PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 1901|回覆: 35

新手二手機推薦!! [複製連結]

Awei

發表
最後登入
大家前輩大家好
我是新人awei
還沒有pentax的相機
不過已經觀察很久了

第一台dslr是canon 40d
公司前輩是用canon 所以也買了canon
用了兩三年還算滿意
中間幾場記者會與演唱會的拍攝
和接受日本國土交通局的邀請
拍了有關東京旅遊介紹書的案子
讓我短短幾個月拍了幾萬張風景和景點照
40d是還不錯

不過一次表哥的結婚,讓我想買28mm 1.8的鏡頭的時候
因為找不到二手又不想買新的時候
有賣家要出手24mm L II 1.4
我就出手買了,想說之後轉賣也沒差
(因為一個月才賺五六萬,不想花這麼多錢在這上面)
也不是職業攝影師,用這麼高檔會害羞
出手的時候,一位賣家要用5d2換50d或24mm II
我想~40d和24mm II跟他換看看大家夢想中的無敵兔
換了之後,我就只拿著50mm 1.8拍了幾個月
畫質真的沒話說,那天
拿著公司的小白70-200 f2.8 24-70兩個人人想要的鏡皇
跟女朋友出遊,發現超重,我才發現這大家口中的頂級不是我要的
公司的1D系列也都玩過,所以更加不會考慮
我想輕鬆一點出遊,還有順便逃離一群一些器材控的朋友
(雖然他們都因為我加入了canon)
但是我最常聽到的就是他們在討論器材,還有鏡皇機皇神燈覺得那才可以拍出好照片
加上因為以前有在用老爸留下來的nikon fm,覺得自己喜歡慢慢輕鬆的拍攝
pentax雖然被大廠夾殺,不過發現k7真的很用心
心想pentax是一個用心的廠牌kx也便宜好用的感覺
下個月中回台就打算把canon都出掉了

現在雖然想要k7但是相機kit還要快三萬台幣
kx雙鏡組要快兩萬台幣(有心動)
看了一些完售的機種,不過還是很不熟悉
想請問一些完售的機種,有什麼推薦的嗎?
我的需求只有

平常約會拍照
照片洗4x6
用27吋imac看照片
想接老鏡(在日本看到很多老鏡很心動)
相機加平常隨拍鏡(兩萬台幣以下)

這樣機身有其他好選擇嗎?
不然我可能就要購入kx了
k7等結婚後在打算升級
這星期求婚成功打算存點錢結婚了^^新手二手機推薦!!

中級會員

發表
最後登入
那就二手KX機身買來先頂著
大概12000-13000可買到
畢竟結婚真的很燒錢的

沒本錢玩攝影

發表
最後登入
喔喔~~~
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
k-x 18-55mm 55-300mm

懶拍ヤロウクラブ

發表
最後登入
大大您在東京的話

現在在日本

K-7七萬多日幣
K-x四萬多日幣

您找一下應該有喔^^

PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
如果您可以借得到CANON的鏡頭

那建議您繼續用CANON吧

如果不考慮機身性能只單純論畫質、預算、您的需求

KX應該是很足夠您用

但是您已經用了40D兩三年時間,恐怕用較低階的機種操作上會比較不習慣

舊的機型就暫時不建議您了  

不過您如果想要玩老鏡的話是蠻推薦K10D或K100D

任何PENTAX的DSLR機身對老鏡支援度都一樣

不會像其他家的機身還有能不能測光和合焦的問題

不過您已經有上到無敵兔的話

恐怕這K7的畫質對您來說應該會有些落差...

