 是否有挽救的方式呢?

不好意思一口氣問了那麼多的問題,因為我真的很緊張,怕自己搞砸了!

請大家給予指教了!謝謝大家!

照片的部份還在整理,這幾天就會po上來請大家評分指教,謝謝!

世界屋頂

發表
最後登入
機身清潔 你的蒙皮被酒精侵蝕了的樣子 請其他前輩開示要怎麼救吧
專注眼下

窮學生

發表
最後登入
Post by pcedison;785437

1. 我的遙控器是當初購買時贈送的Remote Control 遙控器(上面有兩顆按鈕那款)

左下角那顆比較小的按鈕,他的功能是「倒數三秒後拍攝」嗎? 還是有其他功能呢?

2. 利用遙控器自拍的話,可否自動對焦? 我有去翻閱說明書。

上面說要使用遙控器自拍,要先半按快門鈕對焦,然後在用遙控器進行自拍動作。

...

1. 驅動模式要改成 遙控器 或 遙控器-3秒後釋放
   機身應該會有紅色小燈閃爍

2. 兩個按鈕,一個變焦(P家DC專用),一個對焦
   您按到的是 變焦鈕 還是 對焦鈕 呢?

或是您沒把驅動模式改成遙控器的話,也是不會動的喔

世界屋頂

發表
最後登入
多po自刪1234567890
專注眼下

金排球

發表
最後登入
Post by pcedison;785437
今天帶著k-x前往姊姊的畢業典禮去拍照,拍得算是小有心得。
1.  我的遙控器是當初購買時贈送的Remote Control 遙控器(上面有兩顆按鈕那款)

下面那顆是給小dc自動對焦用的
對KX只有上面那顆才有用喔~
2.  利用遙控器自拍的話,可否自動對焦? 我有去翻閱說明書。
...

使用搖控器要這樣:
0.對準您的目標,拍攝模式選則由遙控器拍攝
1.在"KX"的快門鈕上半按,相機自動對焦(請記得切到AF)
2.跑到相機前面
3.對著鏡頭(口水),然後快樂地按下搖控器上的快門鈕
4.完成!

人們喜歡為別人貼上標籤 這樣就不必用心來瞭解一個人

發表
最後登入
Post by souless;785446
機身清潔 (http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=90877) 你的蒙皮被酒精侵蝕了的樣子 請其他前輩開示要怎麼救吧...
您好,感謝您提供論壇中的先前討論文章給我學習,十分感謝!
不過您是怎麼查到這篇文章的呢?

我剛剛在搜尋那,打上「機身保養」這樣的關鍵字,
結果變成這樣: 對不起,沒有符合記錄。請嘗試採用其他條件查詢。

這個搜尋文章的問題,還是一直困擾著我呢 Orz...

發表
最後登入
Post by Racoontaro;785447
1. 驅動模式要改成 遙控器 或 遙控器-3秒後釋放
   機身應該會有紅色小燈閃爍
2. 兩個按鈕,一個變焦(P家DC專用),一個對焦
   您按到的是 變焦鈕 還是 對焦鈕 呢?
   或是您沒把驅動模式改成遙控器的話,也是不會動的喔

您好,驅動模式我有改成遙控器,也有看到機身蒙皮處有紅色小燈閃爍

按鈕的部份,真的是變焦、對焦嘛? @@?
因為遙控器上比較大的那顆,我按下去就直接拍照了,
應該單純只是快門的遙控按鈕。

不過也是要謝謝您提醒我要記得更改驅動模式!謝謝!

發表
最後登入
Post by cyan;785450
下面那顆是給小dc自動對焦用的
對KX只有上面那顆才有用喔~
使用搖控器要這樣:
0.對準您的目標,拍攝模式選則由遙控器拍攝
1.在"KX"的快門鈕上半按,相機自動對焦(請記得切到AF)
2.跑到相機前面
3.對著鏡頭(口水),然後快樂地按下搖控器上的快門鈕
4.完成!

您好,謝謝您分享用遙控器自拍的流程步驟!
我也是這樣拍攝,不過似乎他沒有很直接的對到焦(從拍攝後的圖片上感覺的)

在您提供的步驟1這邊,我有點訥悶,快門鈕半按後,相機的確會「逼逼」,然後對焦,
不過手一放開,走到鏡頭前,用遙控按下快門鈕,這樣他還會自動對焦嗎?

因為我稍早有照您這步驟去做一次,不過似乎沒有很有抓到對焦,
是我漏了什麼小細節呢?

世界屋頂

發表
最後登入
Post by pcedison;785530
您好,感謝您提供論壇中的先前討論文章給我學習,十分感謝!
不過您是怎麼查到這篇文章的呢?

我剛剛在搜尋那,打上「機身保養」這樣的關鍵字,
結果變成這樣: 對不起,沒有符合記錄。請嘗試採用其他條件查詢。

這個搜尋文章的問題,還是一直困擾著我呢 Orz...

在首頁的最下面 論壇統計訊息的上面 有利用google搜尋PFC的方框框 不過你的關鍵字要用的很精準 否則不太容易找到 我是剛好看到這篇文章然後把他收藏下來 因為發現許多人都想知道
專注眼下

發表
最後登入
感謝!因為我在論壇頁面上方的toolbar的「搜尋」裡,

關鍵字打:「機身保養」或「機身  保養」都沒有辦法找到文章,一直很困擾

上次在新人報到的文章詢問,也沒有得到解惑。

真的是太感謝你了!!

不過你提供的這篇保養的連結,裡頭他說用酒精,我昨天用的也是藥用酒精,

而且還是稀釋過的,這樣真的ok嗎?

其實今天早上我翻閱了 k-x的說明書第四頁有發現他說了這樣的建議:

清潔本產品切勿用有機的溶劑,例如稀釋劑、酒精或汽油等。否則會引起退色或變色。

這樣的話.... 官方手冊中的建議,不就跟十三爺提供的有衝突了嗎?
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 03:27 , Processed in 0.040091 second(s), 10 queries , Gzip On.