PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 10917|回覆: 77

[抱怨]這就是恆伸的服務態度? [複製連結]

金排球

發表
最後登入
久聞恆伸在台灣有恆佛之稱,
原因無他:終生免費調焦和三年保固
光這兩項就可以打趴一整票台灣代理商了,
但是小弟今天終於"見識"到恆伸的處理態度了,且聽小弟細細到來。
7/1 小弟自億華購入了sigma 17-70mm這顆鏡頭,由於是最後一顆,所以有移焦的情形發生,
這個小弟可以接受,因為小弟在7.9號才因為同學婚禮需要用到相機。且店員小姐也說送調焦的話,
最多三四天就可以收到。
而他們是禮拜天下午統一會寄送,所以小弟選擇在禮拜天下午的時候將機身與鏡頭一同寄送給他們。
7/4 鏡頭送修
7/7 小弟打電話給億華詢問調焦是否已經完畢,店員回覆說鏡頭和機身還未回來,要小弟繼續等待。
7/8 精采的來了
pm2:00 小弟致電億華詢問,億華員工說四點的時候宅急便會來收貨,預計屆時便可以收到鏡頭
pm4:00 億華來電告知恆伸因為沒有Pentax k7的電池,所以無法替我調焦,要億華"寄"一顆電池到台中給恆伸,
             這樣的話預計禮拜六也就是7月10日
             不然就要等他們自己購入一顆電池,但是需要耗時一個禮拜!!哇咧!那我同學的婚禮怎麼辦?他一生可能就結這樣一次婚啊!
             小弟聽完以後相當不能理解,為什麼恆伸這樣一間名聲良好的公司沒有辦法弄到一顆電池?
             於是決定打電話到恆伸去詢問情形。
             小弟原本想和他們公司與億華之間的業務員康先生交談,但是遭到拒絕。
             後來順利與一位自稱主管的蕭小姐通上電話,節錄出以下通話內容:
             我:請問為什麼你們這家公司開了20年了,連一顆k7的電池都沒有?
             蕭:因為那個是新出的機型,所以我們這邊沒有。
             我:(差點暈倒)k7都出了多久,什麼叫做新的相機?
             蕭:我沒有研究。
             我:那請問你們沒有辦法借到嗎?台中地區不是有很多合作的通路商?
             蕭:因為我們有合作到通路商都沒有賣Pentax的東西啊!(列舉三家合作通路商之後就說不出來了)
                   如果要買一顆新的電池,我們也願意啊!
                   可是要一個禮拜的時間!
             我:一個禮拜?你們是跑去哪裡買需要一個禮拜?
                   台中這麼多家相機店,一個k7的電池都沒有的話我頭給你
             蕭:.............
             (更扯的來了)
             我:好,那我問你,你們是什麼時候收到相機和鏡頭的?
             蕭:七月五號
             我:好,那你們是什麼時候通知億華說你們沒電池的?
             蕭:........前天
             我:前天?好!那請問是哪一位通知億華的?
             蕭:我們裡面的工程師
             我:請問他貴姓?
             蕭:不對啦,是業務!
             我:業務?你是說康先生嗎?
             蕭:對!他口頭上說的
             我:好!請問他是跟億華哪一位說的?
             蕭:................你這樣做沒有意義嘛!!(尖叫)
             我:怎麼會沒有意義,我要釐清到底是哪一方的責任啊!
             接下來就這位蕭小姐講了幾句話之後就做了一件讓小弟非常吃驚的舉動..........掛 電 話
             對於這樣的服務態度,小弟實在沒有辦法接受,所以於是小弟只好求助億華看看能不能退貨了。   
             幸好億華的採購願意幫小弟周旋,經過一陣子之後,打電話給小弟說,
             他們願意讓小弟退貨,但是需要備齊配件(也就一個遮光罩和鏡頭後蓋),驗明鏡頭品相之後才能退款。
             如果到時候又不給退的話,小弟應該會考慮找消保官...
心得:
             雖然小弟承認,在講電話的時候心情十分不佳,但是小弟自認自己有謹守該有的禮貌,絕對沒有帶辦個髒字。
             但是換來的居然是這樣的服務態度,讓小弟對於恆伸的好印象消失殆盡。
             這個故事也告我們,商譽這種東西真的是只有自己碰到的時候才會知道好壞,
             別人怎麼說,都是他們的感受。
             在小弟看來,一顆電池就足以讓小弟以後將恆伸列為拒絕往來戶了....

人們喜歡為別人貼上標籤 這樣就不必用心來瞭解一個人

好攝的宅男

發表
最後登入
Post by cyan;798371
....
蕭:因為我們有合作到通路商都沒有賣Pentax的東西啊!(列舉三家合作通路商之後就說不出來了)
...

我想這是關鍵之所在. 舉凡做過RMA都知道, 哪些會有備品哪些沒有?
在高雄建國路, 我想找個副廠閃灯給P家用都找不到...

如果到最後, 移焦都沒有調好. 那是恆伸不對.
但如果只是在時間上無法趕上您的需求, 那換個說法: 要不要考慮換系統?
以前不修圖,因為電腦太爛;現在少修圖,因為(後製)技術太爛。

走味的阿宏

發表
最後登入
除了掛電話這個舉動很糟糕以外
我覺得恆伸並沒有什麼不對PFC-Pentax Fans Club
繞了一大圈,最後還是Pentax對我的味口

隱!

發表
最後登入
[與本文無關]

像之前的公司。每天都有處理不完的事...