結論

其實K7和KX都蠻不錯

也可以按您的計劃買入KX之後在升級

新機應該也快出來了~ 所以也可能可以考慮換更新的  不一定要換K7

PENTAX 真的很合適平常隨拍  也可以不太需要後製  可以拍得很輕鬆的機器

最後~ 恭喜您求婚成功喔^^
既成功就可以準備結婚啦~(奸笑)

像我求婚成功到現在還不知道什麼時候要嫁人哩...PFC-Pentax Fans Club
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

Awei

發表
最後登入
Post by fallenfish;809212
那就二手KX機身買來先頂著
大概12000-13000可買到
畢竟結婚真的很燒錢的

kx一萬四可以買機身kit
一萬九可以買雙鏡組
有爬過文kit鏡我也覺得很方便,所以會考慮kit
我想問其他機種有符合我的需求的嗎??
還有大家推薦的

k200d k100d k20d k10d istDL istDS之類的
因為有親自去bic camera(日本的電器百貨)玩過k7 kx
覺得k7很棒,kx價格很心動也可接受
其他就沒碰過了,所以不太清楚PFC-Pentax Fans Club

Awei

發表
最後登入
Post by artist1013;809215
大大您在東京的話
現在在日本
K-7七萬多日幣
K-x四萬多日幣
您找一下應該有喔^^
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

我找過了
k7加kit最便宜的也要87000日幣
目前是沒這個考慮,雖然很想
不過還是想把錢省下結婚

Vans

發表
最後登入
人在東京的話可以去新宿西口那邊的MAP CAMERA喔!!
我的K7就是那邊降價優惠買的
中古機身跟鏡頭都很多喔!!!
基本上價錢比BIC(包含POINT點數回饋)便宜!!PFC-Pentax Fans Club
紀錄一些平凡
My Blog

Awei

發表
最後登入
Post by yves;809216
如果您可以借得到CANON的鏡頭
那建議您繼續用CANON吧
如果不考慮機身性能只單純論畫質、預算、您的需求
KX應該是很足夠您用
但是您已經用了40D兩三年時間,恐怕用較低階的機種操作上會比較不習慣
舊的機型就暫時不建議您了  
不過您如果想要玩老鏡的話是蠻推薦K10D或K100D
任何PENTAX的DSLR機身對老鏡支援度都一樣
不會像其他家的機身還有能不能測光和合焦的問題
不過您已經有上到無敵兔的話
恐怕這K7的畫質對您來說應該會有些落差...
結論
其實K7和KX都蠻不錯
也可以按您的計劃買入KX之後在升級
新機應該也快出來了~ 所以也可能可以考...

當初也是想說canon很多人用,也都建議朋友用canon
大家越買越兇也越來越少出門拍照,很奇怪呵呵
但是其實人在日本也不會跟台灣的朋友借鏡頭
今年打算回台定居,朋友也都不是住很近
發現跟朋友交換鏡頭玩得機會真的幾乎沒有

還有請問為什麼推薦k10d k100d呢
跟kx比起來有什麼優勢??
機身操作上,我還是覺得習慣應該就好了
玩過的結果並不會覺得很複雜
畫質5d2真的很優,但是很容易把電腦硬碟塞滿
而且我也不會常把圖點100%放大看
有時候只是點出來看有沒有晃到而已
只有用27吋螢幕和4x6照片比較多
洗大張也不會超過27吋
所以畫質沒差(常常縮圖存電腦,在把原檔燒DVD)

Awei

發表
最後登入
Post by jimida0222;809220
人在東京的話可以去新宿西口那邊的MAP CAMERA喔!!
我的K7就是那邊降價優惠買的
中古機身跟鏡頭都很多喔!!!
基本上價錢比BIC(包含POINT點數回饋)便宜!!PFC-Pentax Fans Club

謝謝,我有看過那邊了
美品大概68000
良品64000左右
還是超過了台幣兩萬的預算而且還沒鏡頭
所以才會找其他之前的機種看二手的
不然就是kx了
因為不知道結婚要花多少錢
女朋友是日本人,聽說要花四伍佰萬日幣
台灣那場家人應該會贊助
日本這場女朋友說想自己出
所以我也只能多少幫忙一點
能省就省了
雖然差沒很多呵呵
不過還是想要先試試看比較便宜的相機也應該可以友好照片的
因為第一台dslr就花了我四萬台幣
還沒想說用一萬多台幣就可以買到dslr的機會
現在感覺一萬多就可以買到覺得超棒的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 04:19 , Processed in 0.026288 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.