PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2731|回覆: 24

我與PENTAX的緣分!   [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 HongWei 於 2013-5-31 22:26 編輯

先來說說我怎麼開始愛上攝影,2008年買我人生中第一台DC相機PANASONIC DMC FS20是為了我母親要去上海旅行,當時入PANASONIC DMC FS20全因為它搭載一支4倍光學變焦的徠卡鏡頭。當時的的我對相機一竅不通,只是問朋友哪一種DC比較好也爬了一些帖後就入手。 PANASONIC DMC FS20 陪著我攝下許多回憶,一直到2010末我漸漸愛上了攝影,也剛好我第一次出過旅行做藉口哈哈決定升級入單反,因為身邊沒有朋友有玩單反也為有靠自己爬帖和到店家試機,起初相中的是C家550D和N家3100D,週末一有空就往相機店跑,跑了很多相機店發現大多數相機店之推他們代理的相機完全沒辦法比較,賣花贊花香!而且還猛推我60D 和D90。 。 。 。哈哈當時的我也沒想太多相機嘛不就按按快門,但因為budget問題中階機不列入考量當中,後來我找到了一家相機店,老闆願意花時間解釋和讓我一次過試好幾台機器而且還有美女店員哈哈,當時我試了550D ' D3100 'KR 老闆也沒一定要我買,他抄下了一些相機專業評測網站給我然後告訴我自己會家慢慢看自己作比較在決定,當時我試完機,其實我心已經向PENTAX了!那種發色就是我想要的,於是我終於入了KR KIT 18-55,入手KR以後才知道單眼不是按按快門那麼簡單哈哈請個位原諒我的無知,我花了3個月的時間去摸索我的KR,因為身邊沒朋友玩單眼只好自己來,終於慢慢上手了也開始習慣了這台相機,終於我帶著KR去了台灣旅之後兩年KR陪著我去了了多地方也留下許多美好的回憶!但在我粗心使用之下我的KR因為我沒好好照顧也回了原廠兩次18-55也因為沒好好照顧也發霉報銷,在2012年9月PENTAX發布K5II和K5IIs我就決定升級到K5 KIT18-135 2012年10月我入了K5,入手K5以後察覺到自己並沒有能力操控K5!哈哈只能怪自己一時衝動,之前用KR一直是一鏡走天涯,但用了K5我卻陷入了鏡頭坑!一直盲目的尋找鏡頭短短的數月裡就入了兩支老鏡一支DA14,哈哈一路下來我的攝影路一直都很孤單因為身邊沒幾個朋友是愛攝影的在加上我用PENTAX的確沒什麼人知道著品牌!但我加入了PFC這大家庭哈哈原來PENTAX有很多人在用!大家一起共勉之! ! !

檢視全部評分

藍影

發表
最後登入
我也是考慮再考慮,研究再研究,發現PENTAX的色調
是我的最愛,當手入K-30 +KIT鏡之後,才知道要拍一
張好的照片真不容易~

發表
最後登入
blueimage 發表於 2013-5-31 22:38
我也是考慮再考慮,研究再研究,發現PENTAX的色調
是我的最愛,當手入K-30 +KIT鏡之後,才知道要拍一
張好 ...

是滴使用單眼的確不簡單!所以要不斷學習,構圖其實很重要。PFC-Pentax Fans Club

逆光中的上帝

發表
最後登入
佳能黨~
后喜歡上KX的白機白鏡,入之,于是。。中賓毒。。
計畫明年跟朋友等2S撲街到現在K5的價,入一臺

至於全畫幅機身,賓得出了估計我也要過幾年買。。
考慮機身目前是泥坑,呵呵

發表
最後登入
mcgrady45 發表於 2013-5-31 23:13
佳能黨~
后喜歡上KX的白機白鏡,入之,于是。。中賓毒。。
計畫明年跟朋友等2S撲街到現在K5的價,入一臺

我也非常期待pentax全副机!  如果去年发布的全副机我可能会直跳全副机了哈哈PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
本文章最後由 Asurada 於 2013-5-31 23:34 編輯

我當初是沒有考慮太多, 認為NIKON的D40最平宜, 而按過K100D後覺得快門好像快要爆炸似的, 所以就選了NIKON, 心想大牌子, 有這麼多人在用, 應該沒有太大問題吧, 亦為自己身為NIKON用戶而自豪. 但是一直用來就發現有很多問題, 相片不知怎的就是不順眼, 陰天或室內拍照更叫我不能接受, 後來發現影RAW可能會好一些, 但花在後期的工作就是太多了, 我真的覺得我的時間沒理由花在後期上吧

一次遇然間又給我看了K20D的相片, 驚為天人, 這就是我最喜歡的顏色!!!!!!!!! 而且還是不用太多後期就可以得到的, 考慮了幾個晚上終於都忍不住買了第一套PENTAX相機, 買了後就好開心地去拍花和在陰影下拍照, 終於都解決了最基本的問題, 這才讓我專心注意改善我的攝影技術, 沒有PENTAX, 我現在還在掙扎陰天去不去拍照這些問題上, 肯定會拍少很多

多謝PENTAX, 你讓我得到幾乎跟我眼內看到的世界一樣的色彩, 多得你我才可以把注意力都集中在攝影上, 希望更多人能夠越過他們心裡的圍牆, 去試試你的相機與鏡頭, 體驗所見即所得的色彩

檢視全部評分

發表
最後登入
Asurada 發表於 2013-5-31 23:33
我當初是沒有考慮太多, 認為NIKON的D40最平宜, 而按過K100D後覺得快門好像快要爆炸似的, 所以就選了NIKON,  ...

其实一开始想入单反时我也是冲着大牌子来  C N
家都在考量当中, 但我庆幸的是最后我遇到pentax.

心國自在~

發表
最後登入
其實我也是跟版主有點像,當初的時候C家正好有500及550D,但經過了一段時間的觀察及研究,最終買了KR+18-55KIT。一直到現在,KR陪我走過了許許多多的記錄,快門數也已經不知道多少了…
現在我還是很滿意我當初買了PENTAX的相機,接下來我邊存錢邊等著新機出現囉~~~~PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
allenwu26 發表於 2013-6-1 01:55
其實我也是跟版主有點像,當初的時候C家正好有500及550D,但經過了一段時間的觀察及研究,最終買了KR+18-55 ...

哈哈大家在入PENTAX之前好像都有一段故事^^

發表
最後登入
這一切都是得來不易的緣份!PENTAX
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 01:29 , Processed in 0.042641 second(s), 11 queries , Gzip On.