凡事都有排程 (特急件 除外)

剛好排到 你的單時 ,已經是幾天後的事

請業務 還是 小姐 知會客戶

因為...什麼什麼...所以..什麼什麼...PFC-Pentax Fans Club

PFC-Pentax Fans Club客戶當然火啦

PFC-Pentax Fans Club我們也有處理不完的事...

(奸笑)派小姐 跟你按耐....

PFC-Pentax Fans Club你當然更火啦

PFC-Pentax Fans Club我們眼中...像是 無理取鬧...所以沒意義!!! (回頭繼續做事,等下班)

PFC-Pentax Fans Club我們也是領薪水的,別為難我們咩!!!
[img]http://images.potuker.com/uploadfile/4744/original/20110408/d1070bda371a4b13f94116bb1b7f7ef1.jp

失智會員

發表
最後登入
小弟比較不能理解的是...
您寄機身鏡頭去調焦,為何機身不附電池呢?有何特殊考量嗎?

金排球

發表
最後登入
Post by franklin_chang;798378
我想這是關鍵之所在. 舉凡做過RMA都知道, 哪些會有備品哪些沒有?
在高雄建國路, 我想找個副廠閃灯給P家用都找不到...
如果到最後, 移焦都沒有調好. 那是恆伸不對.
但如果只是在時間上無法趕上您的需求, 那換個說法: 要不要考慮換系統?

小弟沒有做過RMA,但是難道我們就因為是小眾所以就只能摸摸鼻子認栽嗎?
恕小弟無法苟同您的說法...

Post by hung0904;798379
除了掛電話這個舉動很糟糕以外
我覺得恆伸並沒有什麼不對PFC-Pentax Fans Club

除了掛電話之外,其實小弟最在意的是他們並沒有提早通知小弟或是億華要寄電池過去。
如果他有提早講的話,小弟都願意配合。

而不是小弟開始打電話催的時候才在踢皮球,
其實就像億華講的,他們只要去相機店就可以買到電池了,只是他們願不願意而已的問題而已。

金排球

發表
最後登入
Post by fullin;798387
小弟比較不能理解的是...
您寄機身鏡頭去調焦,為何機身不附電池呢?有何特殊考量嗎?

這個是小弟寄送相機過去時,億華的店員要小弟把電池和記憶卡拿出來的。

說真的,早知道就把電池一起寄過去了...

低賤會員

發表
最後登入
"因為我們有合作到通路商都沒有賣Pentax的東西啊!"

這倒是真的.....

台中要買到K7,公司貨沒現貨,水貨也要等,唯一可能有現貨的"法雅客"應該沒跟恒伸合作!!!

致於,維修鏡頭或機身店家說幾天會好,通常不可信,計畫趕不上變化,維修人員到底多久會排到你的鏡頭,沒人可保証,萬一失誤等一個月都可能.....(我就是恒伸修理修一個月,因為有說修鏡頭不趕!!!)

走味的阿宏

發表
最後登入
Post by afaun73;798385
[小弟多年心得分享] [與本文無關]
(奸笑)商道 (喊口號的是騙子,相信的是傻子,就是要你掏錢來買)
終生免費調焦 和 三年保固
調焦不用錢...檢測要錢阿 + 來回運費 PFC-Pentax Fans Club
(不檢測,哪知道調多少,也許機身有問題咧)
3年01天掛 ... 保固剛剛好PFC-Pentax Fans Club
↓以下為假想,如有雷同...不要當真
他們自己購入一顆電池,需要耗時一個禮拜!!
這要 工程部 寫表申請,送審~ 有經費再買
PFC-Pentax Fans Club > PFC-Pentax Fans Club >PFC-Pentax Fans Club 這樣才會有電池
填表 2天
送審 一週
買電池 2天
(上面...

填表 2天 (這個應該一天)
送審 一週 (這個不一定~看上司的心情)
買電池 2天 (這個1~3天不等)

一般公司正常的行政程序差不多一個多星期PFC-Pentax Fans Club
Pentax在臺灣是小眾~代理商富堃又屌的要死~不管買公司或水貨只能認命!
建議你還是自己到台中跑一趟恆伸~據說去喝杯咖啡回來就幫你處理好了PFC-Pentax Fans Club
繞了一大圈,最後還是Pentax對我的味口

普通會員

發表
最後登入
其他不管.... 買方的權益、恆伸的服務,都還有可議之處....

不是在幫恆伸說話,不過.....
比如說,恆伸從沒公開說過維修只要三天..... 三、四天是億華的小姐說的.....
收到東西沒電池,恆伸有沒有必要馬上打電話通知億華、恆伸有沒有必要備其各家電池.....也還有討論空間..... 人家也不知道您有急用啊~

但是,不管怎麼說,掛電話這件事絕對不對!!!!PFC-Pentax Fans Club 要是依我的個性,可能馬上打回去OOXX.....

順便提供一點經驗好了,我遇到這種經銷商送代理維修的時候,都會在跟經銷商確認已送達之後,補一通電話給代理,問清楚維修時程等相關問題,順便也給他們一點壓力,交代他們隨時通知我一下進度,這樣也可以讓他們知道這件事對你來說很重要.... 各類產品都適用,修過電腦、手機、相機、電視... 過程都還蠻順利的~ 僅供您參考囉~

至於阿宏兄說的,親自走一趟當然是最好,見面三分情嘛,客人都在門口了,當然會客氣一點,話說....其實台中恆伸那我去過,服務還不差....
右手食指不會動,只剩一張嘴的男人... 還有....我一點都不大,叫我熊就好,小熊、泰迪,隨便你叫,就是別叫我大~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 14:15 , Processed in 0.024605 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.