PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5794|回覆: 47

下午拿到的DA35 F2.4 怪怪的 鬱悶 :( [複製連結]

小馬

發表
最後登入
上星期五從露天代購一個 DA35  F2.4
雖然不是什麼很貴的鏡頭  可是期待很久~~
今天拿到後就隨便拍拍 回家後也很開心拿起一些小公仔拍~~也不覺得不對勁
可是晚上出去吃飯時  發現在街上 怎麼拍一些招牌或店家時  我對焦的地方都是糊的??

我知道應該要用對焦板 昨天在版上有看到其他大大分享的 有下載
可是一時沒時間做  只是用自己的方法試

回家試了很久  我有這樣的感覺  而且心情蠻差 不知怎辦~
近拍時  OK~正常
拍距離1.5公尺以上的東西時 或是拍路上較遠的東西 我對到的東西都不清楚  
反而是後面的東西好像還清楚一點~
路上拍的因為刪掉了  所以我回家在房間內試

如下

下午拿到的DA35  F2.4  怪怪的  鬱悶  :(
這張1/20 F2.4是近拍 我對的是小兔子的臉 感覺還OK  下面熊熊的珠子也很清楚

這張1/30 F2.4也是近拍小兔子的臉  感覺也OK

這張1/125  F2.4 我開始把很多公仔排一排 由近到遠對焦  
感覺離我越遠的公仔 對到的地方拍起來開始不是清楚的  
這張是對在綠色小丸子上 還OK~ 感覺到後面就怪怪的  
不過最讓我難過的是下面第四張這種情況

跟街上拍的情況一樣 對遠處的東西時 我對到的東西都不清楚!
這張我是在床上 大概兩公尺遠了吧  我明明是對那包花生糖 試好幾次!
可是 卻變成後面冷水壺後面的喇叭跟衛生筷是清楚的 下午拿到的DA35  F2.4  怪怪的  鬱悶  :(
在路上  從外面拍康是美裡面貼在天花板上的特價海報
也是由遠到近貼的 我對第一張
可是拍完後面的某幾張還比較清楚
(SORRY圖已刪 只能這樣描述  還有附上在家拍的這張來讓大家看一下情況)

有人可以幫幫我嗎....我不知道現在到底是什麼情況  唉~~~整個好心情瞬間瓦解
希望只是我自己耍笨  要是真的是鏡頭有問題 要怎麼送回對岸調整阿   :~~~

試到這 好累喔 有打去給賣家 他說 如果跑焦
不應該拍近物正常 拍遠點的就不準~~
他說我可以找P的用戶試試 用測焦板試 也換機身試試~~

自己還是新手 不太知道怎弄才好  
朋友在板橋  他工作也忙也沒時間慢慢幫我試吧
心急只好先PO上來  有人可以幫我看看這情況嗎?

如果有好心的大大願意幫我測試看看   小弟可以請你吃個飯以表感謝  :~~
本來只想拍開心的 去玩拍就很開心
可是好像有問題又不知問題在哪 整個很DOWN.............

阿富老爹

發表
最後登入
看起來應該就是遠端移焦的問題,送回去調焦吧!

小馬

發表
最後登入
請問 移焦 有分近端不移 遠端移的嗎?
我雖然不懂 但是試完 我自己就是在想 是不是有你說的這種情況...

賣方是說 若是移焦了 就是無論我想對哪 拍出來一定是想對的地方不清楚
不會這樣對近的OK 對遠的就有問題

總之 就是要送回去喔?? 我要哭了~~早知道就在桃園NOVA買7500的 PFC-Pentax Fans Club
買從對岸代購6200的 想說不會這麼好運 結果真的跑焦喔?
請問有辦法在台灣找店家調嗎....
如果真的移焦了  露天的賣家會幫我處理送回去的事宜嗎...
他只是代購 會幫忙處理這個嗎?
下標時還寫說麻煩他請店家測試 沒問題再寄出來~~
或許店家近拍測焦OK  遠端的問題沒發現吧......

低級的高級會員

發表
最後登入
請問您是用哪台機身? K-r?
學習... 學 & 習!

發表
最後登入
或許可以拿別的機身試試看,別人的不會移焦的話,就賣掉換一顆吧

阿富老爹

發表
最後登入
就算是定焦鏡也是也分近端移焦跟遠端移焦,
移焦有可能是機身問題,也有可能是鏡頭問題,所以一般都是機身加鏡頭一起送回去調焦。
不過您是從大陸代購,那就沒辦法送原廠處理,只能尋其他管道處理,
建議您可以先把這棵鏡頭賣掉,再到一般店家挑一棵在您的機身上準焦的。

小馬

發表
最後登入
我是用KX

WAWA大大 別人的機身不會移焦的話 就是鏡頭問題  為什麼要賣掉換一顆呢??

而且怎賣 他移焦耶 好想哭 = =

請問有這種近拍不移 遠端卻移焦的情況嗎??  還沒有人可以幫我解答這個~~呵  ^^   

唉 只能先不用想境頭的事 剛剛越想心情越BLUE  
KX買了一年都捨不得買境頭 現在有便宜好用的 卻買到移焦的~~焦慮中  ~"~

中級會員

發表
最後登入
原來也想要敗這顆..
看來還是先等等好了..= =
新歡K-5IIs    白綠雙星K-r
DAL 18-55
DA 35 F2.4
A-50 F2.0

中級會員

發表
最後登入
不要焦慮 因為我DA35 F2.4買來也移焦了orz
不是只有你一個 朋友!! 不過我只是工程模式調調就算了 也不想換了
想辨法跟賣家換吧,不然這樣心情不好也不是辨法。
------
上網看了一些有關單眼對焦的文章,發現凖焦其實很難辨到,只有LIVE VIWE加手動調才有辨法很凖很凖。

幸福 .樂章

發表
最後登入
先把對焦設為中央單點對焦看看..對準後不要再移動構圖看看..
搞不好是對焦點跑掉,開大光圈對焦後再移動構圖也會有移焦問題..
如果上述方式都沒問題還是移的話就是鏡頭問題吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:41 , Processed in 0.034943 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.